Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Щука

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Щука
B_Vera





Сообщений: 14354
22 Дек, 2006 г. - 16:24   
куда говорите ехать нужно??? а щука копченая? горячего или холодного копчения? щука с пивом - моя мечта! а еще я обожаю судака вяленого, когда у него масо такое прозрачное... ммм...
а вообще вот интересно как себя икра поведет если запекать, мне такая мысль никогда в голову не приходила! свежую икру если готовишь - знаю, а вот соленую - не пробовал...
я вот думаю раз за городом, так может осетра или форель приготовить запечь на углях... что то ваще пока не знаю...
_________________



Я как жена рыбака и женщина, совершенно не уважающая работу по кухне готовлю очень быстро и без напряга. чего вообще всеи и советую.
Изюминка щуки не в копченности . а.....в жарке.
Мы все знаем, что щука-жесткое мясо и готовить ее-бр-р-.
делюсь фирменным рецептом.
На 1 кг щуки-1 бут. темного (лучше нефильтрованного, но и такое сойдет) пива.
Чистим, делаем филе режим небольшими частями ( у меня с 1 кг щуки получается 6-8 кусочков) выкладываем в кастрюльку. всерху присыпаем нарезанными луковичными кольцами ( не жалейте лука) солим, перчим, заливаем половиной пива. накрываем плотно крышкой и ставим в теплое место. Минимальный срок 1,5 часа. Максимальный? у меня со вчерашнего вечера стоит.
Жарим, как обычно, желательно без муки. Но!!!! есть одно "но" ее постоянно нужно перворачивать. она готовится быстро и может мгновенно пригореть.. когда щука "озолотилась" все остальное содержимое кастрюльки мы заливаем в сковороду, и доводим до кипения. после этого добавляем ту. вторую половину пива, которую мы оставили ( с газиками ) и на хорошем огне . под крышкой держим еще минут 5. можно добавить немного муки. для густоты подливы.
На разнос выкладываю лук под майонезом.покрытый лимонами свою щуку, заливаю подливой, трушу зелень... пытаюсь донести до стола... а нести уже нечего.
вообщем сам прощесс готовки-5 -8 мин.

А вот судаков чистить вообще не нужно. Честно. вытащить внутренности, положить в полость сало, посолить-поперчить, замотать в фольгу и на 15 минут в духовку.

 
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 16:33   
а вот у меня филе из щуки никак не получается... костлявая слишком рыба... я поэтому кстати не люблю речную рыбу - кости у нее...
вот красноперка в сметане с зеленью обжаренная а потом тушеная - без костей получается... они от температуры мягкие становятся! и главное корочка такая хрустящая... хребет вынул и ешь...
а вообще я люблю с рыбой холодное пиво... воэтому сразу и представил когда про щуку с пивом сказали - щуку горячего копчения (таже история с костями) и кружку ледяного пива!

 
B_Vera





Сообщений: 14354
22 Дек, 2006 г. - 16:36   
Quote:
а вот у меня филе из щуки никак не получается... костлявая слишком рыба... я поэтому кстати не люблю речную рыбу - кости у нее...
вот красноперка в сметане с зеленью обжаренная а потом тушеная - без костей получается... они от температуры мягкие становятся! и главное корочка такая хрустящая... хребет вынул и ешь...
а вообще я люблю с рыбой холодное пиво... воэтому сразу и представил когда про щуку с пивом сказали - щуку горячего копчения (таже история с костями) и кружку ледяного пива!



Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и филе готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу.

 
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 16:43   
Quote:
>Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и феле готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу.



я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...

еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм

 
WaLeRi





Сообщений: 2409
22 Дек, 2006 г. - 16:44   
Quote:
а вот у меня филе из щуки никак не получается... костлявая слишком рыба... я поэтому кстати не люблю речную рыбу - кости у нее...
вот красноперка в сметане с зеленью обжаренная а потом тушеная - без костей получается... они от температуры мягкие становятся! и главное корочка такая хрустящая... хребет вынул и ешь...
а вообще я люблю с рыбой холодное пиво... воэтому сразу и представил когда про щуку с пивом сказали - щуку горячего копчения (таже история с костями) и кружку ледяного пива!



Люди, я с обеда голодная.... а вы тут красноперка в сметане ... все. счас слюнями обтекусь.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
22 Дек, 2006 г. - 16:45   
Quote:
>>>Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и филе готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу.<<

я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...

еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм


Джони .... ты.....Вообщем я ушла на обед!
Веди себя прилично! К девушкам не приставай.

 
alliksa





Сообщений: 1373
22 Дек, 2006 г. - 16:49   
Quote:
rgans eian kaayjHWAJwb12sshdjmsakhsfgl'dghGS


Перевидите пожалуйста

 
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 16:51   
Quote:
>>>>>
я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...

еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм <<
Джони .... ты.....Вообщем я ушла на обед!
Веди себя прилично! К девушкам не приставай.



это почему это не приставать???
и вообще: что сразу я?

 
KrisM





Сообщений: 232
22 Дек, 2006 г. - 16:51   
Вчарась пращуру привезли половинку, разрезанный вдоль, копченого толстолобика (если я в названии не ошиблась). Вкусный, зараза. Был.
 
joan





Сообщений: 661
22 Дек, 2006 г. - 16:52   
Quote:
>>rgans eian kaayjHWAJwb12sshdjmsakhsfgl'dghGS <<
Перевидите пожалуйста



игнорируйте

 
KrisM





Сообщений: 232
22 Дек, 2006 г. - 16:56   
Quote:
>>>Я срезаю мясо не разрезая щуку пополам. Начиная с хребта тихонько в разные стороны. Остаются , конечно кости, но их уже не так много, пара минут и феле готово. кстати в данно случае, шкурку с рыбы я не убираю...только чешую чищу.<<

я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...

еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм


Вань, ты и взаправду такой спец, а?
Дура, я дура, не попробоваши какого-то муксуна( чё это за зверь, не знаю) уже и с Ваней поругаться успела.

 
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 17:03   
Quote:
>>>>>
я тоже шкуру не убираю... а то она совсем разваливается... да и мне нравится хрустящая корочка!
а мне нравится осетр не фаршированный, подрезанный и в лимонном соке...

еще конечно муксун фаршированный и запеченный в фольге, с лучком... ммм <<
Вань, ты и взаправду такой спец, а?
Дура, я дура, не попробоваши какого-то муксуна( чё это за зверь, не знаю) уже и с Ваней поругаться успела.



муксун это рыба такая речная, на севере водится жирная очень... с овощами и рисом очень вкусно, спешиваешь рис с вареным яйцом, заливаешь сырым яйцом и зашиваешь... а вотом ставишь его на спину на лук с морковкой (лук кольцами, морковку как душе угодно) и заворачиваешь... главное фольгой так завернуть чтобы он стоять остался... (сам придумал)

 
B_Vera





Сообщений: 14354
22 Дек, 2006 г. - 17:34   
Quote:
>>rgans eian kaayjHWAJwb12sshdjmsakhsfgl'dghGS <<
Перевидите пожалуйста



Не утруждайтесь-эмощиональный выброс от слова "щука"

 
KrisM





Сообщений: 232
22 Дек, 2006 г. - 17:37   
Quote:
>>>>... муксун это рыба такая речная, на севере водится жирная очень... с овощами и рисом очень вкусно, спешиваешь рис с вареным яйцом, заливаешь сырым яйцом и зашиваешь... а вотом ставишь его на спину на лук с морковкой (лук кольцами, морковку как душе угодно) и заворачиваешь... главное фольгой так завернуть чтобы он стоять остался... (сам придумал)


Ты спецом, да? Издеваешься?
Прям ты вот такой, да? Сижу сама себе, грызу этого копченого толстого лобика, а у тебя тама МУКСУН - лично в рисе весь, и в яйце. Где энти муксуны живут, кто мне скажет. а?

 
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 18:02   
Quote:
>>>>>>... муксун это рыба такая речная, на севере водится жирная очень... с овощами и рисом очень вкусно, спешиваешь рис с вареным яйцом, заливаешь сырым яйцом и зашиваешь... а вотом ставишь его на спину на лук с морковкой (лук кольцами, морковку как душе угодно) и заворачиваешь... главное фольгой так завернуть чтобы он стоять остался... (сам придумал)<<
Ты спецом, да? Издеваешься?
Прям ты вот такой, да? Сижу сама себе, грызу этого копченого толстого лобика, а у тебя тама МУКСУН - лично в рисе весь, и в яйце. Где энти муксуны живут, кто мне скажет. а?



нет не издеваюсь... разве можно над девушкой издеваться?!
живут муксуны в оби! но это от меня далековато... я в Екатеринбурге живу!

 
Alena_Vodonaeva





Сообщений: 1923
22 Дек, 2006 г. - 18:29   
Рассказывайте, рассказывайте...

А я тут коньяк с вишенками пью-ем

 
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 18:31   
Quote:
Рассказывайте, рассказывайте...

А я тут коньяк с вишенками пью-ем



это ужин такой?

 
Alena_Vodonaeva





Сообщений: 1923
22 Дек, 2006 г. - 18:34   
Quote:
>>Рассказывайте, рассказывайте...

А я тут коньяк с вишенками пью-ем <<

это ужин такой?


Это аперетив.

 
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 18:40   
Quote:
>>>>Рассказывайте, рассказывайте...
Это аперетив.


а на ужин?

 
Alena_Vodonaeva





Сообщений: 1923
22 Дек, 2006 г. - 18:46   
Quote:
>>>>>>Рассказывайте, рассказывайте...
Это аперетив.<<
а на ужин?



Если честно, хочется грубой деревенской пищи - сала, картошки жареной, мяса. И водки.

 
Щука
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор