Автор |
Яблочный пирог |
Sobol
Сообщений: 3906 | 29 Авг, 2008 г. - 08:43   |
Девчонки, конечно, это не пирог...
Но я вчера купила королевских креветок... что с ними можно сделать?
в инете поискать, конечно, можно, но неизвестно, что получится...
поделитесь рецептами
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 29 Авг, 2008 г. - 13:02   |
Quote:
| Sobol: Девчонки, конечно, это не пирог...
Но я вчера купила королевских креветок... что с ними можно сделать?
в инете поискать, конечно, можно, но неизвестно, что получится...
поделитесь рецептами |
|
стрескать их можно )))
сварить и стрескать
или на гриле запечь и все равно стрескать
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 29 Авг, 2008 г. - 13:08   |
Quote:
| Majya: >>Sobol: Девчонки, конечно, это не пирог...
Но я вчера купила королевских креветок... что с ними можно сделать?
в инете поискать, конечно, можно, но неизвестно, что получится...
поделитесь рецептами <<
стрескать их можно )))
сварить и стрескать
или на гриле запечь и все равно стрескать
|
|
ну ладно...
что можно из них приготовить... Но если ты скажешь "едУ".. я уже буду шипеть
поэтому добавлю сразу и как эту "еду" из них приготовить?
сварить как-то неинтересно
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 29 Авг, 2008 г. - 13:14   |
ну смотри, гля мы уже на ты перешли,
сырыми их есть нельзя
значит либо сварить, либо поджарить
сварить - енинтересно, значит поджарить
я бы делала их на гриле и подавала бы с каким-то оооченно интересным соусом и салатом
потому что добавить их самих в салат - ну это зря выброшенные деньги
на то они и королевские креветки, чтобы целиком подавались, а не шматками
или погоди, придет Эвридика, она их как-то жарит с чесноком, спросишь у нее
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 29 Авг, 2008 г. - 13:52   |
Quote:
| Sobol: Девчонки, конечно, это не пирог...
Но я вчера купила королевских креветок... что с ними можно сделать?
в инете поискать, конечно, можно, но неизвестно, что получится...
поделитесь рецептами |
|
надо купить сырокопченый бекон (лучше нарезку, т.к. самому тонко так не получится его нарезать), очистить креветки от панцырей и каждый креветочный филей обмотать по спирали ентим с-к беконом, запечь на гриле или, за не имением оного - в духовке, до золотой корочки(но не пересушиь!). Правда, немного калорийно получится, но зато оченно скусно
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 29 Авг, 2008 г. - 13:57   |
спасибо,
спросила у коллег, сказали, надо натереть их солью, и полить соком лимона, и чтоб минут 20 полежали.
пожарить их на олив.масле, и подать с чесночком...
все просто. сегодня буду творить
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 29 Авг, 2008 г. - 13:59   |
Quote:
| Zlu4Ka: надо купить сырокопченый бекон (лучше нарезку, т.к. самому тонко так не получится его нарезать), очистить креветки от панцырей и каждый креветочный филей обмотать по спирали ентим с-к беконом, запечь на гриле или, за не имением оного - в духовке, до золотой корочки(но не пересушиь!). Правда, немного калорийно получится, но зато оченно скусно |
|
пасибки
| |
Pain
Сообщений: 1164 | 30 Авг, 2008 г. - 04:38   |
Еще один рецептик, если не опоздала, конечно...
Очень питательный и полезный салатик:
Кереветки отварить (но не переварить). Смешать их с рукколой, помидорами (лучше "черри") и нарезанным авокадо. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
| |
777_
Сообщений: 2361 | 30 Авг, 2008 г. - 05:19   |
Рецепт жаренных королекских креветок.
Креветки быстро споласкиваем в холодной воде (держать их в воде нельзя, слезает панцирь).
Острым ножом делаем разрез вдоль хребта от головы до хвоста и удаляем кишку.
Готовим следующие специи: в глубокой мисочке или баночке с широким горлышком кладём продавленный в чесочнице очищенные зубчики 1 головки чеснока, 1 чайную ложку без верха чёрного молотого перца, соль по вкусу. Можно добавить измельченный базилик сушённый.
Заливаем оливковым маслом до консистенции кефира, хорошо перемешиваем.
Этими специями хорошо промазываем разрез вдоль хребта каждой креветки и обжариваем с двух сторон на сковороде с оливковым маслом. Подаём на стол с лимоном и остатками специй.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 04 Сен, 2008 г. - 17:32   |
Quote:
| 777_: Рецепт жаренных королекских креветок.
Креветки быстро споласкиваем в холодной воде (держать их в воде нельзя, слезает панцирь).
Острым ножом делаем разрез вдоль хребта от головы до хвоста и удаляем кишку.
Готовим следующие специи: в глубокой мисочке или баночке с широким горлышком кладём продавленный в чесочнице очищенные зубчики 1 головки чеснока, 1 чайную ложку без верха чёрного молотого перца, соль по вкусу. Можно добавить измельченный базилик сушённый.
Заливаем оливковым маслом до консистенции кефира, хорошо перемешиваем.
Этими специями хорошо промазываем разрез вдоль хребта каждой креветки и обжариваем с двух сторон на сковороде с оливковым маслом. Подаём на стол с лимоном и остатками специй. |
|
аж слюнки потекли... но креветки мы уже слопали.
ну куплю еще, и обязательно так сделаю.
девчонки, подскажите, этот рецепт от автора подходит для курника?
Quote:
| на стол, прямо на стол трем на терке 25 грамм маргарина или сливочного масла, сыпем туда 2,5 стакана муки и рубим все это ножом до крошки, постепенно добавляем туда 1 яйцо, 175 грамм кефира, столовую ложку подсолнечного масла, чуть соли и чуть соды. ВСЕ РУБИМ НОЖОМ!!!
Получив тесто мысленно делим его на 2 части. Одну часть постепенно, можно кусочками укладываем на противень и растягиваем (чтобы хватило теста). На это слой теста выкладываем примерно 1 килограмм порезанных дольками кисло-сладких яблок с сахаром (сахар по вкусу) и сверху так же кусочками и вытягивая укладываем вторую часть теста.
В духовку.
Когда пирог станет золотисто-желтым и по квартире разольется нежнейший аромат - ГОТОВО!! Это около 25 минут.
Кстати, можно вместо ябло и капусту делать. Тоже вкусно. Самое тесто очень вкусное получется. |
|
если нет, подскажите, как его готовить
| |
Antuanetta
Сообщений: 289 | 04 Сен, 2008 г. - 19:52   |
Во всех вариациях жарки креветок вместо соли можно использовать соевый соус. Например, в замесе Эвридики.
Очень вкусно.
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 04 Сен, 2008 г. - 20:16   |
Sobol, а чего это такое - курник?
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 05 Сен, 2008 г. - 10:53   |
Quote:
| sovetnik: Sobol, а чего это такое - курник? |
|
пирог с начинкой из картошки, лука и куриного мяса.
| |
|
Яблочный пирог |
|