Картофель, запеченный с грибами
Блюда из картофеля, земляной груши |
|
- 8-12 картофелин,
- 3-4 средней величины свежих гриба,
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 1/2 стакана сухарей,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- зелень
Подготовленные свежие грибы сварить в соленой воде, мелко нарезать и, помешивая, обжарить с маслом. Смешать с ломтиками отварного картофеля, сметаной, тертым сыром, посолить, уложить в смазанный маслом сотейник, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей духовке 20-30 мин. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки или укропа.
|