Автор |
Щука |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 22 Дек, 2006 г. - 16:24   |
куда говорите ехать нужно??? а щука копченая? горячего или холодного копчения? щука с пивом - моя мечта! а еще я обожаю судака вяленого, когда у него масо такое прозрачное... ммм...
а вообще вот интересно как себя икра поведет если запекать, мне такая мысль никогда в голову не приходила! свежую икру если готовишь - знаю, а вот соленую - не пробовал...
я вот думаю раз за городом, так может осетра или форель приготовить запечь на углях... что то ваще пока не знаю...
_________________
Я как жена рыбака и женщина, совершенно не уважающая работу по кухне готовлю очень быстро и без напряга. чего вообще всеи и советую.
Изюминка щуки не в копченности . а.....в жарке.
Мы все знаем, что щука-жесткое мясо и готовить ее-бр-р-.
делюсь фирменным рецептом.
На 1 кг щуки-1 бут. темного (лучше нефильтрованного, но и такое сойдет) пива.
Чистим, делаем филе режим небольшими частями ( у меня с 1 кг щуки получается 6-8 кусочков) выкладываем в кастрюльку. всерху присыпаем нарезанными луковичными кольцами ( не жалейте лука) солим, перчим, заливаем половиной пива. накрываем плотно крышкой и ставим в теплое место. Минимальный срок 1,5 часа. Максимальный? у меня со вчерашнего вечера стоит.
Жарим, как обычно, желательно без муки. Но!!!! есть одно "но" ее постоянно нужно перворачивать. она готовится быстро и может мгновенно пригореть.. когда щука "озолотилась" все остальное содержимое кастрюльки мы заливаем в сковороду, и доводим до кипения. после этого добавляем ту. вторую половину пива, которую мы оставили ( с газиками ) и на хорошем огне . под крышкой держим еще минут 5. можно добавить немного муки. для густоты подливы.
На разнос выкладываю лук под майонезом.покрытый лимонами свою щуку, заливаю подливой, трушу зелень... пытаюсь донести до стола... а нести уже нечего.
вообщем сам прощесс готовки-5 -8 мин.
А вот судаков чистить вообще не нужно. Честно. вытащить внутренности, положить в полость сало, посолить-поперчить, замотать в фольгу и на 15 минут в духовку.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 16:33   |
а вот у меня филе из щуки никак не получается... костлявая слишком рыба... я поэтому кстати не люблю речную рыбу - кости у нее...
вот красноперка в сметане с зеленью обжаренная а потом тушеная - без костей получается... они от температуры мягкие становятся! и главное корочка такая хрустящая... хребет вынул и ешь...
а вообще я люблю с рыбой холодное пиво... воэтому сразу и представил когда про щуку с пивом сказали - щуку горячего копчения (таже история с костями) и кружку ледяного пива!
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 22 Дек, 2006 г. - 16:36   |
Quote:
| а вот у меня филе из щуки никак не получается... костлявая слишком рыба... я поэтому кстати не люблю речную рыбу - кости у нее...
вот красноперка в сметане с зеленью обжаренная а потом тушеная - без костей получается... они от температуры мягкие становятся! и главное корочка такая хрустящая... хребет вынул и ешь...
а вообще я люблю с рыбой холодное пиво... воэтому сразу и представил когда про щуку с пивом сказали - щуку горячего копчения (таже история с костями) и кружку ледяного пива! |
|
Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и филе готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 16:43   |
Quote:
| >Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и феле готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу. |
|
я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...
еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм
|
|
WaLeRi
Сообщений: 2409 | 22 Дек, 2006 г. - 16:44   |
Quote:
| а вот у меня филе из щуки никак не получается... костлявая слишком рыба... я поэтому кстати не люблю речную рыбу - кости у нее...
вот красноперка в сметане с зеленью обжаренная а потом тушеная - без костей получается... они от температуры мягкие становятся! и главное корочка такая хрустящая... хребет вынул и ешь...
а вообще я люблю с рыбой холодное пиво... воэтому сразу и представил когда про щуку с пивом сказали - щуку горячего копчения (таже история с костями) и кружку ледяного пива! |
|
Люди, я с обеда голодная.... а вы тут красноперка в сметане ... все. счас слюнями обтекусь.
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 22 Дек, 2006 г. - 16:45   |
Quote:
| >>>Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и филе готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу.<<
я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...
еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм |
|
Джони .... ты.....Вообщем я ушла на обед!
Веди себя прилично! К девушкам не приставай.
|
|
alliksa
Сообщений: 1373 | 22 Дек, 2006 г. - 16:49   |
Quote:
| rgans eian kaayjHWAJwb12sshdjmsakhsfgl'dghGS |
|
Перевидите пожалуйста
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 16:51   |
Quote:
| >>>>>
я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...
еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм <<
Джони .... ты.....Вообщем я ушла на обед!
Веди себя прилично! К девушкам не приставай. |
|
это почему это не приставать???
и вообще: что сразу я?
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 22 Дек, 2006 г. - 16:51   |
Вчарась пращуру привезли половинку, разрезанный вдоль, копченого толстолобика (если я в названии не ошиблась). Вкусный, зараза. Был.
|
|
joan
Сообщений: 661 | 22 Дек, 2006 г. - 16:52   |
Quote:
| >>rgans eian kaayjHWAJwb12sshdjmsakhsfgl'dghGS <<
Перевидите пожалуйста |
|
игнорируйте
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 22 Дек, 2006 г. - 16:56   |
Quote:
| >>>Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и феле готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу.<<
я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...
еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм |
|
Вань, ты и взаправду такой спец, а?
Дура, я дура, не попробоваши какого-то муксуна( чё это за зверь, не знаю) уже и с Ваней поругаться успела.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 17:03   |
Quote:
| >>>>>
я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...
еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм <<
Вань, ты и взаправду такой спец, а?
Дура, я дура, не попробоваши какого-то муксуна( чё это за зверь, не знаю) уже и с Ваней поругаться успела. |
|
муксун это рыба такая речная, на севере водится жирная очень... с овощами и рисом очень вкусно, спешиваешь рис с вареным яйцом, заливаешь сырым яйцом и зашиваешь... а вотом ставишь его на спину на лук с морковкой (лук кольцами, морковку как душе угодно) и заворачиваешь... главное фольгой так завернуть чтобы он стоять остался... (сам придумал)
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 22 Дек, 2006 г. - 17:34   |
Quote:
| >>rgans eian kaayjHWAJwb12sshdjmsakhsfgl'dghGS <<
Перевидите пожалуйста |
|
Не утруждайтесь-эмощиональный выброс от слова "щука"
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 22 Дек, 2006 г. - 17:37   |
Quote:
| >>>>... муксун это рыба такая речная, на севере водится жирная очень... с овощами и рисом очень вкусно, спешиваешь рис с вареным яйцом, заливаешь сырым яйцом и зашиваешь... а вотом ставишь его на спину на лук с морковкой (лук кольцами, морковку как душе угодно) и заворачиваешь... главное фольгой так завернуть чтобы он стоять остался... (сам придумал) |
|
Ты спецом, да? Издеваешься?
Прям ты вот такой, да? Сижу сама себе, грызу этого копченого толстого лобика, а у тебя тама МУКСУН - лично в рисе весь, и в яйце. Где энти муксуны живут, кто мне скажет. а?
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 18:02   |
Quote:
| >>>>>>... муксун это рыба такая речная, на севере водится жирная очень... с овощами и рисом очень вкусно, спешиваешь рис с вареным яйцом, заливаешь сырым яйцом и зашиваешь... а вотом ставишь его на спину на лук с морковкой (лук кольцами, морковку как душе угодно) и заворачиваешь... главное фольгой так завернуть чтобы он стоять остался... (сам придумал)<<
Ты спецом, да? Издеваешься?
Прям ты вот такой, да? Сижу сама себе, грызу этого копченого толстого лобика, а у тебя тама МУКСУН - лично в рисе весь, и в яйце. Где энти муксуны живут, кто мне скажет. а? |
|
нет не издеваюсь... разве можно над девушкой издеваться?!
живут муксуны в оби! но это от меня далековато... я в Екатеринбурге живу!
|
|
Alena_Vodonaeva
Сообщений: 1923 | 22 Дек, 2006 г. - 18:29   |
Рассказывайте, рассказывайте...
А я тут коньяк с вишенками пью-ем
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 18:31   |
Quote:
| Рассказывайте, рассказывайте...
А я тут коньяк с вишенками пью-ем |
|
это ужин такой?
|
|
Alena_Vodonaeva
Сообщений: 1923 | 22 Дек, 2006 г. - 18:34   |
Quote:
| >>Рассказывайте, рассказывайте...
А я тут коньяк с вишенками пью-ем <<
это ужин такой? |
|
Это аперетив.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 18:40   |
Quote:
| >>>>Рассказывайте, рассказывайте...
Это аперетив. |
|
а на ужин?
|
|
Alena_Vodonaeva
Сообщений: 1923 | 22 Дек, 2006 г. - 18:46   |
Quote:
| >>>>>>Рассказывайте, рассказывайте...
Это аперетив.<<
а на ужин? |
|
Если честно, хочется грубой деревенской пищи - сала, картошки жареной, мяса. И водки.
|
|
|
Щука |