- 500 г баранины,
- 2-3 ст. ложки нарезанного кубиками бараньего сала,
- 2 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 2 корня моркови,
- 1 стакан риса,
- 3 картофелины,
- 1-2 лавровых листа,
- 8 зерен перца,
- соль,
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- 3 л воды
Баранину нарезать небольшими кусками, обжарить с растопленным салом, добавить нашинкованный лук, дольки помидоров, нарезанную соломкой морковь и жарить, помешивая, 6- 10 мин. Залить холодной водой, посолить, добавить промытый рис, варить 10 мин, всыпать нарезанный картофель, опустить специи, варить еще 15 мин. Подать с нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки.