Автор |
Фирменный рецепт |
baskov
Сообщений: 203 | 09 Сен, 2008 г. - 13:58   |
Время от времени балую себя этим замечательным блюдом:
1. разогревается сковородка с любым подходящим маслом.
2. на сковородку в любой комбинации кидается нарубленные помидоры, лук, ветчина. (при отсутствии желания или продуктов этот пункт можно пропустить)
3. после разогрева пункта 1 или средней обжарки пункта 2 берется два-три куриных яйца и поочередно аккуратно разбиваются над сковородкой. (следим за силой огня)
4. через минуту полученное блюдо выкладывается на блюдо и украшается, по желанию, зеленью и сыром.
5. есть только горячим.
| |
Njusha
Сообщений: 48 | 09 Сен, 2008 г. - 13:58   |
Еще очень вкусный салат:
- вареная печенка
- вареная марковка
- обжарить лук и цветной перец
- порезать, заправить майонезом.
Нереально вкусно!
| |
Njusha
Сообщений: 48 | 09 Сен, 2008 г. - 14:00   |
Еще рецепт, обьедение:
Ингридиенты:
- фасоль из банки
- копченная курица
- помидоры
- зелень
-майонез
- марковка обжаренная кусочками
Мням!
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 09 Сен, 2008 г. - 14:07   |
мля... ведь только что пообедала... почитала-почитала... опять хочу кушать
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 09 Сен, 2008 г. - 15:42   |
Quote:
| baskov: Время от времени балую себя этим замечательным блюдом:
1. разогревается сковородка с любым подходящим маслом.
2. на сковородку в любой комбинации кидается нарубленные помидоры, лук, ветчина. (при отсутствии желания или продуктов этот пункт можно пропустить)
3. после разогрева пункта 1 или средней обжарки пункта 2 берется два-три куриных яйца и поочередно аккуратно разбиваются над сковородкой. (следим за силой огня)
4. через минуту полученное блюдо выкладывается на блюдо и украшается, по желанию, зеленью и сыром.
5. есть только горячим. |
|
в п.2 еще добавляется перец болгарский
а п.4 - сыр не на блюде, а еще на сковородке, чтоб успел расплавиться
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 14 Сен, 2008 г. - 13:34   |
Quote:
| Voronka: John, рецепт классный, вот бы фото еще...
А я сегодня коктейль-салат сделала, с мидиями.
Так вот, выкладываем слоями:
- картофель, мажем майонез
- красный лук, тонко шинкованный
- яйцо, протертое, потом майонез
- сыр, протертый через тонкую терку
- мидии, можно украсить зеленью, оливками.
Картофель и яйцо отварены заранее, ясен пень, а мидии покупаю "Медитерана" от "Русского моря", они в масле и готовы к употреблению.
|
|
если честно никогда в голову не приходило еду фотографировать... пока готовится слюной истекаешь настолько что про фото речи как то не идет...
рецепт дня: самое простой способ приготовления мяса - обжариваешь лук, потом мясо (либо курица), соленый огурец, томатная паста либо сметана... и все
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 14 Сен, 2008 г. - 13:36   |
интересное блюдо - кура с блинами... грудки куриные сырые, блины толстые (приметно 3 мм) чуть прижарить чтобы середина осталась сыроватой... сворачиваешь блин, оборачиваешь вокруг него сурое филе куриное, и на сковородку и жаришь, сверху сыр, соус для жарки сливочный
| |
Voronka
Сообщений: 65 | 30 Сен, 2008 г. - 22:38   |
Колеты из печени
Куриную печень режу на мелкие кусочки (3*3мм), добавляю пассированный на сливочном масле лук с морковью, соль, перец, яйцо, столовую ложку муки. Хорошо перемешиваю. На разогретую, с маслом, сковороду выкладываю столовой ложкой котлетную массу в виде кружочка, жарю 2-3мин, затем переворачиваю и румяню вторую сторону.
Котлеты готовятся очень быстро, получаются нежными.
http://s41.radikal.ru/i091/0809/03/2cce05322542.jpg
| |
Voronka
Сообщений: 65 | 30 Сен, 2008 г. - 22:42   |
Вот еще одно фирменное блюдо, суски и ролы, не отличишь от ресторанских
http://i056.radikal.ru/0809/24/6d43ab0cc684.jpg
| |
daisy
Сообщений: 219 | 22 Ноя, 2008 г. - 08:00   |
Поделитесь,пожалуйста,простым и вкусным итальянским рецептом.Спасибо.
| |
Kapitoshka
Сообщений: 971 | 22 Ноя, 2008 г. - 14:19   |
daisy вас интересует, что то из салатов или вторых блюд?
Я лично просто обожаю блюдо которое называеться "impeppata di cozze", это мидии с перцем если по простому, могу сьесть даже 2 кило и не заметить:))) а еще мне нравиться лазанья, баклажаны аля пармиджана и каннелони...но они не простые, и продукты которые берешь очень важны, я недавно пробовала готовить на Украине,когда была там этим летом, вышло вкусно ...но скажу чесно совсем не то
| |
daisy
Сообщений: 219 | 22 Ноя, 2008 г. - 18:14   |
Quote:
| Kapitoshka: daisy вас интересует, что то из салатов или вторых блюд?
Я лично просто обожаю блюдо которое называеться "impeppata di cozze", это мидии с перцем если по простому, могу сьесть даже 2 кило и не заметить:))) а еще мне нравиться лазанья, баклажаны аля пармиджана и каннелони...но они не простые, и продукты которые берешь очень важны, я недавно пробовала готовить на Украине,когда была там этим летом, вышло вкусно ...но скажу чесно совсем не то |
|
Меня интересует все вкусненькое.Можно салатики и вторые блюда Заинтриговали своим "impeppata di cozze".Захотелось его приготовить и побаловать любимого.Диктуйте,я записываю...
| |
Kapitoshka
Сообщений: 971 | 22 Ноя, 2008 г. - 21:01   |
Quote:
| daisy: >>Kapitoshka: daisy вас интересует, что то из салатов или вторых блюд?
Я лично просто обожаю блюдо которое называеться "impeppata di cozze", это мидии с перцем если по простому, могу сьесть даже 2 кило и не заметить:))) а еще мне нравиться лазанья, баклажаны аля пармиджана и каннелони...но они не простые, и продукты которые берешь очень важны, я недавно пробовала готовить на Украине,когда была там этим летом, вышло вкусно ...но скажу чесно совсем не то <<
Меня интересует все вкусненькое.Можно салатики и вторые блюда Заинтриговали своим "impeppata di cozze".Захотелось его приготовить и побаловать любимого.Диктуйте,я записываю... |
|
Это очень легко...но нужны мидии, свежие...я их чищу, потом кладу в глубокую скавародку, немного оливкового масла, часночка чуть-чуть, припускаю несколько минут, потом петрушки немного и перца желательно побольше, закрыть скавародку и до готовности, тоесть пока мидии откроються...и фсе потом я их ем , поливая лимоном...обожаю, или те же мидии, бросаються в воду с большим количеством перца черного и опять же до готовности...и все, это как кому нравиться:)
насчет других блюд подумаю, а то в данный момент должна готовить:)) пообещала своим лазанью...потом приду и напишу че нить вкусненькое...подумаю что то простое...
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 23 Ноя, 2008 г. - 07:51   |
Нарзаю овощи-морковь, молодую картошку, сладкую картошку (не знаю как правильно она называется по русски, но этот овощ из семейства картофелевых, но слегка вытянут и темно-бордового цвета), пастернак. Кладу их в пароварку минут на 20, добавляю заранее сваренные белые (или любые другие)бобы, нарезаю зеленый лук и посыпаю блюдо им. Добавляю чуть оливкового масла и бальзамического уксуса (он черный). Вот это мой каждодневный обед-вкусно и полезно.
| |
daisy
Сообщений: 219 | 28 Дек, 2008 г. - 11:18   |
Quote:
| Kapitoshka: >>daisy: >>Kapitoshka: daisy вас интересует, что то из салатов или вторых блюд?
Я лично просто обожаю блюдо которое называеться "impeppata di cozze", это мидии с перцем если по простому, могу сьесть даже 2 кило и не заметить:))) а еще мне нравиться лазанья, баклажаны аля пармиджана и каннелони...но они не простые, и продукты которые берешь очень важны, я недавно пробовала готовить на Украине,когда была там этим летом, вышло вкусно ...но скажу чесно совсем не то <<
Меня интересует все вкусненькое.Можно салатики и вторые блюда Заинтриговали своим "impeppata di cozze".Захотелось его приготовить и побаловать любимого.Диктуйте,я записываю...<<
Это очень легко...но нужны мидии, свежие...я их чищу, потом кладу в глубокую скавародку, немного оливкового масла, часночка чуть-чуть, припускаю несколько минут, потом петрушки немного и перца желательно побольше, закрыть скавародку и до готовности, тоесть пока мидии откроються...и фсе потом я их ем , поливая лимоном...обожаю, или те же мидии, бросаються в воду с большим количеством перца черного и опять же до готовности...и все, это как кому нравиться:)
насчет других блюд подумаю, а то в данный момент должна готовить:)) пообещала своим лазанью...потом приду и напишу че нить вкусненькое...подумаю что то простое... |
|
Kapitoshechka,Вы не забыли про меня...
Может поделитесь рецептиком праздничного салата?
| |
Voronka
Сообщений: 65 | 07 Апр, 2009 г. - 20:10   |
Ох девоньки, как хорошо что вы есть! Как хорошо есть
Завтра у сестры Днюха, она далече живет, думаю, а почему бы мне не приготовить праздничное меню, НО голову сломала, чего приготовить, а почитала вас и поняла, буду лазанью, под нее хорошее домашнее вино красное десертное и из морепродуктов салатик забабахаю. Н адесерт фруктов, мороженого наберу, эх! а потом диета )
| |
Zzzabawa
Сообщений: 5 | 25 Мая, 2009 г. - 12:16   |
Девочки, а я тоже интересный сайтик нарыла. ryaba.ru
там кстати, есть один интересный рецепт фруктового торта. я его в выходные готовила. такая красота получилась. постараюсь фотки выложить.
а еще на этом сайте мне очень советы понравились. долго смеялась. они из разряда: "Если мама в магазине вам купила только мячик..." очень забавный сайт)))
А вот кстати, теперь мой любимый рецепт
Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 ст., крахмал картофельный 6 ст.л., мука 8 ст.л., майонез 250 г, сода 1 ч.л., Крем: сгущенка 1 банка сливочное, масло 200 г фрукты.
Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить крахмал, муку, гашенную уксусом соду и майонез. Тщательно перемешать. Испечь 2 коржа. Крем: открыть банку сгущенного молока и слопать 2 ст.л. оного. Оставшуюся сгущенку взбить с предварительно размягченным сливочным маслом. Любые фрукты (лучше, конечно, сочные - апельсины, груши, киви, можно бананы, подойдут также и консервированные) нарезать плоскими дольками. Намазать коржи кремом, выложить фрукты, затем снова крем, следующий корж, крем и опять фрукты. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на ночь.
| |
LESSA
Сообщений: 2017 | 25 Мая, 2009 г. - 18:27   |
А я очень люблю такие салатики:
1. ананас консервированный мелко нарезанный + сыр + майонез + чеснок
2. Помидоры + сыр + карбонат ( только мясо без жирка и жилок) + майонез. Иногда дабовляют огурцы, но лично мне нравится без них. (если мясо очень соленое, то сыр надо выбрать менее острый. Солить такой салат тоже необходимости нет)
3. Чипсы (начос, или обычные соленые или с сыром) + кукуруза + майонез + курица (жаренная или отварная, вкуснее если немного прижарить потом)
| |
Voronka
Сообщений: 65 | 10 Авг, 2009 г. - 11:41   |
Девочки, вот салат вкусный, правда с майонезом:
требуется:
- перец большой, сладкий, лучше оранжевый
- три яйца вареных вкрутую
- три средние картофелины, вареные
- кусочек говядины отварной, размером с банку сгущенки
- майонез
Мясо режем соломкой, перец четверть-кольцами, остальное кубиками. Заправляем майонезом, солью. Можно добавить лук, но не горький
| |
prekrasnaya
Сообщений: 44 | 16 Мар, 2010 г. - 15:08   |
а я попробовала гурьевскую кашу сделать! пальчики оближешь! рецепт очень старинный! его наши с вами бабушки готовили! нашла рецепт в книге Сырникова "Настоящая русская еда". Делюсь:
берем фрукты, например, ананас, виноград, яблоко. нарезаем кусочками. 10 минут держим их в кипящем сиропе.
Берем орехи, например, миндаль и фундук. А также еще понадобиться ванильная палочка и тростниковый сахар. Опускаем орехи в кипящий карамельный сироп на секундочку и вынимаем. Часть можно порубить для прослойки, а часть оставить на украшение.
Берем два литра сливок. Треть сливок отливаем в чугунок и доводим до кипения на плите вместе с раздавленной ванилью. Пусть это постоит минут 10, затем варим на этом молоке манную кашу. В кашу кладем соль и сахар по вкусу. После приготовления манной каши чугунок накрываем крышкой, заворачиваем в одеяло и оставляем упревать (до желтого цвета).
Тем временем в чугунный эмалированный сотейник
наливаем оставшиеся сливки и ставим в духовку.
Наша задача – приготовить традиционный русский
топлёный молочный продукт. Но если при топлении
молока пенки притапливают, то мы их должны бережно с поверхности собирать. И укладывать на сковородочку,
в которой и будем возводить нашу чудную кашу.
Пенку за пенкой, слой за слоем. В слой кладем три-четыре пенки.
Итак: слой пенок, слой упревшей до желтизны
каши, снова слой пенок. Затем кладем орехи и фрукты,
сверху на них кашу. На кашу – опять пенки.
Последний слой – каша, посыпаем её сверху трост-
никовым сахаром. На поверхность каши выкладываем остатки фруктов и орехи. И отправляем в остывающую духовку немного прогреться, но совсем немного. Такая каша при подаче должна быть тёплой, но не горячей.
Всё Съели это творение за 5 минут и попросили в ближайшее время приготовить еще)))
| |
|
Фирменный рецепт |
|