Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей

Тесто слоеное



Приготовление теста

    Состоит из тонких слоев, которые после выпечки легко отделяются друг от друга. Слоение теста достигается его неоднократным раскатыванием с охлажденным маслом, которое не должно смешиваться с тестом.

    Из 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакана холодной воды и 1 желтка (его предварительно размешивают в воде) замешивают некрутое тесто, солят, снова вымешивают и выдерживают в холодильнике под полотенцем 20 мин. Затем охлаждают, раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают сверху слоем (можно и кусочками) 200-400 г охлажденного, но не замороженного масла, края теста загибают внутрь в виде конверта, защипывают, разравнивают масло и раскатывают до прежней величины. После каждый раз, складывая пласт втрое или вчетверо, раскатывают его не менее 5-7 раз, а перед очередным раскатыванием охлаждают, ведь масло должно затвердеть и не проникать в тесто.

    Как правило, тесто раскатывают в одну сторону и стараются придавать пласту одинаковую толщину, причем во время раскатывания хорошая слойка издает своеобразный шум и хруст.

    Очень вкусную слойку можно приготовить на телячьем и говяжьем жире или свином сале. Для вкуса в воду можно добавить сок 1/2 лимона. Раскатывая тесто, не следует сильно посыпать его мукой - от этого оно становится твердым, а при промешивании не нужно долго разминать руками - тогда оно становится крутым, тягучим и приобретает сероватый цвет. Из такого теста слойка часто бывает неудачной. При выпечке в холодной духовке масло вытекает на форму, а в слишком горячей тесто остается сухим.


    Тесто слоеное · Приготовление теста · Кулинарные рецепты
    » Тесто дрожжевое

    » Тесто пресное бездрожжевое

    » Тесто слоеное

    » Тесто заварное

    » Тесто рубленое

    » Песочное тесто

    » Тесто на соде и сметане

    » Тесто-кляр

    » Тесто саечное молочное

    » Тесто для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками

    » Тесто пресное для быстрого приготовления пирогов и пирожков

    » Тесто сдобное рассыпчатое для пирогов и пирожков с начинкой

    » Тесто для расстегаев

    » Тесто для блинчиков

    » Тесто для вафель

    » Тесто бисквитное



    · В начало

    · Новый год
    · Психология
    · Стиль и мода
    · Здоровье
    · Косметология
    · Полезные советы
    · Карьера
    · Образование
    · Он и она
    · Спорт и отдых
    · Свадьба
    · Семья
    · Мой дом
    · Читальня
    · Звезды
    · Кино
    · Разное


    Полезное
    · Садовые цветы
    · Косметич. словарик
    · Таблица калорийности

    Гороскопы
    · Гороскоп на неделю
    · Совместимость
    · Мужской гороскоп
    · Выбор партнера
    · Другие гороскопы ...

    · Карта сайта

    На форуме





    © 2002 - 2024 IWOMAN.RU

    При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
    Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

    Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор