Автор |
Курица-Гриль |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 01 Июн, 2007 г. - 16:07   |
История не моя, курицу (как и мясо) не ем, но думаю любителям жареной курочки будет интересно.
Мне рассказали ужасную правду о курице-гриль
Текст: Yuriks.
Всем привет. Нашел тут в интернете любопытный текстик. Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте:
Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал.
Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.
Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.
Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.
Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.
В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.
Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.
Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы.
Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.
Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.
Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.»
- А ты знаешь, что она проформалиненная?
Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:
- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?»
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию...
Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным.
При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.
Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.
Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.
А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...»
Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 01 Июн, 2007 г. - 16:48   |
Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 01 Июн, 2007 г. - 16:52   |
Quote:
| Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. |
|
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 01 Июн, 2007 г. - 17:03   |
Quote:
| >>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот. |
| У нас это где?
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 01 Июн, 2007 г. - 17:05   |
Quote:
| >>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где? |
|
У нас - это в Баку
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 01 Июн, 2007 г. - 17:35   |
Quote:
| >>>>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где? <<
У нас - это в Баку |
| Все понятно.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 01 Июн, 2007 г. - 17:39   |
Quote:
| >>>>>>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где? <<
У нас - это в Баку <<Все понятно. |
|
Да, на улице я давно есть перестала вообще, да и нет такой необходимости - хороших баров, ресторанов, кафе - дофига, правда Макдональдс обхожу стороной.
| |
ksju
Сообщений: 1767 | 02 Июн, 2007 г. - 15:17   |
Кашмар, а родители иногда покупают...Когда устые вечером с работы и готовить не охота...я обычно больше всех съедаю...
Ужс!
Больше ни одного куска никогда не съем!
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 02 Июн, 2007 г. - 16:02   |
Quote:
| >>>>>>>>>>Я пока жила в Москве,поняла,что там НИЧЕГО нельзя покупать! Купила себе беляш,на следующий день чуть ласты не склеила! В других городах,все-таки,где-то да что-то можно выбрать...съедобное.И курицу тоже. <<
Я Вас уверяю, у нас то же самое, мы 2 года назад на этой курице жили и действительно, она не портилась.
Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<У нас это где? <<
У нас - это в Баку <<Все понятно. <<
Да, на улице я давно есть перестала вообще, да и нет такой необходимости - хороших баров, ресторанов, кафе - дофига, правда Макдональдс обхожу стороной. |
| Мы с мужем тоже "завязали" с вонючими Макдональдсами.
| |
Apache
Сообщений: 1 | 06 Июн, 2007 г. - 01:29   |
Quote:
| Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот. |
|
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?
Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 06 Июн, 2007 г. - 01:50   |
Quote:
| >>
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. |
| Вы-то откуда знаете? В курсе всех статей СМИ Азербайджана?
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Июн, 2007 г. - 13:40   |
Quote:
| >>Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?
Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.
|
|
Было, было, вспомните 90е. Все донарные позакрывали, а потом, естественно, все открылось заново!
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 06 Июн, 2007 г. - 13:49   |
Quote:
| >>>>Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?
Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.
<<
Было, было, вспомните 90е. Все донарные позакрывали, а потом, естественно, все открылось заново! |
|
Фиии...
Старый анекдот. Акция в чебуречной - купи десять чебуреков, собери котёнка.
Мне как-то знакомая рассказывала, как они на практике пирожки готовили с капустой и картошкой. Пекут, выносят продавать. Что не продали на следующий день черствеет. Но начинка-то совсем как новая! Выковыривают у старых пирожков начинку, закладывают в новые и опять продавать. С тех пор я больше никогда ничего такого не покупаю.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Июн, 2007 г. - 13:53   |
Quote:
| >>>>>>Кстати, была большая статья в газете, пару лет назад, на счет доняров (мясо на вертеле + булка), что туда подмешивают крысиное мясо. Вот так вот.<<
Вранье! Не было такой статьи и никто у нас в доняр не клал крысиное мясо. Что за бред вообще? Как вы себе представляете разделку крыс для доняров?
Были случаи что подмешивал привозное буйволиное мясо из Китая и местное лошадиное.
<<
Было, было, вспомните 90е. Все донарные позакрывали, а потом, естественно, все открылось заново!<<
Фиии...
Старый анекдот. Акция в чебуречной - купи десять чебуреков, собери котёнка.
Мне как-то знакомая рассказывала, как они на практике пирожки готовили с капустой и картошкой. Пекут, выносят продавать. Что не продали на следующий день черствеет. Но начинка-то совсем как новая! Выковыривают у старых пирожков начинку, закладывают в новые и опять продавать. С тех пор я больше никогда ничего такого не покупаю. |
|
Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. На улеце я бы не рискнула ничего покупать.
Как-то отдыхали в Тайланде, так я с собой привезла проспиртованные салфетки и вытерала все приборы и верхнюю часть стакана.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 06 Июн, 2007 г. - 13:59   |
...И ни в коем случае не покупать готовые блюда в супермаркетах (котлеты, салаты и т.д.). Подозрения были, что они готовят из полупропавших продуктов, но насколько всё грустно, рассказал наш менеджер, который там работает.
А вот в Макдольсе он тоже работал и довольно тепло говорил о продуктах, которые туда завозят и из чего готовят.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 06 Июн, 2007 г. - 15:51   |
Quote:
| ...И ни в коем случае не покупать готовые блюда в супермаркетах (котлеты, салаты и т.д.). Подозрения были, что они готовят из полупропавших продуктов, но насколько всё грустно, рассказал наш менеджер, который там работает.
А вот в Макдольсе он тоже работал и довольно тепло говорил о продуктах, которые туда завозят и из чего готовят. |
| Ха,мы тока такие продукты и покупаем.А что тогда есть? Котлеты,салаты в банках,шницель готовый,даже десерт из теста- покипит и готово.Не,я не знаю,как жить без них!
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 06 Июн, 2007 г. - 17:53   |
Quote:
| >>>>>>>>Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. На улеце я бы не рискнула ничего покупать.
Как-то отдыхали в Тайланде, так я с собой привезла проспиртованные салфетки и вытерала все приборы и верхнюю часть стакана. |
|
это уже на манию похоже
| |
sovabien
Сообщений: 869 | 06 Июн, 2007 г. - 18:02   |
Quote:
|
Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже.
|
|
даже в хороших ресторанах иногда работает "правило пяти секунд"
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Июн, 2007 г. - 18:14   |
Quote:
| >>>>>>>>>>Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. На улеце я бы не рискнула ничего покупать.
Как-то отдыхали в Тайланде, так я с собой привезла проспиртованные салфетки и вытерала все приборы и верхнюю часть стакана.<<
это уже на манию похоже |
|
Я тоже так думала, пока не прочитала, как туристы, приехавшие в Тайланд на 10 дней, проводили 7 из них в больнице с пищевыми отравлениями. Тайцам то все это нормально, а остальным
Когда к нам, например, приехали гости, я попросила их чистить зубы водой из бутылок, а не из крана, так как то, к чему приспособилась я, может вызвать несколько другую реакцию у людей, кторые привыкли к другим условиям жизни.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Июн, 2007 г. - 18:16   |
Quote:
| >>
Как я уже писала, самый идеальный вариант - есть дома или в хороших, дорогих ресторанах (желательно лично знать владельца), себе же дороже. <<
даже в хороших ресторанах иногда работает "правило пяти секунд" |
|
А что это
| |
|
Курица-Гриль |
|