Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

блины

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 )
Автор блины
Violenca





Сообщений: 2063
15 Фев, 2007 г. - 13:29   
Quote:
Во, блин! (Извиняюсь за тавтологию )
Давай адрес - вышлю каймаку ... с попутной лошадью!
Каймак - это сметана из "зажаренного" в духовке или печи молока. У нас на Дону абнакновенно дело блинов, ай пышек с каймачком! Мням.



А я уж подумала, это вроде сайгака зверь. А повкуснее обычной сметанки, наверное? (Судорожно сглотнув) Эх, разбудили во мне масленичное настроение все-таки. Все ж напеку сегодня блинов!

 
Violenca





Сообщений: 2063
15 Фев, 2007 г. - 13:32   
Quote:
интересно, а с рисовой мукой кто-нибудь пробовал?



Китайские, видать, блины получатся. Может китайская ляма - это как раз то?

 
alliksa





Сообщений: 1373
15 Фев, 2007 г. - 13:37   
John, не злись, ладно? Я тут чуть- чуть побарагозю... Ну раз уж тема о блинах зашла...Вот говорят, первый блин комом, а у меня комом всегда последний. А первый идеальный, самый вкусный между прочим. Вот.
 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 13:41   
Quote:
John, не злись, ладно? Я тут чуть- чуть побарагозю... Ну раз уж тема о блинах зашла...Вот говорят, первый блин комом, а у меня комом всегда последний. А первый идеальный, самый вкусный между прочим. Вот.



конечно, только сначала выложи тут рецептов 20 блинов и в пару раз побольше рецептов начинки... а потом пожалуйста!

 
alliksa





Сообщений: 1373
15 Фев, 2007 г. - 13:44   
Quote:
конечно, только сначала выложи тут рецептов 20 блинов!


Я столько не знаю!!! Ладно, пошла я ....

 
Luka-





Сообщений: 1896
15 Фев, 2007 г. - 15:10   
Вот вам рецепт подробный:
Берете 4 яйца - тщательно размешиваете с солью (щепотка) и сахаром 1-2 столовые ложки (можно и без). Берете молоко (литр) - вливаете где-то треть в приготовленную яичную смесь, снова мешаете. Далее муку - обязательно просеять (чтоб воздухом насытилась). Всыпаете муку и взбиваете одновременно, муку сыпьте до консистенции густой сметаны, размешиваете тщательно, чтобы не было комочков. Далее разбавляете молоком, чтобы тесто было достаточно жидким и добавляете растительного масла грамм 70.

Потом приготовьте сковородку или лучше две. Нагрейте ее (их) на плите. Обмажте дно сковородок маслом (я использую круглешки ватные косметические, вилкой их цепляю и тщательно полирую дно сковородки).
И вот теперь можно зачерпнуть половником тесто и налить на сковородку, вращая ее , чтобы тесто распределилось равномерно. Жарите с одной стороны - переворачиваете и жарите с другой.
Начинка может быть самой разнообразной: Мне очень нравилось раньше с жареным мясным фаршем , с тушеной капустой, с картошкой, с творогом (творог смешать с одним яйцом и сахаром) и др.
Начинку заворачиваете в блинчик конвертиком и обжариваете еще раз на сковородке.

Удачи. Жалко что я их не ем теперь.

 
JOHN





Сообщений: 2316
15 Фев, 2007 г. - 16:36   
Quote:
Вот вам рецепт подробный:
Берете 4 яйца - тщательно размешиваете с солью (щепотка) и сахаром 1-2 столовые ложки (можно и без). Берете молоко (литр) - вливаете где-то треть в приготовленную яичную смесь, снова мешаете. Далее муку - обязательно просеять (чтоб воздухом насытилась). Всыпаете муку и взбиваете одновременно, муку сыпьте до консистенции густой сметаны, размешиваете тщательно, чтобы не было комочков. Далее разбавляете молоком, чтобы тесто было достаточно жидким и добавляете растительного масла грамм 70.

Потом приготовьте сковородку или лучше две. Нагрейте ее (их) на плите. Обмажте дно сковородок маслом (я использую круглешки ватные косметические, вилкой их цепляю и тщательно полирую дно сковородки).
И вот теперь можно зачерпнуть половником тесто и налить на сковородку, вращая ее , чтобы тесто распределилось равномерно. Жарите с одной стороны - переворачиваете и жарите с другой.
Начинка может быть самой разнообразной: Мне очень нравилось раньше с жареным мясным фаршем , с тушеной капустой, с картошкой, с творогом (творог смешать с одним яйцом и сахаром) и др.
Начинку заворачиваете в блинчик конвертиком и обжариваете еще раз на сковородке.

Удачи. Жалко что я их не ем теперь.



а на чугунной сковороде раскаленной можно и без масла жарить... но использовать ее рекомендуется только для жарки блинов...

 
butterfly21





Сообщений: 239
15 Фев, 2007 г. - 18:48   
Quote:
кто как стряпает блины и с какой начинкой делает?


Я честно сказу, я готовить блины не умею Пыталаст, что из этого вышло лучше не рассказывать.
Но мне нравятся как мама блины готовит.
Она всё на глаз вымиряет ( много летний опыт!)
И есть я её блины люблю! особенно приготовленные на свежем воздухе!!!

 
tormentor





Сообщений: 2960
15 Фев, 2007 г. - 21:49   
самый клёвый рецепт!

ОЗАДАЧИТЬ ТЁЩУ

 
Violenca





Сообщений: 2063
15 Фев, 2007 г. - 21:52   
Знаю рецепт блина с ножками!
 
Sabre





Сообщений: 2340
16 Фев, 2007 г. - 03:15   
а я к родакам поеду блины есть, сам делать не буду))))
а потом в гости

 
tormentor





Сообщений: 2960
16 Фев, 2007 г. - 08:31   
Quote:
Знаю рецепт блина с ножками!



озвучьте! я тёще расскажу, ей сегодня опять стряпать

 
Violenca





Сообщений: 2063
16 Фев, 2007 г. - 16:35   
Ну, как... На скорую руку можно. Заходим в "Ответить", выбираем смайлик "Смущение", кликаем на оный смайлик, и - вуаля! Сколько кликов, столько блинчиков, и все с ножками. Не пригорают никогда.
 
tormentor





Сообщений: 2960
16 Фев, 2007 г. - 21:47   
Quote:
Ну, как... На скорую руку можно. Заходим в "Ответить", выбираем смайлик "Смущение", кликаем на оный смайлик, и - вуаля! Сколько кликов, столько блинчиков, и все с ножками. Не пригорают никогда.



плохой рецепт! тёще долго объяснять значение терминов "кликать" и "смайлик"

 
Violenca





Сообщений: 2063
17 Фев, 2007 г. - 00:23   
На любителя, конечно...
 
tormentor





Сообщений: 2960
17 Фев, 2007 г. - 02:47   
Quote:
На любителя, конечно...



не я то ничего тёщу жалко!

 
ksju





Сообщений: 1767
17 Фев, 2007 г. - 15:20   
А я люблю блинцы с мяском, с творогом))
Мне кажется по тому как человек готовит блины можно определить его характер и всякое такое..))
Или же просто дело привычки..
у меня бабуля, умершая (((, всегда готовила тонкие блинчкики, и никогда начинку не клала...
а мама всегда толстые и кучу варений достанет, вообщем всем по вкусу...я те любила и эти...
Но когда просила бабулю приготовить толстые а маму тонкие..ничего у них не выходила, кулебяки тока какие то странные...

 
tormentor





Сообщений: 2960
17 Фев, 2007 г. - 17:54   
а меня третий день блинами жена с тёщей кормят, сегодня даже с йогуртом были! НЯМ
 
блины
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор