|
Автор |
Давайте обмениваться рецептами:) |
Ptica
Сообщений: 81 | 31 Окт, 2003 г. - 14:51   |
Рецептами вкусных блюд. Кто что умеет вкусненького приготовить?
| |
mike
Сообщений: 2173 | 31 Окт, 2003 г. - 14:59   |
Может форум создать ? Есть ли ещё среди нас кулинары ?
| |
Siva
Сообщений: 723 | 31 Окт, 2003 г. - 15:06   |
Давайте:
МЯСО
Рецепт 1: лучше телятина, помыть, порезать кусочками. отбить, посолить, выложить на протвень, сверху лук колечками, майонез, тертый сыр и в духовку (минут 30). Сырок должен зарумянится.
Рецепт 2: любое мясо, помыть, порезать кусочками. отбить, тоже на протвень, сверху ветчину, помидоры колечками, майонез, кружочками перец болгарский и сверху посыпать тертым грецким орехом, в духовку.
Главное не пересушить! Вкуснятина!
| |
Klarissa
Сообщений: 313 | 31 Окт, 2003 г. - 16:35   |
Ну вот абсолютно бесполезная тема, на мой взгляд, Нет, я поесть-то люблю и приготовить тоже- было бы из чего! А чего обмениваться рецептами- откройте соотв.сайт и валяйте! Давайте лучше по-другому озаглавим: как из г-на приготовить конфетку, т.е при наличии малого кол-ва продуктов что нибудь классное сварганить. Или вообще из продуктов дешевых, из которых вообще не знаешь, что делать. Я например знаю множество рейептов фасоли, а некоторые не ели наверное вообще блюд из нее.
| |
Ptica
Сообщений: 81 | 31 Окт, 2003 г. - 16:53   |
Quote:
| Ну вот абсолютно бесполезная тема, на мой взгляд, Нет, я поесть-то люблю и приготовить тоже- было бы из чего! А чего обмениваться рецептами- откройте соотв.сайт и валяйте! Давайте лучше по-другому озаглавим: как из г-на приготовить конфетку, т.е при наличии малого кол-ва продуктов что нибудь классное сварганить. Или вообще из продуктов дешевых, из которых вообще не знаешь, что делать. Я например знаю множество рейептов фасоли, а некоторые не ели наверное вообще блюд из нее. |
|
Klarissa, откройте соответствующую тему и вперед
| |
nitka
Сообщений: 674 | 31 Окт, 2003 г. - 17:33   |
Quote:
| Рецептами вкусных блюд. Кто что умеет вкусненького приготовить? |
|
Есть такой рецепт. Можно не готовить, просто прикольно почитать (авторство не мое)
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
ПОХОД НА РЫНОК
Без него никак не обойтись. Вы скажете: «Да у меня всё нужное в холодильнике есть!». Не верю. Всего там быть не может.
Что надо купить / Сколько / Примечание
1) Окорочек / Один, средних размеров / Можно копчёный, но не надо.Зачем платить больше?
2) Кусочек свинины / Размером с окорочок, грамм 500–600 / Можно взять кусочек побольше и с костями.
3) Кусочек говядины / Небольшой, грамм 300–400 / Косточка? замечательно. Она потом отвалится.
4) Сосиски / Вы не будете её есть в процессе порезки? Тогда две. Но лучше три. / Сосиски должны быть хорошие, дорогие.
5) Копчёная колбаса / Совсем чуть-чуть, самый маленький кусочек, какой будет у продавца. В граммах — до 200. / От её запаха очень много зависит.
6) Кусочек копчёного мяса или сала / Как на три-пять бутербродов... но так мало никто не даст. / От запаха все должны падать в обморок с улыбкой на лице.
7) Огурцы / От трёх до шести штук, в зависимости от размеров. Средних — четыре. / Если огурчики ядрёные — минус один. Если никакие — плюс один огурец.
Морковка / Одна, средних размеров / Не надо чистить её ножом. У вас есть металлическая сетка для особо грязной посуды? Попробуйте ей.
9) Лимон / Один. Совсем один. / Запах и кислость значения не имеют. Лишь бы красивый был.
10) Зелень и специи / Минимальное количество. / Подходят любые специи с умеренным ароматом. Не подходят базилик и лавровый лист.
11) Лук / Две-три луковицы умеренных размеров. / Чистить должна жена. У кого есть только муж — сочувствую.
12) Растительное масло / Подозреваю, что оливковое масло лучше подсолнечного. Но пробовать не доводилось, потому что дорого.
13) Томатная паста / Небольшая баночка, но можно и среднюю и большую. / Если она очень густая, нужно будет разбавить водой. Подойдёт и томатный сок
14) Сметана / Баночка / Жирная, домашняя
Вроде бы всё. Ещё нужно будет немножко муки, немножко соли и чуть не забыл… Оливки!! Как?!! Вы их не едите?!! Прекращайте немедленно! В солянке обязательно должны быть оливки, причём чёрные и без косточек. Полбанки или чуть меньше. Остальное куда-то вечно девается в процессе приготовления блюда.
КАК ВСЕ ЭТО ГОТОВИТЬ?
Довольно долго. Первым делом берём кастрюльку и наливаем в неё воды. Кастрюлька должна быть большая. В этом рецепте кастрюлька нужна литров пять... Закидываем говядину. Если вы перепутали мясо, то говядина - это которая потемнее. Ну так, на всякий случай...
С закипевшей воды снимается пена, печка ставится в автономный режим, при котором «оно» кипит, но не убегает. И можно посмотреть телевизор, поиграть в старкрафт или ещё что-то. Через полчаса-час туда же кидается свинина. И ещё через полчаса-час кидается окорочок.
В результате этих хитрых манипуляций всё мясо сварится почти одновременно. Определить этот момент очень просто — когда мясо становится мягким и начинает отпадать от костей — значит готово. Это будет меньше чем через час после окорочка.
Мясо надо вынуть, пускай остынет, а потом все косточки отделить и скормить собаке (коту). Вообще-то пока готовится всё остальное, самые большие кости можно закинуть назад в кастрюлю и пускай они себе варятся, от этого бульон будет только лучше. Но потом надо не забыть их вынуть и скормить собаке (коту).
В готовящийся бульон периодически надо доливать воду. И желательно в него в самом начале кинуть немножко корня петрушки, но его не так-то просто найти. Лавровый лист не кидать! Ещё не позволяй жене вкинуть в солянку картошку, она там не нужна! Ах, у тебя только муж?.. Ну тогда кидай, куда ж без картошки-то, только совсем чуть-чуть, ладно?
Но это потом. А сначала в сварившийся бульон, из которого вынули мясо (оно как раз остывает) чистятся огурцы. Да! Берём солёные огурцы и чистим с них кожуру прямо в бульон. Она там будет вариться 15 минут, после чего бульон процеживается, а кожура выкидывается. Пока проваривается кожура можно успеть порезать сами огурцы. Мелкими кубиками.
Аналогично, мелкими кусочками режется все мясо, а также ещё нетронутая (как это, тронутая, а ну положи на место?!) колбаса, сосики и сало. И всё это кидается в процеженный бульон вариться. Не забудьте кинуть специи, но солить солянку (каламбур получился) нужно в последнюю очередь… потому что огурцы, оливки и довольно-таки солёная колбаса могут непредсказуемо повлиять на вкус, от чего соль может и не понадобиться.
Готовим лук и морковку. Морковка чистится и режется ножом. Лень? Тогда на тёрке. Лук режется ножом на средне-мелкие кусочки. Сначала на сковородку с маслом высыпается морковка, попозже — лук, и немножко прожариваем эту смесь. Потом заливаем её не снимая с огня томатом и засыпаем столовую ложку муки; перемешиваем.
И если закинутое порезанное мясо с огурцами проварилось уже минут 20, то высыпаем лук с морковкой и томатом в кастрюлю. Берём давно открытую банку оливок и остатки их (но не более половины банки) высыпаем в кастрюлю, желательно вместе с рассолом. Больше никаких операций с кастрюлей не требуется, через 10 минут солянка будет готова.
Всего у вас ушло от 3 до 5 часов, да?
Теперь нужно тонкими дольками нарезать лимон, не разрезая пополам и где-то штук 6 этих долек кинуть прямо в кастрюлю. Всё. Выключайте печку.
А уже на столе в тарелки нужно положить сметану, во-первых украшает, во-вторых «увкушает».
Ура! Лопаем и запиваем Балтикой!
| |
QuBo
Сообщений: 2392 | 31 Окт, 2003 г. - 17:51   |
Это не вкусность, а варка риса за пятнадцать минут.
нужно:
1 объем риса,
2 объема воды,
сковородка с плотной (!) крышкой,
растительно масло - закрыть дно сковородки.
Остальное по вкусу.
- Масло на сковородку, огонь средний - большой
- Засекаете время.
- Рис на сковородку. От масла он сразу становится полу прозрачным. Постоянное помешивание, пока он не станет НЕПРОЗРАЧНЫМ. Цвет можно выбрать на выбор - белый, золотистый, коричневый. главное вовремя выбрать.
- Как только выбрали цвет. Выливаете на сковородку весь объем воды. Соль. Закрываете крышку (пар не спускать, проверять тоже не нужно). Делаете самый маленький огонь.
- Оставшееся время до конца 15 минут ничего не делать.
- Выключить газ. Открыть крышку перемешать. Закрыть.
Результат - рассыпчатый рис.
| |
Leya
Сообщений: 22 | 31 Окт, 2003 г. - 18:19   |
Седло нежного, мягкого, доброго барашка с почти человеческими глазами,
погибшего из-за людской неблагодарности (рецепт)
- Рыдать, рвать волосы и сердце.
- Смотреть в потухающие глаза.
- Клясть себя, мир и судьбу.
- Дать обет вегетарианства.
- Освежевать.
- Срезать укроп, отвернувшись.
- Шептать слова прощания.
- Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
- Готовить под звуконепроницаемой крышкой.
- Ждать, обхватив голову руками.
- Кушать интеллигентно, с уважением к покойному.
- Поверить, что другого выхода не было.
- Думать о всеобщем счастье.
| |
Leya
Сообщений: 22 | 31 Окт, 2003 г. - 18:21   |
Курица, убитая ни за что... (рецепт)
- Убить курицу ударом в спину.
- Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
- Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
- Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
- Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
- Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
- Разрушить церковь. Ограбить слепого.
- Сделать что-нибудь нехорошее.
- Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
- Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
- Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
- Снять.
- Съесть.
- Впасть в мизантропию.
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 06 Фев, 2004 г. - 22:17   |
priwet teska kak deliski ia gotowlu bors day mne sowet
| |
|
Давайте обмениваться рецептами:) |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|