Автор |
Что приготовить для коллег? |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 24 Сен, 2007 г. - 14:53   |
Quote:
| >>мы обходимся бут-иками. всяких разных наделаешь из расчета 15шт на фэйс ( и то всегда остается). Вообще считаю, что рабочие застолья-это бретятина. Сейчас с тобой пьет, завтра у тебя же отчет ворует.
На работе друзей нет-есть коллеги.На мой взгляд торт и чай-это уже слишком много!
ИМХО.<<
Ну не знаю, я даже уже с главбухшей дружу
По правде сказать я всегда изо всех сил стараюсь создавать на работе теплую атмосферу. И такие застолья они всех немного сплачивают, ну по крайней мере расслабляют. Да и весело у нас обычно.
|
|
Я раньше думала так же, пока жизнь мне не приподнесла МАССУ интересных сюрпризов.Теперь я знаю точно, на работе ценится не коммуникабельность, а профессионализм. считаешь нужным повеселиться и расслабиться-вечеро, в очень близком кругу и не на территории предприятия.
Лука, я просто высказала свое ИМХО.
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 14:54   |
Quote:
| еще можно на гарнир сделать сыр-фри
и картофельные крокеты тоже фри
сыр-фри просто твердый сыр режете кусками побольше (как мясо на шашлык) и во фритюрницу
крокеты - тут повозиться немного надо
делаете обычное картофельное пюре
потом из него формируете небольшие шарики и отправляете во фритюрницу
и в одном и в другом случае получается сверху корочка хрустящая, а внутри мякая начинка
только если крокеты так и остаются мягкими внутри, то сыр-фри, если не съели горячим, то потом он твердым становится |
|
Майя, это все здорово, но фритюрницы у меня нет, да и слишком это жирное.
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 24 Сен, 2007 г. - 14:54   |
а приготовьте чанахи
будет и первое, и второе, и мясное, и горячее
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 14:54   |
Quote:
| а приготовьте чанахи
будет и первое, и второе, и мясное, и горячее |
|
О, а что это?
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 14:56   |
Quote:
| >>>>мы обходимся бут-иками. всяких разных наделаешь из расчета 15шт на фэйс ( и то всегда остается). Вообще считаю, что рабочие застолья-это бретятина. Сейчас с тобой пьет, завтра у тебя же отчет ворует.
На работе друзей нет-есть коллеги.На мой взгляд торт и чай-это уже слишком много!
ИМХО.<<
Ну не знаю, я даже уже с главбухшей дружу
По правде сказать я всегда изо всех сил стараюсь создавать на работе теплую атмосферу. И такие застолья они всех немного сплачивают, ну по крайней мере расслабляют. Да и весело у нас обычно.
<<
Я раньше думала так же, пока жизнь мне не приподнесла МАССУ интересных сюрпризов.Теперь я знаю точно, на работе ценится не коммуникабельность, а профессионализм. считаешь нужным повеселиться и расслабиться-вечеро, в очень близком кругу и не на территории предприятия.
Лука, я просто высказала свое ИМХО. |
|
А что мешает быть коммуникабельным профессионалом?
Да, и верно вы заметили, эти обеды, они не для расслабления.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 24 Сен, 2007 г. - 14:58   |
Я отвариваю сначала рис по всем правилам, немного маслица или сметаны, потом в магазине продаётся замороженая "Мексиканская смесь", на сковородку её, как на упаковке написано, закидываю в готовый рис и перемешиваю.
Если с креветками, тоже замороженые продаются, маленькие такие, чищенные, то достаточно просто разморозить, и добавить в тот же варёный рис.
Салат с крабовыми палочками, помните, советский салат: кукуруза, крабовые палочки и яйца? Вот всё также, только вместо кукурузы мелко режу огурцы и заправляю самым-самым лёгким майонезом, что бывает.
Салат "Катапульту" ещё делала на праздник: варёная курица, жареные грибы, консервированный ананас, свежие огурцы, укроп. Всё режется довольно крупно, заправляется либо лёгким майонезом, либо майонез напополам со сметаной.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 24 Сен, 2007 г. - 15:02   |
Ещё делала фаршированных кальмаров. Не так уж тяжело, как звучит. И они на тарелочке такие миленькие, аккуратненькие получаются. Если такое у Вас любят, могу рассказать.
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 15:03   |
Quote:
| Я отвариваю сначала рис по всем правилам, немного маслица или сметаны, потом в магазине продаётся замороженая "Мексиканская смесь", на сковородку её, как на упаковке написано, закидываю в готовый рис и перемешиваю.
Если с креветками, тоже замороженые продаются, маленькие такие, чищенные, то достаточно просто разморозить, и добавить в тот же варёный рис.
Салат с крабовыми палочками, помните, советский салат: кукуруза, крабовые палочки и яйца? Вот всё также, только вместо кукурузы мелко режу огурцы и заправляю самым-самым лёгким майонезом, что бывает.
Салат "Катапульту" ещё делала на праздник: варёная курица, жареные грибы, консервированный ананас, свежие огурцы, укроп. Всё режется довольно крупно, заправляется либо лёгким майонезом, либо майонез напополам со сметаной. |
|
Спасибо
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 15:04   |
Quote:
| Ещё делала фаршированных кальмаров. Не так уж тяжело, как звучит. И они на тарелочке такие миленькие, аккуратненькие получаются. Если такое у Вас любят, могу рассказать. |
|
Да, очень интересно. Кальмары, я так понимаю, нужны тушки?
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 15:06   |
А вот такие маленькие, забыла как их называют, тостики, на зубочистках. Кто-нибудь делал?
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 24 Сен, 2007 г. - 15:12   |
Quote:
| >>Ещё делала фаршированных кальмаров. Не так уж тяжело, как звучит. И они на тарелочке такие миленькие, аккуратненькие получаются. Если такое у Вас любят, могу рассказать.<<
Да, очень интересно. Кальмары, я так понимаю, нужны тушки? |
|
Да, тушки. Я дам рецепт, как я делала, единственное что, никак не приспособлюсь, начинки всегда получается больше, чем надо. Но всё равно, мы её потом с удовольствием съедаем.
1кг целых кальмаров
стакан риса
полкило шампиньонов или других грибов
1 лук
250гр тертого сыра
сок половины лимона
2-3 ложки майонеза
соль, перец, карри по вкусу
Способ приготовления
Очищенные тушки опустите на 2-3 мин в подсоленную кипящую воду, затем достаньте, слегка остудите и полейте лимонным соком. Рис отварите, добавьте соль, перец, карри. На сковороде обжарьте лук и грибы. Смешайте рис, грибы с луком и 200гр сыра и заполните полученным фаршем тушки. Выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 градусов, пока сыр не растает.
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 24 Сен, 2007 г. - 15:13   |
Quote:
| >>а приготовьте чанахи
будет и первое, и второе, и мясное, и горячее<<
О, а что это? |
|
рассказываю свой рецепт
немного дорого, но вкусно
рассказываю пропорции на 5-литровую кастрюлю
поллитровую банку цветной (лучше фиолетовой) фасоли промыть и замочить на ночь
или на день, если готовить будете вечером
это если фасоль сухая, если свежая, то не на так долго
итак, намокшую фасоль перегружаем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы до верха не хватало воды где-то пальца на два и ставим вариться
фасоль в процессе варки отдаст свой цвет и вода станет коричневатой
в это время берем мясо (лучше свинную шею) килограмма 2-2,5
режем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковородке
не жарим до готовности, а именно обжариваем слегка!
и отправляем в кастрюлю
берем штуки 4 крупных картофелины, чистим, режем крупно и опять таки обжариваем на сковородке
начинает золотиться - в кастрюлю к мясу и фасоли
2 большие морковки
чистим, режем кружками, обжариваем
к морковке добавляем лук (1 большая луковица мелко нарезанная кубиками)обжариваем и туда же добавляем 2 ложки СЛАДКОЙ томатной пасты
(пасту попробуйте перед тем как, если кислая - пиши пропало, томатную пасту можно заменить обычным томатным соком, если что я даю ложек 5-6 домашнего томатного сока)
оно все красиво закипает в сковородке и отправляется в кастрюлю
далее
берете жменьку изюма, промываете и отправялете в кастрюлю
берете жменьку кураги, промываете и отправляете в кастрюлю
ни курагу, ни изюм распаривать НЕ НАДО
если курага крупная, можно ее разрезать на 2 или 4 части
попробуйте, чтоб курага и изюм не были кислыми
далее берете жменьку чищеных грецких орехов и отправляете в кастрюлю
все это красиво закипает и туда же добавляете полстакана сметаны (опять таки не кислой) и даете ей закипеть и покипеть еще минут 10-15
теперь специи
есть два мнения о них
1)добавляются в процессе
2)добавляются в готовое блюдо
я добавляю и в процессе обжаривания и в конце после сметаны
специи для чанахов: карри нежный, паприка сладкая, базилик, орегано, эстрагон, перец черный
хотите острее - чили
вроде ничего не забыла
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 24 Сен, 2007 г. - 15:14   |
Это я про кальмаров.
Я сначала делала рис с грибами, потом тушки в кипяток опускала, фаршировала, а затем уже поливала соком лимона. Получается вкусно и не очень сложно.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 24 Сен, 2007 г. - 15:18   |
Quote:
| Это я про кальмаров.
Я сначала делала рис с грибами, потом тушки в кипяток опускала, фаршировала, а затем уже поливала соком лимона. Получается вкусно и не очень сложно. |
|
Мням! еду!
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 24 Сен, 2007 г. - 15:21   |
Quote:
| >>Это я про кальмаров.
Я сначала делала рис с грибами, потом тушки в кипяток опускала, фаршировала, а затем уже поливала соком лимона. Получается вкусно и не очень сложно.<<
Мням! еду! |
|
... А я ишо из них типа гуляшика умею делать. С лучком и помидорками.
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 15:27   |
Quote:
| >>>>Это я про кальмаров.
Я сначала делала рис с грибами, потом тушки в кипяток опускала, фаршировала, а затем уже поливала соком лимона. Получается вкусно и не очень сложно.<<
Мням! еду! <<
... А я ишо из них типа гуляшика умею делать. С лучком и помидорками. |
|
А вот скажите, как кальмары делать, чтоб не жесткие получались. Всегда мучаюсь с этим, чуть больше времени поваришь и уже жесткие.
| |
Luka-
Сообщений: 1896 | 24 Сен, 2007 г. - 15:28   |
Quote:
| >>>>а приготовьте чанахи
будет и первое, и второе, и мясное, и горячее<<
О, а что это?<<
рассказываю свой рецепт
немного дорого, но вкусно
рассказываю пропорции на 5-литровую кастрюлю
поллитровую банку цветной (лучше фиолетовой) фасоли промыть и замочить на ночь
или на день, если готовить будете вечером
это если фасоль сухая, если свежая, то не на так долго
итак, намокшую фасоль перегружаем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы до верха не хватало воды где-то пальца на два и ставим вариться
фасоль в процессе варки отдаст свой цвет и вода станет коричневатой
в это время берем мясо (лучше свинную шею) килограмма 2-2,5
режем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковородке
не жарим до готовности, а именно обжариваем слегка!
и отправляем в кастрюлю
берем штуки 4 крупных картофелины, чистим, режем крупно и опять таки обжариваем на сковородке
начинает золотиться - в кастрюлю к мясу и фасоли
2 большие морковки
чистим, режем кружками, обжариваем
к морковке добавляем лук (1 большая луковица мелко нарезанная кубиками)обжариваем и туда же добавляем 2 ложки СЛАДКОЙ томатной пасты
(пасту попробуйте перед тем как, если кислая - пиши пропало, томатную пасту можно заменить обычным томатным соком, если что я даю ложек 5-6 домашнего томатного сока)
оно все красиво закипает в сковородке и отправляется в кастрюлю
далее
берете жменьку изюма, промываете и отправялете в кастрюлю
берете жменьку кураги, промываете и отправляете в кастрюлю
ни курагу, ни изюм распаривать НЕ НАДО
если курага крупная, можно ее разрезать на 2 или 4 части
попробуйте, чтоб курага и изюм не были кислыми
далее берете жменьку чищеных грецких орехов и отправляете в кастрюлю
все это красиво закипает и туда же добавляете полстакана сметаны (опять таки не кислой) и даете ей закипеть и покипеть еще минут 10-15
теперь специи
есть два мнения о них
1)добавляются в процессе
2)добавляются в готовое блюдо
я добавляю и в процессе обжаривания и в конце после сметаны
специи для чанахов: карри нежный, паприка сладкая, базилик, орегано, эстрагон, перец черный
хотите острее - чили
вроде ничего не забыла |
|
Спасибо, очень понятно и подробно
| |
Majya
Сообщений: 7661 | 24 Сен, 2007 г. - 15:29   |
Quote:
| вроде ничего не забыла |
|
таки забыла
солить картошку и мясо в процессе обжаривания нельзя
лучше в кастрюле уже посолить все
и второе
подавать можно и в обычных тарелках глубоких, но если есть глиняные горшочки - то в них
и еще, но это уже на любителя
есть такие, что уже в тарелках когда чанахи, то кучками сверху насыпают красный острый перец, черный перец, выдавливают чеснок и нарезают сырой лук тонкими колечками
я такого не делаю, но в кафе такое видела
кому не хочется острого - тот просто эти 4 кучки ложкой выкидывает на тарелку-подставку
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 24 Сен, 2007 г. - 15:29   |
Quote:
|
А вот скажите, как кальмары делать, чтоб не жесткие получались. Всегда мучаюсь с этим, чуть больше времени поваришь и уже жесткие.
|
|
Не варить "чуть больше времени". Это ж белок, две минутки и готово. Вы их бросаете в кастрюлю с кипятком, а там видно. Чуть они расправились, надулись, вытаскивайте их.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 24 Сен, 2007 г. - 15:31   |
Quote:
| >>>>Это я про кальмаров.
Я сначала делала рис с грибами, потом тушки в кипяток опускала, фаршировала, а затем уже поливала соком лимона. Получается вкусно и не очень сложно.<<
Мням! еду! <<
... А я ишо из них типа гуляшика умею делать. С лучком и помидорками. |
|
Садюга!
| |
|
Что приготовить для коллег? |
|