Автор |
Борщик :) |
svetick007
Сообщений: 1249 | 30 Сен, 2004 г. - 20:21   |
Хочу поделиться опытом в приготовлении этого блюда.
Покупаю сырое мясо (не люблю жирное) и обязательно копченные ребра (супер!). Сначала надо отварить сырое мясо. К нему я добавляю душистый перец, перец-горошек, лаврушку. Пока мясо варится, шинкую репчатый лук и обжариваю на сливочном масле на среднем огне. Но не довожу до золотистого цвета. К луку добавляю тертую свеклу и морковь. К этому добавляю томатную пасту и еще есть такие консервированные очищенные помидоры в собственном соку. Я их режу на кусочки и туда же к овощам. Получается, что овощи "плавают". Все это я тушу на медленном огне около 10 минут. Когда мясо после закипания воды проварилось минут 30-40 я кидаю к нему тушенные овощи. Очищенный картофель нарезаю и туда же. Когда картофель будет почти готов приходит очередь капусты. Вот и все! Борщ готов. Когда наливаю по тарелкам, то добавляю мелко нарезаный чеснок и сметану. Объедение!!!
Но это скорей зимний вариант. Летом лучше добавлять свежие помидоры, желательно грунтовые, а не тепличные.
|
|
Mayka
Сообщений: 9 | 09 Окт, 2004 г. - 19:30   |
А я еще добавляю красную консервированную фасоль, вкусно...
|
|
Sabre
Сообщений: 2340 | 09 Окт, 2004 г. - 19:44   |
а я по дошираку прикалываюсь)))
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 09 Окт, 2004 г. - 20:08   |
Sabre ты супер вариант1 Нафиг готовить Всю эту туфту когда есть лапша!
|
|
Linza
Сообщений: 683 | 30 Авг, 2005 г. - 15:38   |
И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет )
|
|
svetick007
Сообщений: 1249 | 30 Авг, 2005 г. - 15:43   |
Quote:
| И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет ) |
|
Мой борщ не успевает выцветать Его съедают быстрее. Да и не замечала я, чтоб он менял цвет
|
|
Linza
Сообщений: 683 | 30 Авг, 2005 г. - 15:45   |
Quote:
| >>И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет )<<
Мой борщ не успевает выцветать Его съедают быстрее. Да и не замечала я, чтоб он менял цвет |
|
Попробуй с уксусом и заметиш разницу в цвете, сама была в шоке!
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 30 Авг, 2005 г. - 15:54   |
Quote:
| >>>>И есть еще один маааленький секретик. Чтобы цвет борща оставался всегда красным(извините за простоту не выцветал) то нужно в обжарку из свеклы, лука и т.д. добавить немного уксуса и потушить. Тогда ваш борщок всегда будет ярко красного цвета!(даже если прокиснет )<<
Мой борщ не успевает выцветать Его съедают быстрее. Да и не замечала я, чтоб он менял цвет <<
Попробуй с уксусом и заметиш разницу в цвете, сама была в шоке! |
|
Не обязательно в уксусе. Мелконарезанную свеклу можно просто посолить и оставить на некоторое время, минут 5-10, а после этого добавлять в борщ.
Цвет остается.
|
|
Tina_
Сообщений: 1957 | 30 Авг, 2005 г. - 16:07   |
У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится.
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 30 Авг, 2005 г. - 16:13   |
Quote:
| У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится. |
|
Это уже по- нашему и сало!
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 30 Авг, 2005 г. - 16:26   |
чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!
|
|
Iryna
Сообщений: 297 | 30 Авг, 2005 г. - 16:30   |
Quote:
| чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет! |
|
борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО
|
|
Linza
Сообщений: 683 | 30 Авг, 2005 г. - 16:32   |
Quote:
| >>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<
борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО |
|
Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и...
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 30 Авг, 2005 г. - 16:33   |
Quote:
| >>>>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<
борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО<<
Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и... |
|
А что? борщ это не диетическое блюдо?
|
|
Linza
Сообщений: 683 | 30 Авг, 2005 г. - 16:37   |
Quote:
| >>>>>>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<
борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО<<
Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и...<<
А что? борщ это не диетическое блюдо? |
|
Я почему то думаю что нет! может смотря как его готовить? Может без мяса, мне кажется это не вкусно и бред.
|
|
Tina_
Сообщений: 1957 | 30 Авг, 2005 г. - 16:38   |
Quote:
| >>У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится. <<
Это уже по- нашему и сало! |
|
Та ні... Зі шкварками.
|
|
B_Vera
Сообщений: 14354 | 30 Авг, 2005 г. - 16:39   |
Quote:
| >>>>>>чего это у вас борщ выцветает? побольше свеклы, помидоров и томатной пасты... и цвет будет нормальный!
я вот сварю, все сядут покушают и все! тоько так вкусно... потом вкус теряется а не цвет!<<
борщ всегда вкуснее на второй день... ИМХО<<
Да, когда настоится!!! Ой жалко что я на диете, а то бы сейчас домой прискакала и...<<
А что? борщ это не диетическое блюдо? |
|
Диетическое, если туда не класть мясо, фасоль и зажарку.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 30 Авг, 2005 г. - 16:39   |
Quote:
| >>>>У меня с цветом тоже проблем никогда не было. Добавлю только, что борщ я предпочитаю с куриным мясом и добавляю в конце щепотку сахара. Мне так нравится. <<
Это уже по- нашему и сало!<<
Та ні... Зі шкварками. |
|
Молодец, Наш человек!!!
|
|
Tina_
Сообщений: 1957 | 30 Авг, 2005 г. - 16:40   |
Quote:
| А что? борщ это не диетическое блюдо?<<
Я почему то думаю что нет! может смотря как его готовить? Может без мяса, мне кажется это не вкусно и бред. |
|
Я делала несколько раз без мяса (к нам гости-вегетарианцы приезжали). Очень даже ничего. Главное сахар не забудьте.
|
|
JOHN
Сообщений: 2316 | 30 Авг, 2005 г. - 16:42   |
Quote:
| >> А что? борщ это не диетическое блюдо?<<
Я почему то думаю что нет! может смотря как его готовить? Может без мяса, мне кажется это не вкусно и бред. <<
Я делала несколько раз без мяса (к нам гости-вегетарианцы приезжали). Очень даже ничего. Главное сахар не забудьте. |
|
Без мяса лучше летом, когда есть не хочется! А еще летом хорошо добавлять листья свеклы!
|
|
|
Борщик :) |