Квас красный
Квас хлебный – красный
- 1,5 стакана ячменного солода,
- 1,5 стакана ржаной муки,
- по 1 ст. ложке пшеничной и гречневой муки,
- 1 ч. ложка мяты,
- 3 л холодной кипяченой воды,
- 1-2 cт. ложки дрожжей,
- соль
Ячменный солод смочить теплой водой, слегка развести холодной кипяченой водой, всыпать ржаную, пшеничную и гречневую муку, замесить не особенно густое тесто и выдержать в комнате 1 час. Развести кипятком, выдержать в горячей духовке 8-10 часов, развести кипяченой холодной водой, выдержать в комнате 24 часа и процедить через сито в другую посуду. Из этого молодого кваса, пшеничной муки и дрожжей приготовить опару, дать ей подняться в теплом месте, процедить в квас, добавить обваренную кипятком мяту, соль и дать бродить 2-3 часа. Процедить и хранить в холодильнике.
|
|