Ингредиенты: 400 гр.
спагетти; 25 шт. свежих или замороженных креветок средней величины; 1 морковь; 1
головка лука; 1 стебель сельдерея; 1 стакан белого сухого вина; сок 1-го лимона;
4 стол. ложки оливкового масла; горсть листьев петрушки; перец; соль.
Приготовление: Вымойте и очистите креветки.
Шинкуйте лук, морковь и сельдерей, тушите овощи 10 минут на оливковом масле.
Небольшой огонь. Затем добавьте вино, и подождите, пока оно выпарится. Теперь
положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10
минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок" и добавьте их в
кастрюлю с соусом. Посыпьте порезанной зелёной петрушкой, помешайте и
раскладывайте по тарелкам.