1-й вариант
- 3 сваренных вкрутую желтка,
- 2 сырых желтка,
- 1,5 ч. ложки сухой горчицы,
- 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла,
- 1-2 ст. ложки настоянного на эстрагоне уксуса,
- перец,
- соль
Сваренные вкрутую желтки растереть с сырыми желтками, добавить горчицу, перец, соль, взбивая, постепенно струйкой вмешать масло и уксус. Секрет соуса в постепенном добавлении компонентов и их тщательном, последовательном вымешивании.
2-й вариант
- 10 желтков,
- 1-2 ст. ложки холодной воды,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 ст. ложка готовой горчицы,
- 1ч. ложка сахара,
- уксус,
- соль
Сваренные вкрутую желтки растереть с водой, продолжая растирать, добавить масло, горчицу, сахар, уксус, соль и взбить. Соус должен быть густой.