Галушки по-венгерски «золотые»
- 5 желтков,
- 1/2 стакана сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 2 ст. ложки дрожжей, разведенных в 1/2 стакане молока,
- 4.5 стакана муки,
- cоль
Для переслаивания:
- сливочное масло,
- сахар,
- тертый сладкий миндаль,
- изюм,
- абрикосовое варенье
Взбить в пену смесь из желтков, масла и сахарной пудры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, добавляя слегка теплое молоко и муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто и дать бродить под салфеткой в теплом месте. Выложить на смазанную мукой доску, отделять мокрой ложкой небольшие кусочки и укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазывать большим количеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толченым миндалём, изюмом и перекладывать вареньем из абрикосов (по 1 ст. ложке на каждый слой). Дать подняться под полотняной салфеткой в теплом месте до верха формы, выпекать в горячей духовке 40-60 мин и подать со сладким молочным или винным соусом (см. "Соусы").
|