Автор |
Щука |
JOHN
Сообщений: 2316 | 22 Дек, 2006 г. - 18:58   |
Quote:
| >>>>>>>>Рассказывайте, рассказывайте...
Это аперетив.<<
а на ужин?<<
Если честно, хочется грубой деревенской пищи - сала, картошки жареной, мяса. И водки. |
|
я тоже бы не отказался... тока кваса хмельного вместо водки...
|
|
Valechka77
Сообщений: 1335 | 22 Дек, 2006 г. - 19:53   |
Quote:
| куда говорите ехать нужно??? а щука копченая? горячего или холодного копчения? щука с пивом - моя мечта! а еще я обожаю судака вяленого, когда у него масо такое прозрачное... ммм...
а вообще вот интересно как себя икра поведет если запекать, мне такая мысль никогда в голову не приходила! свежую икру если готовишь - знаю, а вот соленую - не пробовал...
я вот думаю раз за городом, так может осетра или форель приготовить запечь на углях... что то ваще пока не знаю...
_________________
Я как жена рыбака и женщина, совершенно не уважающая работу по кухне готовлю очень быстро и без напряга. чего вообще всеи и советую.
Изюминка щуки не в копченности . а.....в жарке.
Мы все знаем, что щука-жесткое мясо и готовить ее-бр-р-.
делюсь фирменным рецептом.
На 1 кг щуки-1 бут. темного (лучше нефильтрованного, но и такое сойдет) пива.
Чистим, делаем филе режим небольшими частями ( у меня с 1 кг щуки получается 6-8 кусочков) выкладываем в кастрюльку. всерху присыпаем нарезанными луковичными кольцами ( не жалейте лука) солим, перчим, заливаем половиной пива. накрываем плотно крышкой и ставим в теплое место. Минимальный срок 1,5 часа. Максимальный? у меня со вчерашнего вечера стоит.
Жарим, как обычно, желательно без муки. Но!!!! есть одно "но" ее постоянно нужно перворачивать. она готовится быстро и может мгновенно пригореть.. когда щука "озолотилась" все остальное содержимое кастрюльки мы заливаем в сковороду, и доводим до кипения. после этого добавляем ту. вторую половину пива, которую мы оставили ( с газиками ) и на хорошем огне . под крышкой держим еще минут 5. можно добавить немного муки. для густоты подливы.
На разнос выкладываю лук под майонезом.покрытый лимонами свою щуку, заливаю подливой, трушу зелень... пытаюсь донести до стола... а нести уже нечего.
вообщем сам прощесс готовки-5 -8 мин.
А вот судаков чистить вообще не нужно. Честно. вытащить внутренности, положить в полость сало, посолить-поперчить, замотать в фольгу и на 15 минут в духовку. |
|
И где же Вы раньше были то с рецептами по приготовлению щуки....
Первый раз (!) готовила позавчера.... думала, чё бы с ней с ней сделать?
Эх...применим рецептик в следующий раз...
|
|
Valeri
Сообщений: 452 | 22 Дек, 2006 г. - 22:12   |
Муксун - это это очень вкусно!! Особенно копченый. А еще мне очень-очень нравится запеченная стерлядь и пирог с нельмой... Ммммммм. Кстати, неплохая идея для ужина.
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 22 Дек, 2006 г. - 22:27   |
Quote:
| Муксун - это это очень вкусно!! Особенно копченый. А еще мне очень-очень нравится запеченная стерлядь и пирог с нельмой... Ммммммм. Кстати, неплохая идея для ужина. |
|
Вот гурманы!
В "оби", Джон - это река такая? В Волге нету никаких муксунОв.
На ужин сделаю горячих бутербродов с сыром и шпротами и лягу спать го-о-о-л-о-о-одная.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 23 Дек, 2006 г. - 05:18   |
Quote:
| >>Муксун - это это очень вкусно!! Особенно копченый. А еще мне очень-очень нравится запеченная стерлядь и пирог с нельмой... Ммммммм. Кстати, неплохая идея для ужина.<<
Вот гурманы!
В "оби", Джон - это река такая? В Волге нету никаких муксунОв.
На ужин сделаю горячих бутербродов с сыром и шпротами и лягу спать го-о-о-л-о-о-одная. |
|
в Волге нету мусуна! зато там есть много другой очень интересной рыбы и не менее вкусной... и чего это вдруг всех на рыбку потянуло?
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 23 Дек, 2006 г. - 16:16   |
Quote:
| >>>...
в Волге нету мусуна! зато там есть много другой очень интересной рыбы и не менее вкусной... и чего это вдруг всех на рыбку потянуло? |
|
Ага. Типа осетринки с белужинкой! Есть. А рыбки правда охота. Щас предок притащил свежей свинины и пожарил с картошкой. Отрываюсь простой деревенской писчей! Без водки, правда.
|
|
Polnochnaia_zvezda
Сообщений: 146 | 24 Дек, 2006 г. - 02:30   |
ПИрог с муксуном обалденный - прямо ум отъешь. Только обязательно рис в пирог добавить.
Водится он на севере... в Ханты-мансийском АО и в Тюмени точно есть. На Урал завозят, бывает в магазинах - но весьма недешев.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 24 Дек, 2006 г. - 23:35   |
Quote:
| >>>>>...
в Волге нету мусуна! зато там есть много другой очень интересной рыбы и не менее вкусной... и чего это вдруг всех на рыбку потянуло? <<
Ага. Типа осетринки с белужинкой! Есть. А рыбки правда охота. Щас предок притащил свежей свинины и пожарил с картошкой. Отрываюсь простой деревенской писчей! Без водки, правда. |
|
тэкс... о какой это водке речь идет,а???
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 24 Дек, 2006 г. - 23:35   |
Quote:
| ПИрог с муксуном обалденный - прямо ум отъешь. Только обязательно рис в пирог добавить.
Водится он на севере... в Ханты-мансийском АО и в Тюмени точно есть. На Урал завозят, бывает в магазинах - но весьма недешев. |
|
450-500 р/кг
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 24 Дек, 2006 г. - 23:49   |
Quote:
| >>ПИрог с муксуном обалденный - прямо ум отъешь. Только обязательно рис в пирог добавить.
Водится он на севере... в Ханты-мансийском АО и в Тюмени точно есть. На Урал завозят, бывает в магазинах - но весьма недешев.<<
450-500 р/кг |
|
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 24 Дек, 2006 г. - 23:57   |
Quote:
| >>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила. |
|
халява говоришь?!
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 24 Дек, 2006 г. - 23:59   |
Quote:
| >>>>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила. <<
халява говоришь?! |
|
Не, ну если у нас осетринка по 600- 800, про белужину вааще молчу.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 25 Дек, 2006 г. - 00:03   |
Quote:
| >>>>>>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила. <<
халява говоришь?! <<
Не, ну если у нас осетринка по 600- 800, про белужину вааще молчу. |
|
странно даже...
завтра заеду посмотрю скока у нас...
|
|
KrisM
Сообщений: 232 | 25 Дек, 2006 г. - 00:27   |
Quote:
| >>>>>>>>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила. <<
халява говоришь?! <<
Не, ну если у нас осетринка по 600- 800, про белужину вааще молчу. <<
странно даже...
завтра заеду посмотрю скока у нас... |
|
Врешь либо?
Не заедешь же.
|
|
sovabien
Сообщений: 869 | 25 Дек, 2006 г. - 04:09   |
эех... муксун, сёмга, пироги со щукой... сразу так домой захотелось... скорее бы каникулы!..
|
|
|
Щука |