Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

блины

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор блины
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 12:43   
кто как стряпает блины и с какой начинкой делает?
 
Ladochka





Сообщений: 1174
15 Фев, 2007 г. - 12:51   
Блинов не пекла года 2! А вот вчера устроила праздник - напекла блинов и ели мы их просто со сметаной. Вкуснота! До конца недели надо будет еще напечь и красной икры купить. Сама удивляюсь своим мыслям: приготовление еды для меня - событие!
 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 12:53   
арецепт где?
 
Valechka77





Сообщений: 1335
15 Фев, 2007 г. - 12:58   
Вас интересует рецепт блинов или начинка?
 
Violenca





Сообщений: 2063
15 Фев, 2007 г. - 12:59   
Я беру молоко, муку, яйца, соль и сахар. Всё это перемешиваю (с дрожжами или можно соду гашенную на крайняк), добавляю масло растительное - и на разогретую сковородку.
 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 12:59   
Quote:
Вас интересует рецепт блинов или начинка?



и то и другое

 
KrisM





Сообщений: 232
15 Фев, 2007 г. - 12:59   
У нас блины с каймаком и с начинкой из смеси куриного и свиного фарша.
В субботу будут с черной и красной икрой.

 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 13:02   
один вопрос: где взять каймак?
 
KrisM





Сообщений: 232
15 Фев, 2007 г. - 13:05   
Вань, да на рынке же! На нашем!
 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 13:07   
Quote:
Вань, да на рынке же! На нашем!



а у нас нету

 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 13:09   
ну где рецепты то? где конкретика?
 
Violenca





Сообщений: 2063
15 Фев, 2007 г. - 13:09   
А еще можно блины из гречневой муки делать (смешать с обычной мукой). А что это - каймак?
 
KrisM





Сообщений: 232
15 Фев, 2007 г. - 13:10   
Во, блин! (Извиняюсь за тавтологию )
Давай адрес - вышлю каймаку ... с попутной лошадью!
Каймак - это сметана из "зажаренного" в духовке или печи молока. У нас на Дону абнакновенно дело блинов, ай пышек с каймачком! Мням.

 
Valechka77





Сообщений: 1335
15 Фев, 2007 г. - 13:18   
Блины: яйца (минимум 2, максимум...ну...больше 6 на эту пропорцию я не брала), молоко 1 л (нежирное, или часть молока часть воды - воды меньше), мука (использую ту же мерную посудину, которойм молоко "отмеряла" - к примеру - литровая банка молока, литровая банка муки), подсолнечное масло (сколько не могу сказать - лью из бутылки, может 100 гр, может больше) и на горячую сковородку...
Начинка: в основном - творог - сладкий и солёный(очень любят и просят дети, "непонятного" даже пробовать не станут, потому не эксперементирую пока), или сгущенка, бывает варенье, также бывало сыр и ветчина, фарши разные... Тут уже можно фантазировать!

Блины у нас по воскресеньям железно!

 
alliksa





Сообщений: 1373
15 Фев, 2007 г. - 13:19   
А я люблю блины с мороженным или со сливками (взбитыми), и вообще сами блины чуть- чуть солю и много слащуууу
 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 13:22   
Quote:
Во, блин! (Извиняюсь за тавтологию )
Давай адрес - вышлю каймаку ... с попутной лошадью!
Каймак - это сметана из "зажаренного" в духовке или печи молока. У нас на Дону абнакновенно дело блинов, ай пышек с каймачком! Мням.



сливки с топленого молока

 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 13:23   
интересно, а с рисовой мукой кто-нибудь пробовал?
 
Ladochka





Сообщений: 1174
15 Фев, 2007 г. - 13:25   
Я вот почему рецепт не написала? Это потому, что все "на глаз" делаю. Никогда не использую мерную посуду. Мой глаз меня еще не подводил, я чувствую меру.
 
alliksa





Сообщений: 1373
15 Фев, 2007 г. - 13:27   
Quote:
интересно, а с рисовой мукой кто-нибудь пробовал?


Я пробовала! (есть), сама не делала. Написано: Рисовые блины, подумала, что с рисовой начинкой, а повар- нерусь, что- то на своём корявом объяснил, что типа мука рисовая. Я ещё не поверила. Попробовала, не понравилось, грубовато как- то!

 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 13:28   
Quote:
Я вот почему рецепт не написала? Это потому, что все "на глаз" делаю. Никогда не использую мерную посуду. Мой глаз меня еще не подводил, я чувствую меру.



вы "наглаз" рецепт напишите, те кто знают, те поймут... кто не знает - и не поможет...

 
блины
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор