Бутерброды с сосисками, сыром и помидорами
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4 сосиски, 4 ломтика сыра, 1-2 помидора, 1 яйцо, соль по вкусу. В керамической миске взбить яйцо, посолить и тщательно размешать его вилкой. В полученную массу по очереди окунуть ломтики хлеба (с двух сторон), выложить их на противень, положить на них сверху разрезанные вдоль сосиски, кружочки помидора и ломтики сыра. Запечь бутерброды в духовке, пока сыр не оплавится. Подавать горячими.
Горячие бутерброды с яблоком
Потребуется: 4-6 ломтиков сдобной булки (но не белого хлеба), 2-3 яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Взбить яйцо с солью, сахаром и молоком. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками. Окунуть булку в яичную смесь, обвалять в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. На каждый кусочек булки положить ломтики яблок, слегка посыпать их сахаром и запекать бутерброды в горячей духовке 10 минут.
бутерброды с сыром и яблоком
Потребуется: 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 2 яблока, 1-2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, миндальных и т.д.) Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить сверху яблоки, затем сыр и запечь в духовке пока сыр не оплавится (4-5 минут). Горячие бутерброды посыпать смесью измельченных орехов и сахара.
Бутерброды с горячим сыром
Потребуется: 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сыра, 8 ломтиков хлеба, соль и перец по вкусу. Сливочное масло разотрите с тертым сыром, солью и красным молотым перцем. Этой массой смажьте тонкие ломтики хлеба и поджарьте их в духовке.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г ветчины (или нежирной колбасы), 150 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, 1 свежий огурец, 20 г сливочного масла, соль, перец. Хлеб намазать маслом и слегка поджарить с обеих сторон. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками или полосками, смещать со сметаной, посолить, поперчить. Этот салат уложить на бутерброд, украсить ломтиками огурца, помидора, листьями салата и укропа.
Горячий бутерброд с сыром
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 100 г сыра, соль. В разогретой сковороде растопить масло и поджарить муку. Добавить молоко, соль, довести до кипения и тушить 5 минут. Хлеб обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле и залить приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Бутерброды со шпинатом и ветчиной
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 400 г шпината, 100 г ветчины, 2 ч. л. муки, 1 яичный белок, 3 ст. л. майонеза, соль, перец. Ветчину порезать и обжарить. В отдельной сковороде потушить мелко рубленый шпинат, добавить к нему муку, соль, перец и тушить 5 минут. Яичный белок взбить и смешать с майонезом. Намазать хлеб маргарином, затем тушеным шпинатом. Сверху положить ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Бутерброды запечь в духовке.
Горячий бутерброд с яйцом
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 100 г сыра, соль, перец. Яйца сварить вкрутую и мелко изрубить. Лук и огурцы порезать, размешать. Добавить яйца, майонез и хорошо перемешать. На каждый ломтик хлеба положить приготовленную смесь, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Горячие бутерброды с яблоками
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 3 яблока, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, вырезать сердцевину, порезать на небольшие кубики, посыпать сахаром и корицей. Яйца взбить, добавить молоко и хорошо перемешать. Обмакнуть с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, посыпать сахаром и положить на сковороду. Сверху на каждый ломтик положить яблоки и поставить в духовку на 5-7 минут.
Горячий бутерброд с грибами
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 50 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, сухари, перец, соль. Яйцо взбить, посолить и обмакнуть в нем хлеб. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле и переложить на противень, смазанный маслом. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле вместе с луком. Добавить сметану, муку, перец, соль и тушите 20 минут. Этот соус выложить на хлеб, сверху посыпать сухарями и поставить в духовку на 5 минут.
Бутерброды с чесноком
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 6-8 зубчиков чеснока, соль, зелень петрушки. Хлеб обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Чеснок мелко порубить и растереть с солью. Каждый ломтик хлеба посыпать чесноком и украсить зеленью.
Горячие бутерброды с луком
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, соль. Хлеб обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Лук порезать кольцами и положить на ломтики хлеба. Посолить и поджарить.
Бутерброды с луком и яйцом
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень. Хлеб обжарить на сливочном масле. Добавить рубленый лук, взбитые яйца, соль и запечь в духовке.
Горячие бутерброды с зеленым горошком
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г зеленого горошка, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 помидор, сахар, соль. Потушить зеленый горошек, затем посолить, добавить муку, сливочное масло и сахар. Хлеб обмакнуть с обеих сторон в молоке и обжарить на сливочном масле. На готовые ломтики хлеба положить тушеный горошек. Бутерброды украсить дольками помидора.
Бутерброды с ветчиной и творогом
Потребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г ветчины, 100 г творога, яйцо, перец. Взбить яйцо и смешать его с творогом. Ветчину порезать ломтиками. На каждый ломтик хлеба положить ломтик ветчины, сверху намазать творогом. Бутерброды переложить на сковороду или противень и запекать в духовке, пока хлеб не подрумянится.
Бутерброды с горячим салатом
Потребуется: 240 г тертого сыра, 120 г нарезанных огурцов, 1 столовая ложка нарезанного лука, 60 г сметаны, 1/8 чайной ложки перца, 4 куска хлеба, 4 больших кружочка помидора, укроп, паприка Смешать сыр, огурцы, лук, сметану и специи. Слегка поджарить хлеб. На каждый кусочек положить по кусочку помидора и посыпать укропом. Распределить салат по порциям и посыпать по вкусу паприкой. Запечь в духовке.