Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Курица-Гриль

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 | 3 | 4 Следующая страница )
Автор Курица-Гриль
Retnuh





Сообщений: 5894
01 Июн, 2007 г. - 16:07   
История не моя, курицу (как и мясо) не ем, но думаю любителям жареной курочки будет интересно.


Мне рассказали ужасную правду о курице-гриль
Текст: Yuriks.


Всем привет. Нашел тут в интернете любопытный текстик. Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте:

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал.

Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.



Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.

Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.



Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы.

Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.

Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.»

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?»



Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию...

Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.

Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным.

При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.

А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...»

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться.

 
bluesky





Сообщений: 3660
01 Июн, 2007 г. - 16:48   
Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже.
 
Retnuh





Сообщений: 5894
01 Июн, 2007 г. - 16:52   
Quote:
Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже.


Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.

 
bluesky





Сообщений: 3660
01 Июн, 2007 г. - 17:03   
Quote:
>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.

У нас это где?

 
Retnuh





Сообщений: 5894
01 Июн, 2007 г. - 17:05   
Quote:
>>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где?


У нас - это в Баку

 
bluesky





Сообщений: 3660
01 Июн, 2007 г. - 17:35   
Quote:
>>>>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где? <<
У нас - это в Баку

Все понятно.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
01 Июн, 2007 г. - 17:39   
Quote:
>>>>>>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где? <<
У нас - это в Баку <<Все понятно.


Да, на улице я давно есть перестала вообще, да и нет такой необходимости - хороших баров, ресторанов, кафе - дофига, правда Макдональдс обхожу стороной.

 
ksju





Сообщений: 1767
02 Июн, 2007 г. - 15:17   
Кашмар, а родители иногда покупают...Когда устые вечером с работы и готовить не охота...я обычно больше всех съедаю...
Ужс!
Больше ни одного куска никогда не съем!

 
bluesky





Сообщений: 3660
02 Июн, 2007 г. - 16:02   
Quote:
>>>>>>>>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где? <<
У нас - это в Баку <<Все понятно. <<
Да, на улице я давно есть перестала вообще, да и нет такой необходимости - хороших баров, ресторанов, кафе - дофига, правда Макдональдс обхожу стороной.

Мы с мужем тоже "завязали" с вонючими Макдональдсами.

 
Apache



Сообщений: 1
06 Июн, 2007 г. - 01:29   
Quote:
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.


Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?

Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.

 
bluesky





Сообщений: 3660
06 Июн, 2007 г. - 01:50   
Quote:
>>
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо.

Вы-то откуда знаете? В курсе всех статей СМИ Азербайджана?

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Июн, 2007 г. - 13:40   
Quote:
>>Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?

Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.


Было, было, вспомните 90е. Все донарные позакрывали, а потом, естественно, все открылось заново!

 
Amimona





Сообщений: 3463
06 Июн, 2007 г. - 13:49   
Quote:
>>>>Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?

Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.
<<
Было, было, вспомните 90е. Все донарные позакрывали, а потом, естественно, все открылось заново!



Фиии...
Старый анекдот. Акция в чебуречной - купи десять чебуреков, собери котёнка.

Мне как-то знакомая рассказывала, как они на практике пирожки готовили с капустой и картошкой. Пекут, выносят продавать. Что не продали на следующий день черствеет. Но начинка-то совсем как новая! Выковыривают у старых пирожков начинку, закладывают в новые и опять продавать. С тех пор я больше никогда ничего такого не покупаю.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Июн, 2007 г. - 13:53   
Quote:
>>>>>>Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?

Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.
<<
Было, было, вспомните 90е. Все донарные позакрывали, а потом, естественно, все открылось заново!<<

Фиии...
Старый анекдот. Акция в чебуречной - купи десять чебуреков, собери котёнка.

Мне как-то знакомая рассказывала, как они на практике пирожки готовили с капустой и картошкой. Пекут, выносят продавать. Что не продали на следующий день черствеет. Но начинка-то совсем как новая! Выковыривают у старых пирожков начинку, закладывают в новые и опять продавать. С тех пор я больше никогда ничего такого не покупаю.


Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. На улеце я бы не рискнула ничего покупать.
Как-то отдыхали в Тайланде, так я с собой привезла проспиртованные салфетки и вытерала все приборы и верхнюю часть стакана.

 
Amimona





Сообщений: 3463
06 Июн, 2007 г. - 13:59   
...И ни в коем случае не покупать готовые блюда в супермаркетах (котлеты, салаты и т.д.). Подозрения были, что они готовят из полупропавших продуктов, но насколько всё грустно, рассказал наш менеджер, который там работает.
А вот в Макдольсе он тоже работал и довольно тепло говорил о продуктах, которые туда завозят и из чего готовят.

 
bluesky





Сообщений: 3660
06 Июн, 2007 г. - 15:51   
Quote:
...И ни в коем случае не покупать готовые блюда в супермаркетах (котлеты, салаты и т.д.). Подозрения были, что они готовят из полупропавших продуктов, но насколько всё грустно, рассказал наш менеджер, который там работает.
А вот в Макдольсе он тоже работал и довольно тепло говорил о продуктах, которые туда завозят и из чего готовят.

Ха,мы тока такие продукты и покупаем.А что тогда есть? Котлеты,салаты в банках,шницель готовый,даже десерт из теста- покипит и готово.Не,я не знаю,как жить без них!

 
koshehka





Сообщений: 3162
06 Июн, 2007 г. - 17:53   
Quote:
>>>>>>>>Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. На улеце я бы не рискнула ничего покупать.
Как-то отдыхали в Тайланде, так я с собой привезла проспиртованные салфетки и вытерала все приборы и верхнюю часть стакана.



это уже на манию похоже

 
sovabien





Сообщений: 869
06 Июн, 2007 г. - 18:02   
Quote:


Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже.



даже в хороших ресторанах иногда работает "правило пяти секунд"

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Июн, 2007 г. - 18:14   
Quote:
>>>>>>>>>>Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. На улеце я бы не рискнула ничего покупать.
Как-то отдыхали в Тайланде, так я с собой привезла проспиртованные салфетки и вытерала все приборы и верхнюю часть стакана.<<

это уже на манию похоже


Я тоже так думала, пока не прочитала, как туристы, приехавшие в Тайланд на 10 дней, проводили 7 из них в больнице с пищевыми отравлениями. Тайцам то все это нормально, а остальным
Когда к нам, например, приехали гости, я попросила их чистить зубы водой из бутылок, а не из крана, так как то, к чему приспособилась я, может вызвать несколько другую реакцию у людей, кторые привыкли к другим условиям жизни.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Июн, 2007 г. - 18:16   
Quote:
>>

Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. <<

даже в хороших ресторанах иногда работает "правило пяти секунд"


А что это

 
Курица-Гриль
Перейти на страницу ( 1 | 2 | 3 | 4 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор