1-й вариант
- 1 кг пюре,
- 4 1/3 стакана сахара,
- 1 ст. ложка зерен
У вымытых вишен вынуть косточки, разварить мякоть на слабом огне, протереть через сито, добавить сахар, прокипятить, вмешать толченые вынутые из косточек зерна, уварить до готовности мармелада. Дальше поступать, как с мармеладом из яблок.
2-й вариант
- 1 кг пюре,
- 4 1/3 стакана сахара,
- вишневый сок
Подготовленные вишни (без косточек) варить с вишневым соком 15 мин, откинуть, протереть через сито, добавить сахар, уварить, помешивая, до густоты мармелада и дальше поступать, как с мармеладом из яблок.
3-й вариант
- 1 кг пюре,
- 4 1/3 стакана сахара
Подготовленные вишни (без косточек) протереть через сито, опустить в густой сахарный сироп, варить до готовности мармелада и дальше поступать, как с мармеладом из яблок.