Автор |
холодные супы.... |
Vzhik
Сообщений: 15 | 06 Апр, 2007 г. - 21:50   |
всем привет
я тут новенькая. хотела вот что спросить у знающих людей - какие холодные супы вы готовите кроме окрошки и свекольника? а то скоро лето, горячего не особо будет хотеться
|
|
krosha
Сообщений: 129 | 06 Апр, 2007 г. - 21:56   |
Добро пожаловать к нам! Рецепт холодного супа сразу сказать не смогу, но я поищу записи.
|
|
krosha
Сообщений: 129 | 06 Апр, 2007 г. - 21:57   |
Я смотрю Вы прям кулинар! Все про еду, да про еду!
|
|
Vzhik
Сообщений: 15 | 06 Апр, 2007 г. - 21:57   |
просто проблемка еще и в том, что муж жуткий привереда. и суп из огурцов с кефиром точно есть не будет))))))))
|
|
krosha
Сообщений: 129 | 06 Апр, 2007 г. - 21:59   |
Да! Это вопрос! А он вообще всеядный?
|
|
Vzhik
Сообщений: 15 | 06 Апр, 2007 г. - 22:03   |
Quote:
| Да! Это вопрос! А он вообще всеядный? |
|
не совсем)))))) свинину с ананасами не будет, это точно. предпочитает простые блюда - макароны там с котлеткой, пюре с поджаркой.
а насчет кулинарии - вы попали, я очень люблю готовить, а у вас тут на форуме и народу мало и темки медленно движутся)))))))))))но все изменится))))потому что пришла я)))) сделаем форум более активным?
|
|
krosha
Сообщений: 129 | 06 Апр, 2007 г. - 22:04   |
Я только ЗА! Сама сижу скучаю, ждусобеседника!
|
|
Esta
Сообщений: 8619 | 06 Апр, 2007 г. - 23:08   |
Потому что пятница, девушки. Народ отдыхает.
|
|
sovetnik
Сообщений: 6711 | 06 Апр, 2007 г. - 23:10   |
Quote:
| Потому что пятница, девушки. Народ отдыхает. |
|
А поскольку мы к народу никакого отношения не имеем, то...
|
|
Esta
Сообщений: 8619 | 06 Апр, 2007 г. - 23:27   |
Quote:
| >>Потому что пятница, девушки. Народ отдыхает.<<
А поскольку мы к народу никакого отношения не имеем, то... |
|
То мы тут
|
|
krosha
Сообщений: 129 | 07 Апр, 2007 г. - 10:51   |
Причем тут супы....
|
|
sovetnik
Сообщений: 6711 | 07 Апр, 2007 г. - 11:11   |
Quote:
| Причем тут супы.... |
|
И супы тут ни при делах...
Грибной холодник
- грибы свежие - 250г или сушеные - 25г
- грибной отвар - 1 л
- хлебный квас
- вареная говядина - около 200г
- свежий или соленый огурец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу
Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.
Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
Приятного аппетита.
|
|
krosha
Сообщений: 129 | 07 Апр, 2007 г. - 11:14   |
Здравая ВЕЩЬ!!!Сегодня попробую...
|
|
ksju
Сообщений: 1767 | 07 Апр, 2007 г. - 15:13   |
Какой вообще вмысл в холодном супе, можно и соку попить холодного.Я считаю, что суп должен быть горячим, ну тёплым достаточно, толкьо тогда он не потеряет свои полезные свойства:)
|
|
sovetnik
Сообщений: 6711 | 07 Апр, 2007 г. - 15:55   |
Quote:
| Какой вообще вмысл в холодном супе, можно и соку попить холодного.Я считаю, что суп должен быть горячим, ну тёплым достаточно, толкьо тогда он не потеряет свои полезные свойства:) |
|
Смысла в супе изначально нет, только ингридиенты, и вкус.
Окрошка и ботвинья это тоже своего рода суп. А чего лучше в жаркий летний день? Соку попить вместо того, чтобы поесть?
|
|
stolkovaya
Сообщений: 18 | 21 Июл, 2007 г. - 21:30   |
огурцы, кеир, лимон, йогурт, травки. - в блендер
дополнительно немного огурца насыпать тертого
|
|
bluesky
Сообщений: 3660 | 21 Июл, 2007 г. - 21:37   |
А я перед поездкой в сад окрошку делала.Вкуснятка была,но...свекровь с другом приехали сытые, а мы с мужем один раз тока поели.Он не очень-то русскую кухню любит. С окрошкой ваще я угорала,как он ел- не знает,че делать,то ли жевать,то ли глотать. Супы же тут не жуются,просто типа пюре или такие мягкие кусочки (фрикадельки),что и жевать не надо.Короче,почти целую кастрюлю выбросила.
|
|
|
холодные супы.... |