Утки дикие жареные
- 1 утка,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 соленый огурец,
- 3 ст. ложки маринованных белых грибов,
- соль,
- перец,
- зелень
Для маринада:
- 2 стакана столового уксуса,
- 2 стакана воды,
- по 1 корню моркови, петрушки и селедерея,
- 2 луковицы,
- 3 лавровых листа,
- 10 зерен перца,
- соль
Подготовленную тушку выдержать в маринаде 10 час, прокипятить в нем 2-3 мин и жарить как домашних уток. В образовавшийся при жарении сок добавить каперсы, ломтики соленых огурцов, нашинкованные маринованные грибы, кипятить 10 мин и облить выложенную на блюдо утку. Гарнировать овощами и украсить зеленью. Для маринада уксус развести водой, добавить нашинкованные коренья, лук, специи, соль и кипятить 5-7 мин.
|
|