Ягодно-банановое
молочко
Ингредиенты на 1 порцию: стаканчик йогурта, полчашки свежих
ягод (какие нравятся), небольшой банан. Приготовление: смешайте все ингредиенты
в миксере, пока они не превратятся в однородную массу. Съешьте немедленно.
Старомодный лимонад
Ингредиенты на 3 порции: 2 чашки воды, полчашки сахара, 3/4
чашки свежевыжатого лимонного сока. Приготовление: смешайте все ингредиенты в
кувшине. Для придания оригинального вкуса и приятного цвета добавьте две ложечки
вишневого сока. Подавать в высоких стаанах со льдом. Этот напиток также возможно
смешивать с виноградным, ананасовым и другими соками.
Пряный медовый шейк
Ингредиенты на 1 большую порцию: чашка ванильного мороженого,
полчашки молока, столовая ложка меда, корица на кончике ножа. Приготовление:
смешать все ингредиенты, кроме корицы, в миксере, вылить в охлажденный стакан,
посыпать сверху корицей.
Детский боуль
Ингредиенты на 10 порций: 500 г зрелых персиков, абрикосов,
вишен, груш или ананаса, 200 г сахара, 200 г фруктового сиропа, 2 г натуральной
ванили, газированная вода по потребности. Приготовление: очистить от косточек и
часто наколоть вилкой персики или другие фрукты, сложить в боуль-сосуд или
стеклянную миску, засыпать сахаром и держать 1,5-2,0 часа, чтобы фрукты обильно
пустили сок. Затем облить фрукты стаканом кипятка и добавить ваниль. Когда сахар
окончательно растворится, разложить по бокалам или стаканам фрукты с
образовавшимся в миске ароматным сиропом, добавить в каждый бокал по два кусочка
льда и перед самой подачей влить в бокалы газированную воду.
Лимонный флип
Ингредиенты на 10 порций: 300 г лимонного сиропа, 10 шт.
желтков, 1 л молока, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара, 20 кубиков льда.
Приготовление: соединить все вместе (лед разложить по бокалам) и тщательно, в
течение 1-2 минут, смешать в шейкере. Разлить по бокалам, в которые
предварительно опустить по 2 кубика льда.
Физ лимонный или малиновый
Ингредиенты: сок 1 лимона, 30 мл лимонного или малинового
сиропа, белок 1 яйца, 2 кубика льда, газированная вода. Приготовление:
взбалтывают в течение 2х минут сок лимона, лед, сироп и белок. Взбитую смесь
разливают по бокалам и доливают газированную воду.
Взвар
Ингредиенты: по 100 г сушеных яблок, груш, чернослива, 1 ст
сахара, 50 г изюма, 5 л воды. Приготовление: помытые сухофрукты залить водой,
добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на протяжении часа на
среднем огне. Настаивать 3-4 часа и охладить.
Сбитень "Суздальский"
Ингредиенты: 1 литр воды, 150г меда, 150г сахара, по 1,5 г или
по вкусу гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа. Приготовление:
мед смешать с водой и проварить на слабом огне 20 минут. Затем добавить пряности
и кипятить еще примерно 5 минут. Затем напиток процедить и добавить сахар,
предварительно подрумянив его на сковороде до слегка коричневого цвета. Пить
сбитень горячим.
Дети.ру