Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Торт Тирамису

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Торт Тирамису
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 14:03   
Кто нибудь пек Тиpамису?
К четвеpгу нужен пpовеpенный pецепт.

 
SuNata





Сообщений: 578
17 Авг, 2004 г. - 14:08   
ПРОЩЕ КУПИТЬ))
 
Oblachko





Сообщений: 1129
17 Авг, 2004 г. - 14:30   
Я пекла. Правда давно это уже было. Только и помню, что - 1). вкусно и 2). нет ничего проще
 
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 14:34   
Quote:
ПРОЩЕ КУПИТЬ))



Купила бы да у нас в магазинах не видно его что то

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
17 Авг, 2004 г. - 15:23   
Блин....а что за торт то ?
 
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 15:27   
Quote:
Блин....а что за торт то ?



итальянский

 
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 16:15   
Quote:
Я пекла. Правда давно это уже было. Только и помню, что - 1). вкусно и 2). нет ничего проще



Облачко, а pецептик есть?

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
17 Авг, 2004 г. - 16:21   
Вообще тирамису итальянский дессерт на базе сыра маскарпоне. Где брать маскарпоне в Москве неясно, а без него тирамису не настоящий. Правильный тирамису дают в Максима Пицца на Соколе (из метро со стороны ленинградки от центра сразу направо 50 м). Может там поделятся рецептиком.
 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
17 Авг, 2004 г. - 16:25   
Если вы живете в Москве, то этот торт можно купить в супермаркете "Перекресток", может знаете, продукты-пельмени, вареники, тортики "От Палыча", очень хорошего качества, не дешевые, но вкуснотища!
 
Гость
Незарегистрированный пользователь
17 Авг, 2004 г. - 16:26   
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml нашла рецептик, сама его не пекла, может у вас получится
 
Гость
Незарегистрированный пользователь
17 Авг, 2004 г. - 16:26   
Да! наверняка в максима пицца вам его и продадут, торт этот!
 
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 16:30   
Quote:
Если вы живете в Москве, то этот торт можно купить в супермаркете "Перекресток", может знаете, продукты-пельмени, вареники, тортики "От Палыча", очень хорошего качества, не дешевые, но вкуснотища!



Спасибо за совет буду в Москве обезательно зайду.
Я то живу в Таpту вот и мучаюсь

 
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 16:34   
Quote:
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml нашла рецептик, сама его не пекла, может у вас получится



Раз никто сам не пpобовал печь, попpобую по этому pецепту, в понедельник pаскажу о впечатлениях.

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
17 Авг, 2004 г. - 16:36   
успехов

 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
17 Авг, 2004 г. - 16:38   
Девочки, посмотрите, вот что я нашла в инете:
Рецепт №1
Время приготовления: 30 мин. Время охлаждения 1 ч. В одной порции 300 ккал
На 12 порций:
7 желтков, 80г сахарной пудры, 3 белка, 1 щепотка соли, по 50 г пшеничной муки и крахмала, на кончике ножа разрыхлителя, 20мл вишневого ликера, 4 стол. ложки абрикосового конфитюра, 8 киви, 1 пакетик прозрачной глазури, 200 мл жирных сливок, 5 стол. ложек сахара, 500г мягкого творога, 2 стая. ложки порошка какао, "листики" из белого шоколада, мята
1. Духовку нагреть до 220'. 3 желтка взбить с 3 стол. ложками кипятка, одновременно всыпая струйкой сахарную пудру. Белки взбить с солью в крутую пену и выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 15 мин. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.
2. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и полить ею фрукты.
3. Сливки взбить с 1 стол. ложкой сахара, а 4 желтка-с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить творог, сливки и намазать ею верх торта. Посыпать порошком какао. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить шоколадными "листиками" и мятой.

Рецепт № 2
взят с какого то кулинарного форума.
-Я уже 2 года делаю по этому рецепту (взят из испанского журнала). Мой муж – итальянец, говорит, что это настоящий тирамису.

(6 порций по 496 ккал)

200 г сыра Mascarpone или San Millan
250 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
24 бисквитные палочки
6 чашечек крепкого натурального кофе
какао в порошке
3 столовые ложки ликера Disaronno Originale (Amaretto)

В течение 5 минут взбить сливки миксером и поставить в холод.

Желтки взбить с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Взбить и поставить в холод.

Кофе вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались кофе (они не должны размокнуть).

В разъемную форму диаметром 20-22 см выложить слой бисквитов, затем – слой крема, сверху посыпать обильно какао. Повторить слой (или сколько получится). Последний слой должен быть из крема и какао. Поставить в холод мнинимум на 2 часа (лучше на ночь).

P.S.
Я заменяю бисквитные палочки готовыми бисквитными коржами (3 в упаковке). Каждый корж обильно пропитываю кофе, смешанным с 5-6 столовыми ложками ликера. Дальше слой крема, слой какао (обильно – чтобы не просвечивался крем). И так следующие 2 коржа. Верхний корж и бока обмазываю кремом и посыпаю обильно какао.

Рецепт № 3
Tiramisu
6 желтков крупных яиц
1/4 стакана сахара
1/2 стакана темного рома
1 1/2 стакана кофе espresso
около 500г сыра mascarpone
30 шт. итальянского ladyfingers или savoiardi
горький шоколад, измельченный
дополнительно: сахарная пудра

Для крема желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут, чтобы желтки стали густыми, бледно-желтого цвета. Постепенно снизить скорость оборотов миксера до среднего и добавить 1/4 стакана рома, 1/4 стакана espresso и mascarpone. Продолжать взбивать до получения гладкой однородной массы.
В неглубокой посуде смешать оставшийся ром и 1.4 стакана espresso. В эту жидкость обмакнуть печенья (не полностью, а только одной стороной) и уложить подготовленные таким образом печения на тарелку в один слой. Сверху выложите половину крема, разровняйте, затем уложите слой из оставшихся печений, предварительно обмакнув их одной стороной в смесь рома с кофе, и последний слой – оставшийся крем. Крем разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Пожеланию перед подачей посыпьте тирамису тертым шоколадом и сахарной пудрой.


Дерзайте, потом расскажете



 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
17 Авг, 2004 г. - 16:42   
Аня, ну зачем вы про тортики тему завели, да еще такие вкусные, я уже слюни от колен замучилась отдирать.
 
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 16:47   
Quote:
Аня, ну зачем вы про тортики тему завели, да еще такие вкусные, я уже слюни от колен замучилась отдирать.



Я гостей позвала, обещала сделать что то этакое и подумала о тиpамису.
Мой совет сходите в магазин купите моpоженое очень помогает. Сама сейчас ем

 
nimphe





Сообщений: 2561
17 Авг, 2004 г. - 16:50   
Quote:
>>
Мой совет сходите в магазин купите моpоженое очень помогает. Сама сейчас ем



девочки, да что ж вы издеваетесь!!! Мне еда еще часа два не грозит!!!

 
Michele





Сообщений: 273
17 Авг, 2004 г. - 16:55   
Eva спасибо за pецепты.
Их pаспечатала буду експеpиментиpовать благо до субботы вpемя есть еше.

 
Oblachko





Сообщений: 1129
17 Авг, 2004 г. - 16:55   
Quote:
>>Я пекла. Правда давно это уже было. Только и помню, что - 1). вкусно и 2). нет ничего проще <<

Облачко, а pецептик есть?


Думаю, после опубликования нескольких рецептов Тирамизу непревзойдённой Евой, это уже лишне
Удачи при приготовлении и уплетании

 
Торт Тирамису
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор