Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Давайте обмениваться рецептами:)

Кулинарные секреты


Автор Давайте обмениваться рецептами:)
Ptica



Сообщений: 81
31 Окт, 2003 г. - 14:51   
Рецептами вкусных блюд. Кто что умеет вкусненького приготовить?
 
mike





Сообщений: 2173
31 Окт, 2003 г. - 14:59   
Может форум создать ? Есть ли ещё среди нас кулинары ?
 
Siva





Сообщений: 723
31 Окт, 2003 г. - 15:06   
Давайте:
МЯСО
Рецепт 1: лучше телятина, помыть, порезать кусочками. отбить, посолить, выложить на протвень, сверху лук колечками, майонез, тертый сыр и в духовку (минут 30). Сырок должен зарумянится.
Рецепт 2: любое мясо, помыть, порезать кусочками. отбить, тоже на протвень, сверху ветчину, помидоры колечками, майонез, кружочками перец болгарский и сверху посыпать тертым грецким орехом, в духовку.

Главное не пересушить! Вкуснятина!

 
Klarissa





Сообщений: 313
31 Окт, 2003 г. - 16:35   
Ну вот абсолютно бесполезная тема, на мой взгляд, Нет, я поесть-то люблю и приготовить тоже- было бы из чего! А чего обмениваться рецептами- откройте соотв.сайт и валяйте! Давайте лучше по-другому озаглавим: как из г-на приготовить конфетку, т.е при наличии малого кол-ва продуктов что нибудь классное сварганить. Или вообще из продуктов дешевых, из которых вообще не знаешь, что делать. Я например знаю множество рейептов фасоли, а некоторые не ели наверное вообще блюд из нее.
 
Ptica



Сообщений: 81
31 Окт, 2003 г. - 16:53   
Quote:
Ну вот абсолютно бесполезная тема, на мой взгляд, Нет, я поесть-то люблю и приготовить тоже- было бы из чего! А чего обмениваться рецептами- откройте соотв.сайт и валяйте! Давайте лучше по-другому озаглавим: как из г-на приготовить конфетку, т.е при наличии малого кол-ва продуктов что нибудь классное сварганить. Или вообще из продуктов дешевых, из которых вообще не знаешь, что делать. Я например знаю множество рейептов фасоли, а некоторые не ели наверное вообще блюд из нее.



Klarissa, откройте соответствующую тему и вперед

 
nitka





Сообщений: 674
31 Окт, 2003 г. - 17:33   
Quote:
Рецептами вкусных блюд. Кто что умеет вкусненького приготовить?



Есть такой рецепт. Можно не готовить, просто прикольно почитать (авторство не мое)

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

ПОХОД НА РЫНОК
Без него никак не обойтись. Вы скажете: «Да у меня всё нужное в холодильнике есть!». Не верю. Всего там быть не может.

Что надо купить / Сколько / Примечание

1) Окорочек / Один, средних размеров / Можно копчёный, но не надо.Зачем платить больше?

2) Кусочек свинины / Размером с окорочок, грамм 500–600 / Можно взять кусочек побольше и с костями.

3) Кусочек говядины / Небольшой, грамм 300–400 / Косточка? замечательно. Она потом отвалится.

4) Сосиски / Вы не будете её есть в процессе порезки? Тогда две. Но лучше три. / Сосиски должны быть хорошие, дорогие.

5) Копчёная колбаса / Совсем чуть-чуть, самый маленький кусочек, какой будет у продавца. В граммах — до 200. / От её запаха очень много зависит.

6) Кусочек копчёного мяса или сала / Как на три-пять бутербродов... но так мало никто не даст. / От запаха все должны падать в обморок с улыбкой на лице.

7) Огурцы / От трёх до шести штук, в зависимости от размеров. Средних — четыре. / Если огурчики ядрёные — минус один. Если никакие — плюс один огурец.

Морковка / Одна, средних размеров / Не надо чистить её ножом. У вас есть металлическая сетка для особо грязной посуды? Попробуйте ей.

9) Лимон / Один. Совсем один. / Запах и кислость значения не имеют. Лишь бы красивый был.

10) Зелень и специи / Минимальное количество. / Подходят любые специи с умеренным ароматом. Не подходят базилик и лавровый лист.

11) Лук / Две-три луковицы умеренных размеров. / Чистить должна жена. У кого есть только муж — сочувствую.

12) Растительное масло / Подозреваю, что оливковое масло лучше подсолнечного. Но пробовать не доводилось, потому что дорого.

13) Томатная паста / Небольшая баночка, но можно и среднюю и большую. / Если она очень густая, нужно будет разбавить водой. Подойдёт и томатный сок

14) Сметана / Баночка / Жирная, домашняя

Вроде бы всё. Ещё нужно будет немножко муки, немножко соли и чуть не забыл… Оливки!! Как?!! Вы их не едите?!! Прекращайте немедленно! В солянке обязательно должны быть оливки, причём чёрные и без косточек. Полбанки или чуть меньше. Остальное куда-то вечно девается в процессе приготовления блюда.

КАК ВСЕ ЭТО ГОТОВИТЬ?
Довольно долго. Первым делом берём кастрюльку и наливаем в неё воды. Кастрюлька должна быть большая. В этом рецепте кастрюлька нужна литров пять... Закидываем говядину. Если вы перепутали мясо, то говядина - это которая потемнее. Ну так, на всякий случай...
С закипевшей воды снимается пена, печка ставится в автономный режим, при котором «оно» кипит, но не убегает. И можно посмотреть телевизор, поиграть в старкрафт или ещё что-то. Через полчаса-час туда же кидается свинина. И ещё через полчаса-час кидается окорочок.
В результате этих хитрых манипуляций всё мясо сварится почти одновременно. Определить этот момент очень просто — когда мясо становится мягким и начинает отпадать от костей — значит готово. Это будет меньше чем через час после окорочка.
Мясо надо вынуть, пускай остынет, а потом все косточки отделить и скормить собаке (коту). Вообще-то пока готовится всё остальное, самые большие кости можно закинуть назад в кастрюлю и пускай они себе варятся, от этого бульон будет только лучше. Но потом надо не забыть их вынуть и скормить собаке (коту).
В готовящийся бульон периодически надо доливать воду. И желательно в него в самом начале кинуть немножко корня петрушки, но его не так-то просто найти. Лавровый лист не кидать! Ещё не позволяй жене вкинуть в солянку картошку, она там не нужна! Ах, у тебя только муж?.. Ну тогда кидай, куда ж без картошки-то, только совсем чуть-чуть, ладно?
Но это потом. А сначала в сварившийся бульон, из которого вынули мясо (оно как раз остывает) чистятся огурцы. Да! Берём солёные огурцы и чистим с них кожуру прямо в бульон. Она там будет вариться 15 минут, после чего бульон процеживается, а кожура выкидывается. Пока проваривается кожура можно успеть порезать сами огурцы. Мелкими кубиками.
Аналогично, мелкими кусочками режется все мясо, а также ещё нетронутая (как это, тронутая, а ну положи на место?!) колбаса, сосики и сало. И всё это кидается в процеженный бульон вариться. Не забудьте кинуть специи, но солить солянку (каламбур получился) нужно в последнюю очередь… потому что огурцы, оливки и довольно-таки солёная колбаса могут непредсказуемо повлиять на вкус, от чего соль может и не понадобиться.
Готовим лук и морковку. Морковка чистится и режется ножом. Лень? Тогда на тёрке. Лук режется ножом на средне-мелкие кусочки. Сначала на сковородку с маслом высыпается морковка, попозже — лук, и немножко прожариваем эту смесь. Потом заливаем её не снимая с огня томатом и засыпаем столовую ложку муки; перемешиваем.
И если закинутое порезанное мясо с огурцами проварилось уже минут 20, то высыпаем лук с морковкой и томатом в кастрюлю. Берём давно открытую банку оливок и остатки их (но не более половины банки) высыпаем в кастрюлю, желательно вместе с рассолом. Больше никаких операций с кастрюлей не требуется, через 10 минут солянка будет готова.
Всего у вас ушло от 3 до 5 часов, да?
Теперь нужно тонкими дольками нарезать лимон, не разрезая пополам и где-то штук 6 этих долек кинуть прямо в кастрюлю. Всё. Выключайте печку.
А уже на столе в тарелки нужно положить сметану, во-первых украшает, во-вторых «увкушает».
Ура! Лопаем и запиваем Балтикой!

 
QuBo





Сообщений: 2392
31 Окт, 2003 г. - 17:51   
Это не вкусность, а варка риса за пятнадцать минут.

нужно:
1 объем риса,
2 объема воды,
сковородка с плотной (!) крышкой,
растительно масло - закрыть дно сковородки.
Остальное по вкусу.

- Масло на сковородку, огонь средний - большой
- Засекаете время.
- Рис на сковородку. От масла он сразу становится полу прозрачным. Постоянное помешивание, пока он не станет НЕПРОЗРАЧНЫМ. Цвет можно выбрать на выбор - белый, золотистый, коричневый. главное вовремя выбрать.
- Как только выбрали цвет. Выливаете на сковородку весь объем воды. Соль. Закрываете крышку (пар не спускать, проверять тоже не нужно). Делаете самый маленький огонь.
- Оставшееся время до конца 15 минут ничего не делать.
- Выключить газ. Открыть крышку перемешать. Закрыть.

Результат - рассыпчатый рис.

 
Leya



Сообщений: 22
31 Окт, 2003 г. - 18:19   


Седло нежного, мягкого, доброго барашка с почти человеческими глазами,
погибшего из-за людской неблагодарности (рецепт)

- Рыдать, рвать волосы и сердце.
- Смотреть в потухающие глаза.
- Клясть себя, мир и судьбу.
- Дать обет вегетарианства.
- Освежевать.
- Срезать укроп, отвернувшись.
- Шептать слова прощания.
- Залить маринадом, ужасаясь содеянному.
- Готовить под звуконепроницаемой крышкой.
- Ждать, обхватив голову руками.
- Кушать интеллигентно, с уважением к покойному.
- Поверить, что другого выхода не было.
- Думать о всеобщем счастье.

 
Leya



Сообщений: 22
31 Окт, 2003 г. - 18:21   


Курица, убитая ни за что... (рецепт)

- Убить курицу ударом в спину.
- Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
- Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
- Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.

- Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
- Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
- Разрушить церковь. Ограбить слепого.
- Сделать что-нибудь нехорошее.
- Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.

- Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
- Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
- Снять.
- Съесть.
- Впасть в мизантропию.

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
06 Фев, 2004 г. - 22:17   
priwet teska kak deliski ia gotowlu bors day mne sowet
 
Давайте обмениваться рецептами:)


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор