|
Автор |
Яблочный пирог |
491301
491451
491481
491761
491771
492211
492231
492271
492301
492401
492411
492581
492591
492621
492771
492791
493021
493031
493041
493091 Сообщений: | 27 Авг, 2008 г. - 19:59   |
Поскольку я полный чайник в компьютерном деле и так не смогла понять, можно ли на этот сайте куда-нибудь пристроить свой рецепт божественного яблочного пирога, то я пишу сюда и делаю таким образом новую тему.
Итак!
Днвочки и мальчики!
Кому нужен рецепт божественного яблочного пирога - прошу писать сюда.
И вообще разные рецепты могу кому прислать, рецепты кулинарные и лечебные.
Буду рда помочь!
Я
|
|
koshehka
Сообщений: 3162 | 27 Авг, 2008 г. - 22:27   |
Quote:
| Radja: Поскольку я полный чайник в компьютерном деле и так не смогла понять, можно ли на этот сайте куда-нибудь пристроить свой рецепт божественного яблочного пирога, то я пишу сюда и делаю таким образом новую тему.
Итак!
Днвочки и мальчики!
Кому нужен рецепт божественного яблочного пирога - прошу писать сюда.
И вообще разные рецепты могу кому прислать, рецепты кулинарные и лечебные.
Буду рда помочь!
Я |
|
ну скорее уже давайте рецепт пирога!!!!!
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 27 Авг, 2008 г. - 22:38   |
Таки дайте рецепт...
Хотя лучше бы пирог
| |
Сообщений: | 28 Авг, 2008 г. - 10:13   |
главное - здесь нет ручной работы.
Итак, на стол, прямо на стол трем на терке 25 грамм маргарина или сливочного масла, сыпем туда 2,5 стакана муки и рубим все это ножом до крошки, постепенно добавляем туда 1 яйцо, 175 грамм кефира, столовую ложку подсолнечного масла, чуть соли и чуть соды. ВСЕ РУБИМ НОЖОМ!!!
Получив тесто мысленно делим его на 2 части. Одну часть постепенно, можно кусочками укладываем на противень и растягиваем (чтобы хватило теста). На это слой теста выкладываем примерно 1 килограмм порезанных дольками кисло-сладких яблок с сахаром (сахар по вкусу) и сверху так же кусочками и вытягивая укладываем вторую часть теста.
В духовку.
Когда пирог станет золотисто-желтым и по квартире разольется нежнейший аромат - ГОТОВО!! Это около 25 минут.
Кстати, можно вместо ябло и капусту делать. Тоже вкусно. Самое тесто очень вкусное получется.
И обязательно - пирог этот вкусный только ГОРЯЧИЙ!!!!
Приятного аппетита!
|
|
hide
Сообщений: 301 | 28 Авг, 2008 г. - 10:40   |
кто-то готовил колобка? сказка есть, а сколько не спрашивал, никто не готовил
ну, чтоб румяный бок и "по квартире разлился нежнейший аромат"
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 28 Авг, 2008 г. - 15:04   |
Надо будет попробовать и такой. А рубить ножом это разве не ручная работа?
Я как раз купила всё, что нужно для фруктового пирога.
У меня всё тоже просто и быстро работает только миксер, а я режу фрукты и смотрю, чтоб не подгорело. Наверное этот рецепт все знают. 3 яйца и стакан сахару смешиваем. Потом туда же стакан кефира, немного ванили и треть чайной ложечки соды, гашеной уксусом, тоже смешиваем. В конце стакан муки, тоже смешиваем.
Нарезать 5-6 кислосладких яблок и укладываем их в форму, смазанную маргарином или постным маслом. Заливаем фрукты тестом. Печь при 200-250 градусах где-то 20-30 минут, в зависимости от глубины формы.
Кроме или вместо яюлок можно добавить абрикосы, сливы, груши, малину, орешки.
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 28 Авг, 2008 г. - 15:15   |
Amimona, что-то типа "шарлотки" получаецца?
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 28 Авг, 2008 г. - 15:23   |
Советничек, я не делала никогда шарлотку. В шарлотке все фрукты тоже закрыты тестом? Тут да. Его потом можно греть в микроволновке, а можно холодненький, из холодильника кушать.
Фрукты порезать помельче надо. И вся мудрость.
| |
hide
Сообщений: 301 | 28 Авг, 2008 г. - 15:29   |
вкусно получается из магазинного слоеного теста - 250 слоев с яблоками
| |
NIreneV
Сообщений: 1552 | 28 Авг, 2008 г. - 15:51   |
Классическая шарлотка
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 28 Авг, 2008 г. - 15:52   |
Т.е. яблок в ней нет?
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 28 Авг, 2008 г. - 16:42   |
начала читать...
пошла купила себе булочку с вишнями и булочку с яблоками, съела
теперь можно спокойно дочитывать
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 28 Авг, 2008 г. - 16:44   |
на всякие шарлотки и струделя надо ехать куда?
правильно - во львов!!!
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 28 Авг, 2008 г. - 16:49   |
Quote:
| Majya: на всякие шарлотки и струделя надо ехать куда?
правильно - во львов!!!
|
|
Ладно, ладно. У нас тут свой скоро будет.
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 28 Авг, 2008 г. - 17:06   |
Quote:
| Amimona: >>Majya: на всякие шарлотки и струделя надо ехать куда?
правильно - во львов!!!
<<
Ладно, ладно. У нас тут свой скоро будет. |
|
а у меня кухня в состоянии ремонта
все отключено, посуда вынесена, стены и пол как после бомбежки...
мне только читать и покупать булочки остается
| |
NIreneV
Сообщений: 1552 | 28 Авг, 2008 г. - 17:20   |
Quote:
| Amimona: Т.е. яблок в ней нет? |
|
в классике нету яблочек
| |
Сообщений: | 28 Авг, 2008 г. - 20:15   |
Подруга из австралии постоянно шлет какие-нибудь рецептики. Делюсь с желающими, читайте и пробуйте. Мне не все понравилось, но может у кого получится вкусно..
Our Recipe
Ingredients:
 120g chocolate
 180g butter
 3 eggs
 2 and ½ cups caster sugar (melkij sahar)
 ½ tbs. vanilla concentrate
 A pinch of salt
 1 cup flour with 1 tsp. baking. powder.
 A handful of Walnuts
Method:
1. Preheat oven to 220©. Grease a pan with oil and flour.
2. Melt choc and butter. Take off heat when melted
3. Beat eggs together with sugar and vanilla. Add flour, choc and salt. Mix.
4. Add the walnuts, pour into the pan, and bake in oven for 35 minutes or so.
Света, мой адрес опять: Ms Elena Polevaya, 24 Wilson St, Oakleigh, Melbourne, Victoria, Australia 3166.
Компоненты:
f 120g шоколад
f 180g масло
f 3 яйца
f 2 и Ѕ сахарная пудра чашек (melkij sahar)
f Ѕ tbs. концентрат ванили
f Повышение соли
f 1 мука чашки с 1 сдобой tsp.. порошок.
f Горстка Грецких орехов
Метод:
1. Духовка предвысокой температуры к 220 ©. Смажите жиром кастрюлю с нефтью(маслом) и мукой.
2. Таять шоколадка и масло. Снимите высокую температуру когда тается
3. Бившиеся яйца вместе с сахаром и ванилью. Добавьте муку, шоколадку и соль. Соединение.
4. Добавить грецкие орехи, лейтесь в кастрюлю, и пеките в духовке в течение 35 минут или около этого.
БАБКА С ВИШНЯМИ (ИЛИ АБРИКОСАМИ)
Состав
Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г, сахар – 1 стакан, мука - 1 тонкий стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица 10 грамм, смазать форму.
Рецепт приготовления: Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
O, только сейчас заметила, что забыла корицу. Ну и никто не умер! Температура вначале 220С, потом до 180 убрала. Время не засекала, минут 20, я думаю. Должно быть мягкое, не упругое, но довольно пышное. Со сливками подавай, не пожалеешь.
Куриные кусочки в масле
• 2-3 ст.ложки сливочного масла
• 1 луковица
• ¼ ч.л.корицы
• 2 ч.л. давленого чеснока
• 2 ч.л. тертого имбирного корня
• ½ ч.л. молотого турмерика
• 1/2 ч.л. молотого красного жгучего перца (вообще,по вкусу)
• 1 ст.ложкa рубленой киндзы
• 400 гр куриного мяса без костей
• ¼ - ½ cт. молотого миндаля (не обязательно)
• 225 гр банка измельченных томатов в собств.соку,
• 1 ст.ложка томат-пасты
• ½ ст простого йогурта/кефира/ сливок
удали жир с курицы, нарежь на кубики, накрой и поставь в сторонку.Чистым ножом и на чистой же доске нарежь лук тонкими перышками вдоль (lyonnaise). Разогрей большую кастрюлю или сковороду, растопи 2-3 ложки масла,чтоб запенилось. Добавь лук и корицу в масло и слегка прожарь.Когда лук размягчится, вмешай чеснок и имбирь.Затем добавь куркуму, перец и кориандр и прожарь на среднем огне. Прогревание усиливает аромат специй и придаёт экстра вкус блюду. Добавь кусочки курицы и прожарь при постоянном помешивании, пока курица не приобретет белый цвет. Добавь томаты и томат-пасту, по желанию добавь молотый миндаль <я не кладу>,тщательно перемешай.накрой крышкой и оставь готовиться на медленном огне 20-30 мин. Добавь й огурт или сливки, или смесь обоих (мне чистый йогурт кисловат, тем более с томатами) и прогрей . Подавать на блюде из риса, с салатом (и индийским хлебом, если имеется).
|
|
Сообщений: | 28 Авг, 2008 г. - 20:17   |
Мо1 овсяное печенье.
Здесь все очень просто и легко.
РЕЦЕПТ 1-1-1
1 стакан геркулеса чуть поджарить на сковородке до золотистиого цвета
И потом:
1 стакан муки
1 стакан поджаренного геркулеса
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
можно добавить цукаты или изюм, орехи
сформировать маленькие кружочки и на противень.
Печень очень вкусное, рассыпчато и хранится долго. Поэтому часто делаю его в дорогу.
Кушайте!!
|
|
Majya
Сообщений: 7661 | 28 Авг, 2008 г. - 20:18   |
Quote:
| Radja: Смажите жиром кастрюлю с нефтью(маслом) и мукой.
|
|
это круто!!!
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 29 Авг, 2008 г. - 03:19   |
Quote:
| Majya: >>Radja: Смажите жиром кастрюлю с нефтью(маслом) и мукой.
<<
это круто!!! |
|
Угу, мне тож понравилось Еще один рецепт "классической шарлотки"
ЗапЫсывайте:
Шарлотка обыкновенная
1 ст муки
1 ст сахара
3 яйца
сода гашеная
2-3шт антоновских яблока без шкурки
усё перемешать миксером, яблоки порезать уложить в форму и сверху залить тестом. Поставить в духовку на 30-40 минут и фсёёё
| |
|
Яблочный пирог |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|