Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Борщик :)

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 | 3 Следующая страница )
Автор Борщик :)
svetick007





Сообщений: 1249
30 Сен, 2004 г. - 20:21   
Хочу поделиться опытом в приготовлении этого блюда.
Покупаю сырое мясо (не люблю жирное) и обязательно копченные ребра (супер!). Сначала надо отварить сырое мясо. К нему я добавляю душистый перец, перец-горошек, лаврушку. Пока мясо варится, шинкую репчатый лук и обжариваю на сливочном масле на среднем огне. Но не довожу до золотистого цвета. К луку добавляю тертую свеклу и морковь. К этому добавляю томатную пасту и еще есть такие консервированные очищенные помидоры в собственном соку. Я их режу на кусочки и туда же к овощам. Получается, что овощи "плавают". Все это я тушу на медленном огне около 10 минут. Когда мясо после закипания воды проварилось минут 30-40 я кидаю к нему тушенные овощи. Очищенный картофель нарезаю и туда же. Когда картофель будет почти готов приходит очередь капусты. Вот и все! Борщ готов. Когда наливаю по тарелкам, то добавляю мелко нарезаный чеснок и сметану. Объедение!!!
Но это скорей зимний вариант. Летом лучше добавлять свежие помидоры, желательно грунтовые, а не тепличные.

 
Mayka



Сообщений: 9
09 Окт, 2004 г. - 19:30   
А я еще добавляю красную консервированную фасоль, вкусно...
 
Sabre





Сообщений: 2340
09 Окт, 2004 г. - 19:44   
а я по дошираку прикалываюсь)))
 
Гость
Незарегистрированный пользователь
09 Окт, 2004 г. - 20:08   
Sabre ты супер вариант1 Нафиг готовить Всю эту туфту когда есть лапша!
 
Linza





Сообщений: 683
30 Авг, 2005 г. - 15:38   
И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет )
 
svetick007





Сообщений: 1249
30 Авг, 2005 г. - 15:43   
Quote:
И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет )


Мой борщ не успевает выцветать Его съедают быстрее. Да и не замечала я, чтоб он менял цвет

 
Linza





Сообщений: 683
30 Авг, 2005 г. - 15:45   
Quote:
>>И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет )<<
Мой борщ не успевает выцветать Его съедают быстрее. Да и не замечала я, чтоб он менял цвет


Попробуй с уксусом и заметиш разницу в цвете, сама была в шоке!

 
B_Vera





Сообщений: 14354
30 Авг, 2005 г. - 15:54   
Quote:
>>>>И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет )<<
Мой борщ не успевает выцветать Его съедают быстрее. Да и не замечала я, чтоб он менял цвет <<
Попробуй с уксусом и заметиш разницу в цвете, сама была в шоке!




Не обязательно в уксусе. Мелконарезанную свеклу можно просто посолить и оставить на некоторое время, минут 5-10, а после этого добавлять в борщ.
Цвет остается.

 
Tina_





Сообщений: 1957
30 Авг, 2005 г. - 16:07   
У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится.
 
B_Vera





Сообщений: 14354
30 Авг, 2005 г. - 16:13   
Quote:
У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится.





Это уже по- нашему и сало!

 
JOHN





Сообщений: 2316
30 Авг, 2005 г. - 16:26   
чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!

 
Iryna





Сообщений: 297
30 Авг, 2005 г. - 16:30   
Quote:
чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!



борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО

 
Linza





Сообщений: 683
30 Авг, 2005 г. - 16:32   
Quote:
>>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<

борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО


Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и...

 
JOHN





Сообщений: 2316
30 Авг, 2005 г. - 16:33   
Quote:
>>>>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<

борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО<<
Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и...



А что? борщ это не диетическое блюдо?

 
Linza





Сообщений: 683
30 Авг, 2005 г. - 16:37   
Quote:
>>>>>>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<

борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО<<
Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и...<<

А что? борщ это не диетическое блюдо?


Я почему то думаю что нет! может смотря как его готовить? Может без мяса, мне кажется это не вкусно и бред.

 
Tina_





Сообщений: 1957
30 Авг, 2005 г. - 16:38   
Quote:
>>У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится. <<



Это уже по- нашему и сало!


Та ні... Зі шкварками.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
30 Авг, 2005 г. - 16:39   
Quote:
>>>>>>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<

борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО<<
Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и...<<

А что? борщ это не диетическое блюдо?




Диетическое, если туда не класть мясо, фасоль и зажарку.

 
JOHN





Сообщений: 2316
30 Авг, 2005 г. - 16:39   
Quote:
>>>>У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится. <<



Это уже по- нашему и сало!<<
Та ні... Зі шкварками.



Молодец, Наш человек!!!

 
Tina_





Сообщений: 1957
30 Авг, 2005 г. - 16:40   
Quote:
А что? борщ это не диетическое блюдо?<<
Я почему то думаю что нет! может смотря как его готовить? Может без мяса, мне кажется это не вкусно и бред.


Я делала несколько раз без мяса (к нам гости-вегетарианцы приезжали). Очень даже ничего. Главное сахар не забудьте.

 
JOHN





Сообщений: 2316
30 Авг, 2005 г. - 16:42   
Quote:
>> А что? борщ это не диетическое блюдо?<<
Я почему то думаю что нет! может смотря как его готовить? Может без мяса, мне кажется это не вкусно и бред. <<
Я делала несколько раз без мяса (к нам гости-вегетарианцы приезжали). Очень даже ничего. Главное сахар не забудьте.



Без мяса лучше летом, когда есть не хочется! А еще летом хорошо добавлять листья свеклы!

 
Борщик :)
Перейти на страницу ( 1 | 2 | 3 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор