Ингредиенты салата мимоза:
- Рыбная консерва в масле - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук - 2 луковицы и несколько перъев зеленого лука
- майонез салатный - 1 банка.
Содержимое банки любых рыбных консервов в масле выложить на тарелку, размять вилкой и переложить на дно глубокой салатницы. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и снова майонез. Следующий слой - мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц и майонез. Сверху можно добавить слой масляных 'стружек' - натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови, майонез. Снова слой репчатого лука. Последний слой - натертый на крупной терке вареный картофель - обильно залить майонезом. Сверху украсить салат раскрошенными вилкой желтками и мелко порубленным зеленым луком.
Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным.
Салат должен часа полтора постоять в холодильнике и пропитаться. Раскладывать по тарелкам, захватывая вертикально все слои. Для этого салата лучше взять глубокую стеклянную салатницу и подавать на стол вместе с лопаточкой для тортов.