Автор |
блины |
Violenca
Сообщений: 2063 | 15 Фев, 2007 г. - 13:29   |
Quote:
| Во, блин! (Извиняюсь за тавтологию )
Давай адрес - вышлю каймаку ... с попутной лошадью!
Каймак - это сметана из "зажаренного" в духовке или печи молока. У нас на Дону абнакновенно дело блинов, ай пышек с каймачком! Мням. |
|
А я уж подумала, это вроде сайгака зверь. А повкуснее обычной сметанки, наверное? (Судорожно сглотнув) Эх, разбудили во мне масленичное настроение все-таки. Все ж напеку сегодня блинов!
|
|
Violenca
Сообщений: 2063 | 15 Фев, 2007 г. - 13:32   |
Quote:
| интересно, а с рисовой мукой кто-нибудь пробовал? |
|
Китайские, видать, блины получатся. Может китайская ляма - это как раз то?
|
|
alliksa
Сообщений: 1373 | 15 Фев, 2007 г. - 13:37   |
John, не злись, ладно? Я тут чуть- чуть побарагозю... Ну раз уж тема о блинах зашла...Вот говорят, первый блин комом, а у меня комом всегда последний. А первый идеальный, самый вкусный между прочим. Вот.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 15 Фев, 2007 г. - 13:41   |
Quote:
| John, не злись, ладно? Я тут чуть- чуть побарагозю... Ну раз уж тема о блинах зашла...Вот говорят, первый блин комом, а у меня комом всегда последний. А первый идеальный, самый вкусный между прочим. Вот. |
|
конечно, только сначала выложи тут рецептов 20 блинов и в пару раз побольше рецептов начинки... а потом пожалуйста!
|
|
alliksa
Сообщений: 1373 | 15 Фев, 2007 г. - 13:44   |
Quote:
| конечно, только сначала выложи тут рецептов 20 блинов! |
|
Я столько не знаю!!! Ладно, пошла я ....
|
|
Luka-
Сообщений: 1896 | 15 Фев, 2007 г. - 15:10   |
Вот вам рецепт подробный:
Берете 4 яйца - тщательно размешиваете с солью (щепотка) и сахаром 1-2 столовые ложки (можно и без). Берете молоко (литр) - вливаете где-то треть в приготовленную яичную смесь, снова мешаете. Далее муку - обязательно просеять (чтоб воздухом насытилась). Всыпаете муку и взбиваете одновременно, муку сыпьте до консистенции густой сметаны, размешиваете тщательно, чтобы не было комочков. Далее разбавляете молоком, чтобы тесто было достаточно жидким и добавляете растительного масла грамм 70.
Потом приготовьте сковородку или лучше две. Нагрейте ее (их) на плите. Обмажте дно сковородок маслом (я использую круглешки ватные косметические, вилкой их цепляю и тщательно полирую дно сковородки).
И вот теперь можно зачерпнуть половником тесто и налить на сковородку, вращая ее , чтобы тесто распределилось равномерно. Жарите с одной стороны - переворачиваете и жарите с другой.
Начинка может быть самой разнообразной: Мне очень нравилось раньше с жареным мясным фаршем , с тушеной капустой, с картошкой, с творогом (творог смешать с одним яйцом и сахаром) и др.
Начинку заворачиваете в блинчик конвертиком и обжариваете еще раз на сковородке.
Удачи. Жалко что я их не ем теперь.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 15 Фев, 2007 г. - 16:36   |
Quote:
| Вот вам рецепт подробный:
Берете 4 яйца - тщательно размешиваете с солью (щепотка) и сахаром 1-2 столовые ложки (можно и без). Берете молоко (литр) - вливаете где-то треть в приготовленную яичную смесь, снова мешаете. Далее муку - обязательно просеять (чтоб воздухом насытилась). Всыпаете муку и взбиваете одновременно, муку сыпьте до консистенции густой сметаны, размешиваете тщательно, чтобы не было комочков. Далее разбавляете молоком, чтобы тесто было достаточно жидким и добавляете растительного масла грамм 70.
Потом приготовьте сковородку или лучше две. Нагрейте ее (их) на плите. Обмажте дно сковородок маслом (я использую круглешки ватные косметические, вилкой их цепляю и тщательно полирую дно сковородки).
И вот теперь можно зачерпнуть половником тесто и налить на сковородку, вращая ее , чтобы тесто распределилось равномерно. Жарите с одной стороны - переворачиваете и жарите с другой.
Начинка может быть самой разнообразной: Мне очень нравилось раньше с жареным мясным фаршем , с тушеной капустой, с картошкой, с творогом (творог смешать с одним яйцом и сахаром) и др.
Начинку заворачиваете в блинчик конвертиком и обжариваете еще раз на сковородке.
Удачи. Жалко что я их не ем теперь. |
|
а на чугунной сковороде раскаленной можно и без масла жарить... но использовать ее рекомендуется только для жарки блинов...
|
|
butterfly21
Сообщений: 239 | 15 Фев, 2007 г. - 18:48   |
Quote:
| кто как стряпает блины и с какой начинкой делает? |
|
Я честно сказу, я готовить блины не умею Пыталаст, что из этого вышло лучше не рассказывать.
Но мне нравятся как мама блины готовит.
Она всё на глаз вымиряет ( много летний опыт!)
И есть я её блины люблю! особенно приготовленные на свежем воздухе!!!
|
|
tormentor
Сообщений: 2960 | 15 Фев, 2007 г. - 21:49   |
самый клёвый рецепт!
ОЗАДАЧИТЬ ТЁЩУ
|
|
Violenca
Сообщений: 2063 | 15 Фев, 2007 г. - 21:52   |
Знаю рецепт блина с ножками!
|
|
Sabre
Сообщений: 2340 | 16 Фев, 2007 г. - 03:15   |
а я к родакам поеду блины есть, сам делать не буду))))
а потом в гости
|
|
tormentor
Сообщений: 2960 | 16 Фев, 2007 г. - 08:31   |
Quote:
| Знаю рецепт блина с ножками! |
|
озвучьте! я тёще расскажу, ей сегодня опять стряпать
|
|
Violenca
Сообщений: 2063 | 16 Фев, 2007 г. - 16:35   |
Ну, как... На скорую руку можно. Заходим в "Ответить", выбираем смайлик "Смущение", кликаем на оный смайлик, и - вуаля! Сколько кликов, столько блинчиков, и все с ножками. Не пригорают никогда.
|
|
tormentor
Сообщений: 2960 | 16 Фев, 2007 г. - 21:47   |
Quote:
| Ну, как... На скорую руку можно. Заходим в "Ответить", выбираем смайлик "Смущение", кликаем на оный смайлик, и - вуаля! Сколько кликов, столько блинчиков, и все с ножками. Не пригорают никогда. |
|
плохой рецепт! тёще долго объяснять значение терминов "кликать" и "смайлик"
|
|
Violenca
Сообщений: 2063 | 17 Фев, 2007 г. - 00:23   |
На любителя, конечно...
|
|
tormentor
Сообщений: 2960 | 17 Фев, 2007 г. - 02:47   |
Quote:
| На любителя, конечно... |
|
не я то ничего тёщу жалко!
|
|
ksju
Сообщений: 1767 | 17 Фев, 2007 г. - 15:20   |
А я люблю блинцы с мяском, с творогом))
Мне кажется по тому как человек готовит блины можно определить его характер и всякое такое..))
Или же просто дело привычки..
у меня бабуля, умершая (((, всегда готовила тонкие блинчкики, и никогда начинку не клала...
а мама всегда толстые и кучу варений достанет, вообщем всем по вкусу...я те любила и эти...
Но когда просила бабулю приготовить толстые а маму тонкие..ничего у них не выходила, кулебяки тока какие то странные...
|
|
tormentor
Сообщений: 2960 | 17 Фев, 2007 г. - 17:54   |
а меня третий день блинами жена с тёщей кормят, сегодня даже с йогуртом были! НЯМ
|
|
|
блины |