Автор |
Блюдо из курицы |
Sabre
Сообщений: 2340 | 09 Сен, 2007 г. - 18:58   |
и на борщ))))))
все остальное с нас с Советником, ну или с меня, если мы приедем порознь)))
| |
ptaha
Сообщений: 1859 | 09 Сен, 2007 г. - 20:30   |
Чесноком в борще я, конечно, Вас не удивлю... но:
раздавить зубчик чеснока, положить в тарелку, налить горячий борщ, насыпать сверху карри, добавить сметану и перемешать.
Вкууусно, закачаешься
Главное, чтоб аллергии не было.
И свидания
А что касается именно курицы - варите, с кардамоном
Знаю как офигительно вкусно запечь, но это возиться долговато и все равно Вам нельзя
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 10 Сен, 2007 г. - 20:26   |
Quote:
| >>>>>>... манты - воспоминания из моего детства. Наша соседка была замужем за узбеком и моя мама у нее виртуозно научилась готовить и манты и самсы и плов....Ну а я уж у мамы... <<
Пари, потерял твой адрес... Куда на плов ехать? |
|
Quote:
| и на борщ))))))
все остальное с нас с Советником, ну или с меня, если мы приедем порознь))) |
|
договорились.... Так когда вас ждать?
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 10 Сен, 2007 г. - 20:37   |
Quote:
| Чесноком в борще я, конечно, Вас не удивлю... но:
раздавить зубчик чеснока, положить в тарелку, налить горячий борщ, насыпать сверху карри, добавить сметану и перемешать.
Вкууусно, закачаешься
Главное, чтоб аллергии не было.
И свидания
А что касается именно курицы - варите, с кардамоном
Знаю как офигительно вкусно запечь, но это возиться долговато и все равно Вам нельзя |
|
А может расскажете? Плиззз
| |
Sabre
Сообщений: 2340 | 10 Сен, 2007 г. - 22:21   |
Quote:
| >>>>>>>>... договорились.... Так когда вас ждать? |
|
как соберешься борщ делать и манты, так дай знать.
прилечу, по крайней мере, я точно.))))
| |
ptaha
Сообщений: 1859 | 13 Сен, 2007 г. - 01:46   |
Amimona,
рассказываю Но, вроде бы, я уже это где-то писала...
Значит так, берете курицу, целую, мягкую, нежную, со стройными бедрами, красивой грудкой, плавной линией спины и ... без головы (я брала целую, думаю, с частями тоже получится, только белое мясо будет суховато)
Замешиваете тесто элементарное - мука, вода, НО - забрасываете туда все самые любимые Ваши пряности (я брала замороженные петрушку, укроп, базилик и что-то еще ) и соль. Побольше, потому что в это тесто нужно завернуть курицу
И в духовку часа на два, можно чуть больше Воот )
Кстати, предупреждаю сразу - тесто есть нельзя )))) да и не получится, ибо отбивать Вы его будете чуть ли не молотком
Курица приобретает такой интересный пряный привкус...
| |
Doctor
Сообщений: 2772 | 13 Сен, 2007 г. - 01:58   |
Quote:
| если курица не жареная и не печеная, то она только вареная.....А как ее можно сварить поинтересней? А, вспомнила, сациви можно сделать....но там нужно лук обжаривать обязательно..... |
|
В настоящее сациви лук НЕ кладется. А токмо грецкие орехи, аджика и пряности.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 13 Сен, 2007 г. - 03:20   |
Пташечка, спасибо!
Очень интересно, попробую.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 13 Сен, 2007 г. - 12:29   |
Обходила эту тему (тщательно стороной), потому, что в последнее время на меня напал такой жор , сама себя боюсь...
но раз уже зашла...
Курица. (последнее извращение над оной)
Берете курицу у Птахи, помните ту-нежную, красивую, мягкую.... кладете в середину:
свинину порезанную соломкой, говядину ( такую же), жаренные шампиньоны (для особого вкуса жарить нужно только на сливочном масле! маргарины, оливковое и подсолнечное -отпадает) небольшую головку лука (резать не нужно, но обязательно почистите ), маринованный
огурчик (хрустящий).. всего по -немногу и тушка нашпигована. теперь добавляем сливочного масла туда же, зашиваем ( или от лени, как я, скрепляем зубочистками) вместо головы четверть лимона.
Упаковали? Отлично! ух!
