Автор |
мяяяясо |
Гость Незарегистрированный пользователь | 24 Июн, 2004 г. - 18:03   |
берете 2 луковицы, 2 морковки, 200 г сала, 1 пачку сметаны, 1 стакан красного вина, 1 кг говядины, соль, перец.
морковку, лук, сало режете кубиками. Половину выкладывате на дно кастрюли (широкой), потом мясо, потом вторую половину вышеуказанных ингридиентов, заливаете все это дело сметаной и вином, + соль + перец.
На медленный огонь и забывате часа на 2-3.
Вредно, но очень вкусно
| |
angelk
Сообщений: 2868 | 24 Июн, 2004 г. - 18:10   |
а почему вредно?
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 24 Июн, 2004 г. - 18:18   |
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, нанереть специями. Уложить в глубокую тарелку и залить пивом. Оставить на 2-3 часа, после чего обжарить на оливковом масле.
Страшно вредно, но есть изредка можно!
| |
angelk
Сообщений: 2868 | 24 Июн, 2004 г. - 18:25   |
Опять вредно, давайте какой-нибудь полезный рецептик и вкусненький из мяса
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 24 Июн, 2004 г. - 18:29   |
Quote:
| Опять вредно, давайте какой-нибудь полезный рецептик и вкусненький из мяса |
|
бесспорно вкусные рецепты. отвечаю. но ты представь: и сметана там, и сало, мясо опять же.. да ладно, один раз живем. не каждый же день
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 24 Июн, 2004 г. - 18:35   |
Quote:
| Опять вредно, давайте какой-нибудь полезный рецептик и вкусненький из мяса |
|
Готовые отбивные выложить в блюдо на листы салата, украсить нарезанными овощами и поставить на стол.
После чего мясо отдать собаке, а овощи съесть самой, за компанию!
| |
angelk
Сообщений: 2868 | 24 Июн, 2004 г. - 18:49   |
Quote:
| >>Опять вредно, давайте какой-нибудь полезный рецептик и вкусненький из мяса <<
Готовые отбивные выложить в блюдо на листы салата, украсить нарезанными овощами и поставить на стол.
После чего мясо отдать собаке, а овощи съесть самой, за компанию! |
|
нет, думаю, что мужчина мясо перехватит
| |
angelk
Сообщений: 2868 | 24 Июн, 2004 г. - 18:51   |
Тут есть поклонники индийской кухни? Сегодня иду в инд. ресторан вечером, но там ведь все такое острое, мясное, да еще и после 19.00
Что мне заказать то? овощи в индийском ресторане как-то безпонтово есть
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 24 Июн, 2004 г. - 18:53   |
Quote:
| >>>
нет, думаю, что мужчина мясо перехватит |
|
Я и говорил про "кобеля"
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 24 Июн, 2004 г. - 19:42   |
Quote:
| Тут есть поклонники индийской кухни? Сегодня иду в инд. ресторан вечером, но там ведь все такое острое, мясное, да еще и после 19.00
Что мне заказать то? овощи в индийском ресторане как-то безпонтово есть |
|
Бери, что нравится, я очень люблю инд. кухню, но проси не делать острым, если не любишь. Если хор. рест., готовят для тебя, а не держат готовым, вот и угодят. Возьми цыпленка (не помню как называеся ..сакури..что ли, дают без кожи, со специями, маленькими кусочками нарезано. Ну или барашка.
| |
angelk
Сообщений: 2868 | 24 Июн, 2004 г. - 19:54   |
Quote:
| >>Тут есть поклонники индийской кухни? Сегодня иду в инд. ресторан вечером, но там ведь все такое острое, мясное, да еще и после 19.00
Что мне заказать то? овощи в индийском ресторане как-то безпонтово есть <<
Бери, что нравится, я очень люблю инд. кухню, но проси не делать острым, если не любишь. Если хор. рест., готовят для тебя, а не держат готовым, вот и угодят. Возьми цыпленка (не помню как называеся ..сакури..что ли, дают без кожи, со специями, маленькими кусочками нарезано. Ну или барашка. |
|
А там есть что-нибудь не очень каллорийное и не тяжелое,а то как-то барашек на ночь
Кто из Москвы, есть такая итальянская забегаловка возле кинотеатра Пушкинский, там где "Маракэш", называется "Траттория Венеция", там есть такое блюдо.... "Утка по-милански" - пальчики оближешь, такой мягкой утки я еще в жизни не ела. Хочу поехать в Милан, сравнить где лучше готовят по-милански
| |
Kotyaric
Сообщений: 177 | 26 Июн, 2004 г. - 01:08   |
Quote:
| >>>>Тут есть поклонники индийской кухни? Сегодня иду в инд. ресторан вечером, но там ведь все такое острое, мясное, да еще и после 19.00
Что мне заказать то? овощи в индийском ресторане как-то безпонтово есть <<
Бери, что нравится, я очень люблю инд. кухню, но проси не делать острым, если не любишь. Если хор. рест., готовят для тебя, а не держат готовым, вот и угодят. Возьми цыпленка (не помню как называеся ..сакури..что ли, дают без кожи, со специями, маленькими кусочками нарезано. Ну или барашка. <<
А там есть что-нибудь не очень каллорийное и не тяжелое,а то как-то барашек на ночь
Кто из Москвы, есть такая итальянская забегаловка возле кинотеатра Пушкинский, там где "Маракэш", называется "Траттория Венеция", там есть такое блюдо.... "Утка по-милански" - пальчики оближешь, такой мягкой утки я еще в жизни не ела. Хочу поехать в Милан, сравнить где лучше готовят по-милански |
|
Хех,баранина - само по себе низкокалорийное мясо, и не тяжелое... И почему про мясные блюда здесь говорят, что они вредны - не въехал...
| |
Laila
Сообщений: 2115 | 26 Июн, 2004 г. - 01:34   |
Quote:
| >>>>
Кто из Москвы, есть такая итальянская забегаловка возле кинотеатра Пушкинский, там где "Маракэш", называется "Траттория Венеция", там есть такое блюдо.... "Утка по-милански" - пальчики оближешь, такой мягкой утки я еще в жизни не ела. Хочу поехать в Милан, сравнить где лучше готовят по-милански |
|
девушка, Я вас расстрою, утка по- Миланский не итальянское, а 100% Московское блюдо с итальянским названием.
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 26 Июн, 2004 г. - 03:15   |
Quote:
| >>>>>>
девушка, Я вас расстрою, утка по- Миланский не итальянское, а 100% Московское блюдо с итальянским названием. |
|
Да, я тоже удивилась
| |
Kotyaric
Сообщений: 177 | 26 Июн, 2004 г. - 05:51   |
Quote:
| >>>>>>Тут есть поклонники индийской кухни? Сегодня иду в инд. ресторан вечером, но там ведь все такое острое, мясное, да еще и после 19.00
Что мне заказать то? овощи в индийском ресторане как-то безпонтово есть <<
Бери, что нравится, я очень люблю инд. кухню, но проси не делать острым, если не любишь. Если хор. рест., готовят для тебя, а не держат готовым, вот и угодят. Возьми цыпленка (не помню как называеся ..сакури..что ли, дают без кожи, со специями, маленькими кусочками нарезано. Ну или барашка. <<
А там есть что-нибудь не очень каллорийное и не тяжелое,а то как-то барашек на ночь
Кто из Москвы, есть такая итальянская забегаловка возле кинотеатра Пушкинский, там где "Маракэш", называется "Траттория Венеция", там есть такое блюдо.... "Утка по-милански" - пальчики оближешь, такой мягкой утки я еще в жизни не ела. Хочу поехать в Милан, сравнить где лучше готовят по-милански <<
Хех,баранина - само по себе низкокалорийное мясо, и не тяжелое... И почему про мясные блюда здесь говорят, что они вредны - не въехал... |
|
Мягко говоря - я наврал - в баранине жира и калорий больше (203ккал),чем в говядине, специально нашел таблицы... Ешьте телятину - в ней и жира меньше, чем в любом другом мясе, и энергетическая ценность - всего 90 ккал, а по белкам - уступает только конине и крольчатине... Кстати утка по калориям превосходит нежирную свинину, а по жирам обогнала и жирную и нежирную свинину... Есть над чем задуматься...
| |
tamara
Сообщений: 4 | 28 Июн, 2004 г. - 14:33   |
Quote:
| Опять вредно, давайте какой-нибудь полезный рецептик и вкусненький из мяса |
|
Мясо можно не жарить, а запечь в духовке с грибами. Грибы дают сок и мясо получается нежным и не сухим. А затем подавать на стол, спрыснув соком лимона, с брынзой и зеленью.(Я покупаю сыр фета в упаковке тетра пак - в ней он всегда свежий).
| |
Padma
Сообщений: 147 | 28 Июн, 2004 г. - 14:51   |
Quote:
| >>Опять вредно, давайте какой-нибудь полезный рецептик и вкусненький из мяса <<
Мясо можно не жарить, а запечь в духовке с грибами. Грибы дают сок и мясо получается нежным и не сухим. А затем подавать на стол, спрыснув соком лимона, с брынзой и зеленью.(Я покупаю сыр фета в упаковке тетра пак - в ней он всегда свежий). |
|
Приготовлю так обязательно, люблю сыр фета и много зелени. Я делаю так: куриное филе посолить, специями посыпать, уложить в противень, сверху высыпать готовую овощную смесь по-мексикански или по-китайски, посыпать тертым сыром и в запечь в духовке. Получается очень быстро, вкусно и полезно
| |
angelk
Сообщений: 2868 | 28 Июн, 2004 г. - 15:05   |
Quote:
| >>>>>>>>
девушка, Я вас расстрою, утка по- Миланский не итальянское, а 100% Московское блюдо с итальянским названием.<<
Да, я тоже удивилась |
|
Почему....в Милане утки не вкусные или просто их там не умеют готовить? Надеюсь убедиться в твоей неправоте Лайла на собственном опыте
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 28 Июн, 2004 г. - 15:37   |
Привет! А что такое мексиканская смесь-
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 28 Июн, 2004 г. - 16:19   |
Мягко говоря - я наврал - в баранине жира и калорий больше (203ккал),чем в говядине, специально нашел таблицы... Ешьте телятину - в ней и жира меньше, чем в любом другом мясе, и энергетическая ценность - всего 90 ккал, а по белкам - уступает только конине и крольчатине... Кстати утка по калориям превосходит нежирную свинину, а по жирам обогнала и жирную и нежирную свинину... Есть над чем задуматься... [/quote]
Говядина... Не всегда податлива.. А вот так: яблоко, корка лимона, имбирь, лук, мука.
Лук жарить, добавить немного бульона, муку, тертое яблоко, корку тертую одного лимона. Говядину кусками как тушить, имбирь, перец черный, еще можно какую - нибудь травку турецкую добавить. Тушить минут 50. Называется мясо по персидск. Взяла с сайта coran.ru. Готовила уже 2 раза. действительно восточное блюдо.
| |
|
мяяяясо |
|