Автор |
Торт Тирамису |
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 14:03   |
Кто нибудь пек Тиpамису?
К четвеpгу нужен пpовеpенный pецепт.
|
|
SuNata
Сообщений: 578 | 17 Авг, 2004 г. - 14:08   |
ПРОЩЕ КУПИТЬ))
|
|
Oblachko
Сообщений: 1129 | 17 Авг, 2004 г. - 14:30   |
Я пекла. Правда давно это уже было. Только и помню, что - 1). вкусно и 2). нет ничего проще
|
|
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 14:34   |
Купила бы да у нас в магазинах не видно его что то
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 17 Авг, 2004 г. - 15:23   |
Блин....а что за торт то ?
|
|
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 15:27   |
Quote:
| Блин....а что за торт то ? |
|
итальянский
|
|
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 16:15   |
Quote:
| Я пекла. Правда давно это уже было. Только и помню, что - 1). вкусно и 2). нет ничего проще |
|
Облачко, а pецептик есть?
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 17 Авг, 2004 г. - 16:21   |
Вообще тирамису итальянский дессерт на базе сыра маскарпоне. Где брать маскарпоне в Москве неясно, а без него тирамису не настоящий. Правильный тирамису дают в Максима Пицца на Соколе (из метро со стороны ленинградки от центра сразу направо 50 м). Может там поделятся рецептиком.
|
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 17 Авг, 2004 г. - 16:25   |
Если вы живете в Москве, то этот торт можно купить в супермаркете "Перекресток", может знаете, продукты-пельмени, вареники, тортики "От Палыча", очень хорошего качества, не дешевые, но вкуснотища!
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 17 Авг, 2004 г. - 16:26   |
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml нашла рецептик, сама его не пекла, может у вас получится
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 17 Авг, 2004 г. - 16:26   |
Да! наверняка в максима пицца вам его и продадут, торт этот!
|
|
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 16:30   |
Quote:
| Если вы живете в Москве, то этот торт можно купить в супермаркете "Перекресток", может знаете, продукты-пельмени, вареники, тортики "От Палыча", очень хорошего качества, не дешевые, но вкуснотища! |
|
Спасибо за совет буду в Москве обезательно зайду.
Я то живу в Таpту вот и мучаюсь
|
|
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 16:34   |
Quote:
| http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml нашла рецептик, сама его не пекла, может у вас получится |
|
Раз никто сам не пpобовал печь, попpобую по этому pецепту, в понедельник pаскажу о впечатлениях.
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 17 Авг, 2004 г. - 16:36   |
успехов
|
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 17 Авг, 2004 г. - 16:38   |
Девочки, посмотрите, вот что я нашла в инете:
Рецепт №1
Время приготовления: 30 мин. Время охлаждения 1 ч. В одной порции 300 ккал
На 12 порций:
7 желтков, 80г сахарной пудры, 3 белка, 1 щепотка соли, по 50 г пшеничной муки и крахмала, на кончике ножа разрыхлителя, 20мл вишневого ликера, 4 стол. ложки абрикосового конфитюра, 8 киви, 1 пакетик прозрачной глазури, 200 мл жирных сливок, 5 стол. ложек сахара, 500г мягкого творога, 2 стая. ложки порошка какао, "листики" из белого шоколада, мята
1. Духовку нагреть до 220'. 3 желтка взбить с 3 стол. ложками кипятка, одновременно всыпая струйкой сахарную пудру. Белки взбить с солью в крутую пену и выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 15 мин. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.
2. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и полить ею фрукты.
3. Сливки взбить с 1 стол. ложкой сахара, а 4 желтка-с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить творог, сливки и намазать ею верх торта. Посыпать порошком какао. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить шоколадными "листиками" и мятой.
Рецепт № 2
взят с какого то кулинарного форума.
-Я уже 2 года делаю по этому рецепту (взят из испанского журнала). Мой муж – итальянец, говорит, что это настоящий тирамису.
(6 порций по 496 ккал)
200 г сыра Mascarpone или San Millan
250 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
24 бисквитные палочки
6 чашечек крепкого натурального кофе
какао в порошке
3 столовые ложки ликера Disaronno Originale (Amaretto)
В течение 5 минут взбить сливки миксером и поставить в холод.
Желтки взбить с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Взбить и поставить в холод.
Кофе вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались кофе (они не должны размокнуть).
В разъемную форму диаметром 20-22 см выложить слой бисквитов, затем – слой крема, сверху посыпать обильно какао. Повторить слой (или сколько получится). Последний слой должен быть из крема и какао. Поставить в холод мнинимум на 2 часа (лучше на ночь).
P.S.
Я заменяю бисквитные палочки готовыми бисквитными коржами (3 в упаковке). Каждый корж обильно пропитываю кофе, смешанным с 5-6 столовыми ложками ликера. Дальше слой крема, слой какао (обильно – чтобы не просвечивался крем). И так следующие 2 коржа. Верхний корж и бока обмазываю кремом и посыпаю обильно какао.
Рецепт № 3
Tiramisu
6 желтков крупных яиц
1/4 стакана сахара
1/2 стакана темного рома
1 1/2 стакана кофе espresso
около 500г сыра mascarpone
30 шт. итальянского ladyfingers или savoiardi
горький шоколад, измельченный
дополнительно: сахарная пудра
Для крема желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут, чтобы желтки стали густыми, бледно-желтого цвета. Постепенно снизить скорость оборотов миксера до среднего и добавить 1/4 стакана рома, 1/4 стакана espresso и mascarpone. Продолжать взбивать до получения гладкой однородной массы.
В неглубокой посуде смешать оставшийся ром и 1.4 стакана espresso. В эту жидкость обмакнуть печенья (не полностью, а только одной стороной) и уложить подготовленные таким образом печения на тарелку в один слой. Сверху выложите половину крема, разровняйте, затем уложите слой из оставшихся печений, предварительно обмакнув их одной стороной в смесь рома с кофе, и последний слой – оставшийся крем. Крем разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Пожеланию перед подачей посыпьте тирамису тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Дерзайте, потом расскажете
|
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 17 Авг, 2004 г. - 16:42   |
Аня, ну зачем вы про тортики тему завели, да еще такие вкусные, я уже слюни от колен замучилась отдирать.
|
|
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 16:47   |
Quote:
| Аня, ну зачем вы про тортики тему завели, да еще такие вкусные, я уже слюни от колен замучилась отдирать. |
|
Я гостей позвала, обещала сделать что то этакое и подумала о тиpамису.
Мой совет сходите в магазин купите моpоженое очень помогает. Сама сейчас ем
|
|
nimphe
Сообщений: 2561 | 17 Авг, 2004 г. - 16:50   |
Quote:
| >>
Мой совет сходите в магазин купите моpоженое очень помогает. Сама сейчас ем |
|
девочки, да что ж вы издеваетесь!!! Мне еда еще часа два не грозит!!!
|
|
Michele
Сообщений: 273 | 17 Авг, 2004 г. - 16:55   |
Eva спасибо за pецепты.
Их pаспечатала буду експеpиментиpовать благо до субботы вpемя есть еше.
|
|
Oblachko
Сообщений: 1129 | 17 Авг, 2004 г. - 16:55   |
Quote:
| >>Я пекла. Правда давно это уже было. Только и помню, что - 1). вкусно и 2). нет ничего проще <<
Облачко, а pецептик есть?
|
|
Думаю, после опубликования нескольких рецептов Тирамизу непревзойдённой Евой, это уже лишне
Удачи при приготовлении и уплетании
|
|
|
Торт Тирамису |