Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Новогодний стол !!!

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Новогодний стол !!!
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 17:11   
Праздник не за горами. И как известно, это год Петуха. Слышала, что на праздничном столе не должно быть ничего из мяса курицы. Зато много зерновых культур.
А кто из вас какие будет блюда готовить?
Предлагайте свои рецепты, только опробованные.

Вот моя закуска.
"Печеночный рулет"
Сначала приготовьте зеленое масло. Для этого возьмите 200 г сливочного масла, размягчите его, прибавьте 2 ч. л. готовой горчицы и пучок мелко нарезанной зелени (лучше майоран). Все хорошенько взбейте и оставьте охладиться. 3 яйца сварите вкрутую. Говяжью печенку (1 кг) порежьте на небольшие куски и опустите в воду, вскипяченную с лавровым листом (2 шт.) и душистым перцем (4 шт.). Печенку варите до изменения цвета. Затем выньте и пропустите ее вместе с яйцами несколько раз через мясорубку, добавляя при этом размягченное сливочное масло (100 г), 2 ст. л. коньяка и соль по вкусу. Вымесите как следует полученную массу, затем распределите ее толстым слоем (2 см) по пергаменту или фольге. На слой печеночного паштета намажьте охлажденное зеленое масло, сверните в виде рулета, затем охладите в течение часа. Рулет нарежьте ломтиками и подавайте как закуску.

 
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 17:38   
А вот ещё вкусный рецепт!
Тен-тен-чи
Вареная говядина или телятина (грамм 200) мелкими кусочками выкладывается горкой на порционную тарелку, поливается (достаточно обильно) майонезом. Сверху посыпаем: давленным чесноком, резанным чесноком обжаренными грецкми орехами и обязательно - зелень базилика, укроп. При особом желании мясо можно смешать с мелко порезанным пропаренным черносливом. Вкус - обалденный

 
Retnuh





Сообщений: 5894
19 Ноя, 2004 г. - 17:51   
Ура, это мой год!
 
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 18:09   
Quote:
Ура, это мой год!


Тогда с вас рецепт!

 
Retnuh





Сообщений: 5894
19 Ноя, 2004 г. - 18:27   
Quote:
>>Ура, это мой год!<<
Тогда с вас рецепт!


Я уже обещала рецепт пахлавы, как получу его, обязательно со всеми поделюсь. Могу еще там же написать рецепт плова, я его тоже очень люблю!

 
Majya





Сообщений: 7661
19 Ноя, 2004 г. - 18:30   
Quote:
>>>>Ура, это мой год!<<
Тогда с вас рецепт! <<
Я уже обещала рецепт пахлавы, как получу его, обязательно со всеми поделюсь. Могу еще там же написать рецепт плова, я его тоже очень люблю!



Отличненько!
Как раз блюдо из зерновых культур.

 
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 18:36   
Ловите!

Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сметаны, по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты смешать и добавить в смесь из 2 стаканов муки и 150 граммов масла (перерубить хорошо). Замесить.

Фарш: 1 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль или абрикосовые косточки, некоторые арахис кладут) и 1 кг сахара, добавить кардамон. Сахар и орехи молоть 2 раза через мясорубку.

Смазать противень топленым маслом, раскатать на нем тесто, чтобы под ним не было воздуха, края должны висеть. Смазать тесто топленым маслом и класть 2 и 3 слои, добавить фарш и положить еще два слоя теста, края плотно залепить и аккуратно обрезать.
Теперь режете на ромбы пахлаву, на каждый ромб кладете половинку очищенного миндаля или косточки абрикоса (сладкой, конечно), по краям ромба втыкают по гвоздичке, красят настойкой шафрана (заварить в кипятке или коньяке), пропитать сиропом (сварить для этого 1 стакан сахара и полстакана воды). Лучше, конечно, из меда делать заливку.
Тут есть тонкость. Как только ваше произведение испеклось, то вы заливаете его горячим сиропом. Если же вы его остужаете, то и сироп должен быть холодным. В сироп хорошо добавить лимонный сок, если кто любит с кислинкой.
Теперь проложите кастрюлю бумагой кондитерской и кладите слоями пахлаву. Пусть пропитается, но вкуснее всего она теплая.


 
kristina1981





Сообщений: 3200
19 Ноя, 2004 г. - 18:38   
Quote:
Ура, это мой год!



Дорогая, мы с тобой родились в один год?

 
Retnuh





Сообщений: 5894
19 Ноя, 2004 г. - 18:47   

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ

Баранину нарезать небольшими кусками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 30-45 минут или выдержать в духовке. Рис приготовить отдельно. Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодно кипяченной водой. Затем выстлать дно и стенки казана казмагом (тонким слоем пресного теста, которое готовится точно так же, как тесто для лапши) и положить на казмаг 1-1,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем: поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса. После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.

Еще кое-что можно посмотреть здесь
http://siaz.narod.ru/azk/loading/plo.htm

 
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 18:47   
Quote:
>>Ура, это мой год!<<

Дорогая, мы с тобой родились в один год?



Отлично! Тогда и с вас рецептик!

 
Majya





Сообщений: 7661
19 Ноя, 2004 г. - 18:49   
Про пахлаву.

У нас продают пахлаву - она похожа на слоеную булочку - довольно высокая, румяная и т.д.

А однажды ела пахлаву в ресторане с кавказкой кухней и соответственно поваром кавказцем - она была по высоте ну, сантиметра 1,5, наверное, и имела совершенно другой вид и вкус.

Glasa, Вы нам какую предлагаете?

 
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 18:49   
Quote:

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ

Еще кое-что можно посмотреть здесь
http://siaz.narod.ru/azk/loading/plo.htm


Супер! За плов - спасибо! А вот относительно того, чтобы посмотреть ссылку - нет! нет! и нет!
ТОЛЬКО ОПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

 
Retnuh





Сообщений: 5894
19 Ноя, 2004 г. - 18:50   
Quote:
>>Ура, это мой год!<<

Дорогая, мы с тобой родились в один год?


Да, только ты осенью, а я весной. Я-Овен

 
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 18:52   
Quote:
Про пахлаву.

Glasa, Вы нам какую предлагаете?


Я вам предлагаю ту, что похожа на булочку. Но это не совсем булочка. Вы её нарезаете на части (ромбы). Вкус - язык проглотишь!

 
Retnuh





Сообщений: 5894
19 Ноя, 2004 г. - 18:55   
ШАКЕРБУРА
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или орех-200 г, сахар-200г, кардамон- 0,4 г, соль.

Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин. Для приготовления начинки, очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.




ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г.

Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.


ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ
Рисовая мука-280 г, сахар-420 г, ядро орехов-140 г, лимонная кислота-1 г, семена кинзы-2 г, кардамон-0,5 г, шафран-0,2 г.

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течении 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.



 
Majya





Сообщений: 7661
19 Ноя, 2004 г. - 18:56   
Quote:
>> Про пахлаву.

Glasa, Вы нам какую предлагаете?<<
Я вам предлагаю ту, что похожа на булочку. Но это не совсем булочка. Вы её нарезаете на части (ромбы). Вкус - язык проглотишь!


Понятно, пробовала, понравилось, но с той другой - не сравнится.

 
Glasa





Сообщений: 731
19 Ноя, 2004 г. - 19:00   
Quote:
ШАКЕРБУРА

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ


Вот это я понимаю! Теперь будет чем заняться целую новогоднюю неделю!
Долой тонкие талии! Да здравствует здоровое питание!

 
Retnuh





Сообщений: 5894
19 Ноя, 2004 г. - 19:09   
Quote:
>> ШАКЕРБУРА

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ <<
Вот это я понимаю! Теперь будет чем заняться целую новогоднюю неделю!
Долой тонкие талии! Да здравствует здоровое питание!


Это все ну очень вкусное, но такое калорийное. Все эти блюда готовят на праздник весны Новруз Байрам. Дома у меня их не готовят, так как я не азербайджанка, но многочисленные друзья и родственники просто заваливают этим добром. Однажды я умудрилась съесть 20 штук за 3 часа, мне потом было, ну очень не хорошо

 
Ulusya





Сообщений: 432
19 Ноя, 2004 г. - 22:50   
Glasa Вы что из Азербайджана?
Меня пахлаву научили готовить родственники моей подруги,которые каждый год приезжали в гости из Азерб. на Украину,вот я и научилась.Только вот в конце ее поливают не сиропом ,а медом.
Еще они привозили кучу прянностей и вкуснятины,пальчики оближешь.

 
Glasa





Сообщений: 731
22 Ноя, 2004 г. - 11:18   
Quote:
Glasa Вы что из Азербайджана?
Меня пахлаву научили готовить родственники моей подруги,которые каждый год приезжали в гости из Азерб. на Украину,вот я и научилась.


Я готовлю замечательное сациви, но я не грузинка; варю отменный борщ, но не украинка - вот и пахлаву готовлю, но не азербайджанка.
Русская, которая любит поесть.

 
Новогодний стол !!!
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор