Свинина маринованная жареная
- 500 г свинины,
- 2 ст. ложки сливочного масла и 2 луковицы для жарения,
- 1/2 кочана капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 лавровых листа,
- 8 зерен душистого перца,
- 1 стакан бульона
Для маринада:
- 1 стакан уксуса,
- 1 бут. воды,
- 1/2 стакана сухого красного вина,
- 1 луковица,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 1/2 ч. ложки тмина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 лавровых листа,
- 8-10 зерен перца
Часть задней ноги или кусок почечной части свинины залить охлажденным маринадом, выдержать в холодильнике, поворачивая, 3-4 дня, вынуть, выложить в сотейник с маслом, добавить нашинкованный лук и обжарить. Влить немного воды, выдержать в горячей духовке 40 мин. Подавая, нарезать ломтиками, полить соком из сотейника и гарнировать тушеной капустой. Для гарнира крупные куски капусты опустить в кастрюлю, добавить бульон, масло, специи, соль и выдержать в горячей духовке 40-60 мин (готовая капуста должна порозоветь). Для маринада уксус развести водой, добавить вино, нарезанные очищенные коренья, кольца лука, специи, тмин, сахар, соль и варить 5-7 мин.
|