посолили, поперчили и пошли отдыхать.... пиво попили пару сигарет выкурили, пыль в квартире протерли, посапали грядку . вообщем у вас есть минут 20,( хотя я должна заметить, что чем больше курица млеет в собственном соку, тем вкуснее она получается) после чего курицу тщательно упаковываем в фольгу, и в духовку, на 25-35 мин.
Для тех кто на природе , разверните тлеющий костер, покладите в центр и засыпьте угольками. кстати, в природных условиях, можно фольгу заменить на глину.
А еще в курицу можно добавить рыбу (это конечно для особых гурманов, коим я не являюсь )
Вытащили, развернули, на разносик положили, чесночком присыпали, зеленью тряхнули, манэзиком на теле сделали тату(на курином теле )...Медленно так,знаете- с душой! Закройте глаза, ощутите аромат. обжигающий.... (ребята, это я вам рассказываю! последнее, что я успеваю от нетерпения- это присывать зеленью и то не всегда... )
А еще… вместо мяса в курицу можно добавить рис и морковь
И у вас получится внутриутробный плов.
Всем всем приятного аппетита!
Сейбр, билеты до Кривого Рога продают на ближайшем вокзале....
Парис, я терпеть не могу готовить.. Если сама себя не буду развлекать возле плиты, мои мужики от голода меня съедат и новую маму найдут. Соревноваться со мной нечего-Вы уже лучшая! Чессслово!
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 13 Сен, 2007 г. - 12:38   |
Quote:
| Обходила эту тему (тщательно стороной), потому, что в последнее время на меня напал такой жор , сама себя боюсь...
но раз уже зашла...
Курица. (последнее извращение над оной)
Берете курицу у Птахи, помните ту-нежную, красивую, мягкую.... кладете в середину:
свинину порезанную соломкой, говядину ( такую же), жаренные шампиньоны (для особого вкуса жарить нужно только на сливочном масле! маргарины, оливковое и подсолнечное -отпадает) небольшую головку лука (резать не нужно, но обязательно почистите ), маринованный
огурчик (хрустящий).. всего по -немногу и тушка нашпигована. теперь добавляем сливочного масла туда же, зашиваем ( или от лени, как я, скрепляем зубочистками) вместо головы четверть лимона.
Упаковали? Отлично! ух!
посолили, поперчили и пошли отдыхать.... пиво попили пару сигарет выкурили, пыль в квартире протерли, посапали грядку . вообщем у вас есть минут 20,( хотя я должна заметить, что чем больше курица млеет в собственном соку, тем вкуснее она получается) после чего курицу тщательно упаковываем в фольгу, и в духовку, на 25-35 мин.
Для тех кто на природе , разверните тлеющий костер, покладите в центр и засыпьте угольками. кстати, в природных условиях, можно фольгу заменить на глину.
А еще в курицу можно добавить рыбу (это конечно для особых гурманов, коим я не являюсь )
Вытащили, развернули, на разносик положили, чесночком присыпали, зеленью тряхнули, манэзиком на теле сделали тату(на курином теле )...Медленно так,знаете- с душой! Закройте глаза, ощутите аромат. обжигающий.... (ребята, это я вам рассказываю! последнее, что я успеваю от нетерпения- это присывать зеленью и то не всегда... )
А еще… вместо мяса в курицу можно добавить рис и морковь
И у вас получится внутриутробный плов.
Всем всем приятного аппетита!
Сейбр, билеты до Кривого Рога продают на ближайшем вокзале....
|
|
чую-чую, уже пошел аромат... я в обмороке...
п.с. нос то уже чует, а в роте пусто.
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 13 Сен, 2007 г. - 13:57   |
Quote:
| >>Обходила эту тему (тщательно стороной), потому, что в последнее время на меня напал такой жор , сама себя боюсь...
но раз уже зашла...
Курица. (последнее извращение над оной)
Берете курицу у Птахи, помните ту-нежную, красивую, мягкую.... кладете в середину:
свинину порезанную соломкой, говядину ( такую же), жаренные шампиньоны (для особого вкуса жарить нужно только на сливочном масле! маргарины, оливковое и подсолнечное -отпадает) небольшую головку лука (резать не нужно, но обязательно почистите ), маринованный
огурчик (хрустящий).. всего по -немногу и тушка нашпигована. теперь добавляем сливочного масла туда же, зашиваем ( или от лени, как я, скрепляем зубочистками) вместо головы четверть лимона.
