Ингредиенты: 400 гр.
спагетти; 4 столовые ложки оливкового масла; 500 гр. консервированных помидоров
без кожицы или томатной пасты; 1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея;
300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; соль и перец
по вкусу.
Приготовление: Шинкуем лук, морковь и
сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим
на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на
слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.
Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5
минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не
испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около
30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки
добавить соль и перец.
Приготовьте спагетти "на зубок", как указано выше. Выкладывайте
их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу.
Перемешиваем.
Дополнения: 1. Это мясное рагу подходит ко
всем типам макаронных изделий. 2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30
минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на
очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.