Автор |
Торт Тирамису |
Oblachko
Сообщений: 1129 | 17 Авг, 2004 г. - 16:56   |
Кстати, я бы посоветовала вам рецепт под номером 2.
|
|
NIreneV
Сообщений: 1552 | 19 Авг, 2004 г. - 19:38   |
Quote:
| Вообще тирамису итальянский дессерт на базе сыра маскарпоне. Где брать маскарпоне в Москве неясно, а без него тирамису не настоящий. Правильный тирамису дают в Максима Пицца на Соколе (из метро со стороны ленинградки от центра сразу направо 50 м). Может там поделятся рецептиком. |
|
маскарпоне продается в Седьмом континенте на Смоленской - сегодня видела, вроде бы не дорого
|
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 23 Авг, 2004 г. - 03:33   |
Quote:
| >>http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml нашла рецептик, сама его не пекла, может у вас получится<<
Раз никто сам не пpобовал печь, попpобую по этому pецепту, в понедельник pаскажу о впечатлениях. |
|
Анюта, хм-хм...понедельник...
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 03 Сен, 2004 г. - 19:36   |
Quote:
| >>Вообще тирамису итальянский дессерт на базе сыра маскарпоне. Где брать маскарпоне в Москве неясно, а без него тирамису не настоящий. Правильный тирамису дают в Максима Пицца на Соколе (из метро со стороны ленинградки от центра сразу направо 50 м). Может там поделятся рецептиком.<<
маскарпоне продается в Седьмом континенте на Смоленской - сегодня видела, вроде бы не дорого |
|
нда? ну дай бог чтоб он был на себя похож. попробовав итальянкие сыры а также колбасу, которую продают у нас, я перестала строить иллюзии. где их делают - не знаю
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 11 Окт, 2004 г. - 22:16   |
Девочки,простите что вмешиваюсь
Только Тирамису не пекут
Готовить его ооочень просто а есть оочень вкусно.
Сейчас проверю проходит ли мой постинг и нарисую рецепт
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 11 Окт, 2004 г. - 22:35   |
так с..все нормально,звязь есть.
продукты: две пачки по 250го маскапони. три желтка.
сах.песку неполный стакан.пол-шоколадной плитки(лучше горькой)один лимон,пачка ванилина,и пачка печений-400гр,наз-ся "савойские",выглядят как маленькие но сухие как коржики пирожные эклер.Кстати,если не найдете такие печенья,то успешно можно заменить печеньями подобно коржики или что-то типа пряников плоских.
приготовление: взбить желтки с сахаром,добавить маскапони,все перемешать,добавить цедру лимона и ванилин.Все.Крем готов,хотя можно туда еще немного "Амаретти" плеснуть
Дальше.Заварить крепкий кофе,залить в небольшую мисочку и, макая туда с одной стороны, печенья выложить дно посуды.Я пользуюсь стеклянной формой для приготовления лазанья.Печенье сильно мочить не надо.Только слегка и быстро.На слой выложенного печенья выдавить сначала лимон(не весь,надо рассчитать на три слоя)потом размазать по слою приготовленный крем,чтоб печенья покрылись(тоже старайтесь рассчитать крем на три слоя),ну и дальше так же:печенье в кофе с одной стороны+выжать лимон+крем.Заканчиваем все это дело,посыпав поверхность торта измельченным(на терке можно)шоколадом.Обернуть тортик фольгой и поставить посуду в холодильник желательно на два часа.
Потом аккуратно режется на квадратики и выкладывается на тарелочки и эту смерть талии вкусно есть с кофе.
Извиняйте за стиль изложения и ошибки.Приятного аппетита.И если что непонятно-спрашивайте.
|
|
zajka
Сообщений: 1124 | 11 Окт, 2004 г. - 22:41   |
И я готовила тоже - правда в 15 лет, и чуть чуть он не такой получился - но я его ела - мне понравилось - ооочень вкусно!!!!!!!!! Готовьте и пробуйте, выше изложенные советы очень даже точные. Я кстати когда стала читать рецепты - аж самой безумно захотелось опять его сделать - а то давновато я его ела!!!
|
|
|
Торт Тирамису |