Упаковали? Отлично! ух!
посолили, поперчили и пошли отдыхать.... пиво попили пару сигарет выкурили, пыль в квартире протерли, посапали грядку . вообщем у вас есть минут 20,( хотя я должна заметить, что чем больше курица млеет в собственном соку, тем вкуснее она получается) после чего курицу тщательно упаковываем в фольгу, и в духовку, на 25-35 мин.
Для тех кто на природе , разверните тлеющий костер, покладите в центр и засыпьте угольками. кстати, в природных условиях, можно фольгу заменить на глину.
А еще в курицу можно добавить рыбу (это конечно для особых гурманов, коим я не являюсь )
Вытащили, развернули, на разносик положили, чесночком присыпали, зеленью тряхнули, манэзиком на теле сделали тату(на курином теле )...Медленно так,знаете- с душой! Закройте глаза, ощутите аромат. обжигающий.... (ребята, это я вам рассказываю! последнее, что я успеваю от нетерпения- это присывать зеленью и то не всегда... )
А еще… вместо мяса в курицу можно добавить рис и морковь
И у вас получится внутриутробный плов.
Всем всем приятного аппетита!
Сейбр, билеты до Кривого Рога продают на ближайшем вокзале....
<<
чую-чую, уже пошел аромат... я в обмороке...
п.с. нос то уже чует, а в роте пусто. |
|
как же хочется есть!!!!! но я тоже умею вкусно готовить....... а курицу, мне тоже нельзя много жареного и печеного, я иногда просто варю, но добавляю разные приправы в бульон и зелень и очень вкусно получается, особенно пока тепленькая из кастрюльки хотя мой муж любит и холодную
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 13 Сен, 2007 г. - 20:35   |
Quote:
| >>если курица не жареная и не печеная, то она только вареная.....А как ее можно сварить поинтересней? А, вспомнила, сациви можно сделать....но там нужно лук обжаривать обязательно..... <<
В настоящее сациви лук НЕ кладется. А токмо грецкие орехи, аджика и пряности. |
|
аджика в сациви? Вот это новость......
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 13 Сен, 2007 г. - 20:43   |
Quote:
| >>>>>>>>>>... договорились.... Так когда вас ждать? <<
как соберешься борщ делать и манты, так дай знать.
прилечу, по крайней мере, я точно.))))
|
|
хорошо....
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 13 Сен, 2007 г. - 20:47   |
Quote:
| >>>>>>>>>>>>... договорились.... Так когда вас ждать? <<
как соберешься борщ делать и манты, так дай знать.
прилечу, по крайней мере, я точно.))))
<<
хорошо....
|
|
Что хорошо?
Пари, я ж первый спросил куда ехать на манты...
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 13 Сен, 2007 г. - 21:10   |
извращенцы!!!
если украинский борщ с пампушками запивать самогоном - это куль
но при чем к этому всему узбекские манты???!!!
к борщу ВАРЕНИКИ должны быть!!!!
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 13 Сен, 2007 г. - 21:14   |
Quote:
| извращенцы!!!
если украинский борщ с пампушками запивать самогоном - это куль
но при чем к этому всему узбекские манты???!!!
к борщу ВАРЕНИКИ должны быть!!!! |
|
Ну, знаешь... Горилкою надыть запивать, ГОРИЛКОЮ!
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 13 Сен, 2007 г. - 21:20   |
эврика!!!
Сэйбр скорее всего в виду имел галушки!!!
они могут быть внутри с фаршем и похожи на большие пельмени!!!!!
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 13 Сен, 2007 г. - 21:21   |
Quote:
| >>извращенцы!!!
если украинский борщ с пампушками запивать самогоном - это куль
но при чем к этому всему узбекские манты???!!!
к борщу ВАРЕНИКИ должны быть!!!! <<
Ну, знаешь... Горилкою надыть запивать, ГОРИЛКОЮ! |
|
да хоть узваром
но не манты должны быть к бощу!
однозначно
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 13 Сен, 2007 г. - 21:22   |
А на моей исторической родине украинский борщ едят, заедая греческим шмушем
| |
Sabre
Сообщений: 2340 | 13 Сен, 2007 г. - 21:50   |
уважаемые, я если захочу, буду борщ заедать тортом самым сладким, а вместо сметаны взбитые сливки в него из балона надавлю!
вот разорались)))
| |
|
Блюдо из курицы |
|