Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Щука

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 )
Автор Щука
JOHN





Сообщений: 2316
22 Дек, 2006 г. - 18:58   
Quote:
>>>>>>>>Рассказывайте, рассказывайте...
Это аперетив.<<
а на ужин?<<

Если честно, хочется грубой деревенской пищи - сала, картошки жареной, мяса. И водки.



я тоже бы не отказался... тока кваса хмельного вместо водки...

 
Valechka77





Сообщений: 1335
22 Дек, 2006 г. - 19:53   
Quote:
куда говорите ехать нужно??? а щука копченая? горячего или холодного копчения? щука с пивом - моя мечта! а еще я обожаю судака вяленого, когда у него масо такое прозрачное... ммм...
а вообще вот интересно как себя икра поведет если запекать, мне такая мысль никогда в голову не приходила! свежую икру если готовишь - знаю, а вот соленую - не пробовал...
я вот думаю раз за городом, так может осетра или форель приготовить запечь на углях... что то ваще пока не знаю...
_________________



Я как жена рыбака и женщина, совершенно не уважающая работу по кухне готовлю очень быстро и без напряга. чего вообще всеи и советую.
Изюминка щуки не в копченности . а.....в жарке.
Мы все знаем, что щука-жесткое мясо и готовить ее-бр-р-.
делюсь фирменным рецептом.
На 1 кг щуки-1 бут. темного (лучше нефильтрованного, но и такое сойдет) пива.
Чистим, делаем филе режим небольшими частями ( у меня с 1 кг щуки получается 6-8 кусочков) выкладываем в кастрюльку. всерху присыпаем нарезанными луковичными кольцами ( не жалейте лука) солим, перчим, заливаем половиной пива. накрываем плотно крышкой и ставим в теплое место. Минимальный срок 1,5 часа. Максимальный? у меня со вчерашнего вечера стоит.
Жарим, как обычно, желательно без муки. Но!!!! есть одно "но" ее постоянно нужно перворачивать. она готовится быстро и может мгновенно пригореть.. когда щука "озолотилась" все остальное содержимое кастрюльки мы заливаем в сковороду, и доводим до кипения. после этого добавляем ту. вторую половину пива, которую мы оставили ( с газиками ) и на хорошем огне . под крышкой держим еще минут 5. можно добавить немного муки. для густоты подливы.
На разнос выкладываю лук под майонезом.покрытый лимонами свою щуку, заливаю подливой, трушу зелень... пытаюсь донести до стола... а нести уже нечего.
вообщем сам прощесс готовки-5 -8 мин.

А вот судаков чистить вообще не нужно. Честно. вытащить внутренности, положить в полость сало, посолить-поперчить, замотать в фольгу и на 15 минут в духовку.



И где же Вы раньше были то с рецептами по приготовлению щуки....
Первый раз (!) готовила позавчера.... думала, чё бы с ней с ней сделать?
Эх...применим рецептик в следующий раз...

 
Valeri





Сообщений: 452
22 Дек, 2006 г. - 22:12   
Муксун - это это очень вкусно!! Особенно копченый. А еще мне очень-очень нравится запеченная стерлядь и пирог с нельмой... Ммммммм. Кстати, неплохая идея для ужина.
 
KrisM





Сообщений: 232
22 Дек, 2006 г. - 22:27   
Quote:
Муксун - это это очень вкусно!! Особенно копченый. А еще мне очень-очень нравится запеченная стерлядь и пирог с нельмой... Ммммммм. Кстати, неплохая идея для ужина.


Вот гурманы!
В "оби", Джон - это река такая? В Волге нету никаких муксунОв.
На ужин сделаю горячих бутербродов с сыром и шпротами и лягу спать го-о-о-л-о-о-одная.

 
JOHN





Сообщений: 2316
23 Дек, 2006 г. - 05:18   
Quote:
>>Муксун - это это очень вкусно!! Особенно копченый. А еще мне очень-очень нравится запеченная стерлядь и пирог с нельмой... Ммммммм. Кстати, неплохая идея для ужина.<<
Вот гурманы!
В "оби", Джон - это река такая? В Волге нету никаких муксунОв.
На ужин сделаю горячих бутербродов с сыром и шпротами и лягу спать го-о-о-л-о-о-одная.



в Волге нету мусуна! зато там есть много другой очень интересной рыбы и не менее вкусной... и чего это вдруг всех на рыбку потянуло?

 
KrisM





Сообщений: 232
23 Дек, 2006 г. - 16:16   
Quote:
>>>...
в Волге нету мусуна! зато там есть много другой очень интересной рыбы и не менее вкусной... и чего это вдруг всех на рыбку потянуло?


Ага. Типа осетринки с белужинкой! Есть. А рыбки правда охота. Щас предок притащил свежей свинины и пожарил с картошкой. Отрываюсь простой деревенской писчей! Без водки, правда.

 
Polnochnaia_zvezda





Сообщений: 146
24 Дек, 2006 г. - 02:30   
ПИрог с муксуном обалденный - прямо ум отъешь. Только обязательно рис в пирог добавить.
Водится он на севере... в Ханты-мансийском АО и в Тюмени точно есть. На Урал завозят, бывает в магазинах - но весьма недешев.

 
JOHN





Сообщений: 2316
24 Дек, 2006 г. - 23:35   
Quote:
>>>>>...
в Волге нету мусуна! зато там есть много другой очень интересной рыбы и не менее вкусной... и чего это вдруг всех на рыбку потянуло? <<
Ага. Типа осетринки с белужинкой! Есть. А рыбки правда охота. Щас предок притащил свежей свинины и пожарил с картошкой. Отрываюсь простой деревенской писчей! Без водки, правда.



тэкс... о какой это водке речь идет,а???

 
JOHN





Сообщений: 2316
24 Дек, 2006 г. - 23:35   
Quote:
ПИрог с муксуном обалденный - прямо ум отъешь. Только обязательно рис в пирог добавить.
Водится он на севере... в Ханты-мансийском АО и в Тюмени точно есть. На Урал завозят, бывает в магазинах - но весьма недешев.



450-500 р/кг

 
KrisM





Сообщений: 232
24 Дек, 2006 г. - 23:49   
Quote:
>>ПИрог с муксуном обалденный - прямо ум отъешь. Только обязательно рис в пирог добавить.
Водится он на севере... в Ханты-мансийском АО и в Тюмени точно есть. На Урал завозят, бывает в магазинах - но весьма недешев.<<

450-500 р/кг


Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила.

 
JOHN





Сообщений: 2316
24 Дек, 2006 г. - 23:57   
Quote:
>>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила.



халява говоришь?!

 
KrisM





Сообщений: 232
24 Дек, 2006 г. - 23:59   
Quote:
>>>>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила. <<

халява говоришь?!


Не, ну если у нас осетринка по 600- 800, про белужину вааще молчу.

 
JOHN





Сообщений: 2316
25 Дек, 2006 г. - 00:03   
Quote:
>>>>>>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила. <<

халява говоришь?! <<
Не, ну если у нас осетринка по 600- 800, про белужину вааще молчу.



странно даже...
завтра заеду посмотрю скока у нас...

 
KrisM





Сообщений: 232
25 Дек, 2006 г. - 00:27   
Quote:
>>>>>>>>>>
450-500 р/кг<<
Халява, блин.
А про водку, Вань, это не я, это Алена говорила. <<

халява говоришь?! <<
Не, ну если у нас осетринка по 600- 800, про белужину вааще молчу. <<

странно даже...
завтра заеду посмотрю скока у нас...


Врешь либо?
Не заедешь же.

 
sovabien





Сообщений: 869
25 Дек, 2006 г. - 04:09   
эех... муксун, сёмга, пироги со щукой... сразу так домой захотелось... скорее бы каникулы!..
 
Щука
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор