Автор |
для лентяйки |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 06 Мар, 2007 г. - 11:19   |
Лом готовить праздничный восьмимартовский стол, а муж настаивает на "дома", сюрприз, он, видите ли, готовит...
помогите бабе Вере решить проблему праздничного стола за полчаса.
хелп!
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 12:40   |
Quote:
| Лом готовить праздничный восьмимартовский стол, а муж настаивает на "дома", сюрприз, он, видите ли, готовит...
помогите бабе Вере решить проблему праздничного стола за полчаса.
хелп!
|
|
ох, моя тема.... Люблю я готовить....
правда мозг почти не работает, сплю еще....
Б.Вера, а Вас какие конкретно блюда интересуют (ну там закуски, горячее или может быть салаты?)
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 06 Мар, 2007 г. - 12:45   |
Quote:
| >>Лом готовить праздничный восьмимартовский стол, а муж настаивает на "дома", сюрприз, он, видите ли, готовит...
помогите бабе Вере решить проблему праздничного стола за полчаса.
хелп!
<<
ох, моя тема.... Люблю я готовить....
правда мозг почти не работает, сплю еще....
Б.Вера, а Вас какие конкретно блюда интересуют (ну там закуски, горячее или может быть салаты?) |
|
Все равно, но без напряга... и не долго
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 13:15   |
Quote:
| >>>>Лом готовить праздничный восьмимартовский стол, а муж настаивает на "дома", сюрприз, он, видите ли, готовит...
помогите бабе Вере решить проблему праздничного стола за полчаса.
хелп!
<<
ох, моя тема.... Люблю я готовить....
правда мозг почти не работает, сплю еще....
Б.Вера, а Вас какие конкретно блюда интересуют (ну там закуски, горячее или может быть салаты?)<<
Все равно, но без напряга... и не долго |
|
тогда лично я бы сделала :
печеночный паштет (куриную печень, лук обжарить на сковороде, а потом в блендере с жирными сливками, можно еще чуть-чуть конька добавить и мускатного ореха). Подавать можно на слегка обжаренном на оливковом масле хлебе
салат Цезарь: обжаренные до золотистой корочки куриные грудки, салат Айсберг, сухарики и сырную заправку (тертый на мелкой терке твердый сыр, оливковое масло, майонез, чуть-чуть горчицы)
на горячее свинину с ананасами: слегка обжариваются свиные медальоны, затем выкладываются в противень, сверху на каждый ананасы кружочками, майонез и сыр)...
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 13:16   |
......есть чего-то захотелось
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Мар, 2007 г. - 13:25   |
Quote:
| ......есть чего-то захотелось |
|
Парис, а суши вы случайно не умеете готовить?
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 06 Мар, 2007 г. - 13:28   |
Quote:
| ......есть чего-то захотелось |
|
Читаю вас, только с бутербродом в этой теме
Кроме грудок в "Цезаря" еще, что то нужно добавлять? ( или так тоже сойдет?")
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 13:48   |
Quote:
| >> ......есть чего-то захотелось<<
Парис, а суши вы случайно не умеете готовить? |
|
как-то готовила... Вот только память у меня девичья...
рис как-то нужно особенно варить (я если честно на глаз делала), чуть-чуть подсластить его нужно...
потом продаются такие водоросли пресованные (рублей 100 стоят примерно)
ну а начинку - я люблю, когда много...Отлично брынза идет (типа Фетаки), допустим туда же свежий огурчик без кожицы и кусочек семги....
Вообщем вариаций много
Соевый соус везде продается, а вот этот специальный японский хрен (васаби кажется) - фиг найдешь..
сворачивала с помощью фольги, хотя знаю, специальные такие штучки продаются (не нашла)...
Ой, это я Вам все про роллы понарассказывала....
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 13:51   |
Quote:
| >> ......есть чего-то захотелось<<
Читаю вас, только с бутербродом в этой теме
Кроме грудок в "Цезаря" еще, что то нужно добавлять? ( или так тоже сойдет?") |
|
нет, только грудки, достаточно крупными такими кусочками, еще иногда их в соевом соусе обжаривают и с чесноком (мне так вкуснее кажется), а иногда и нет..
| |
Evridika
Сообщений: 6198 | 06 Мар, 2007 г. - 13:59   |
Б.Вера, а может сделать проще: заказать с доставкой на дом те же суши с роллами, например?
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Мар, 2007 г. - 14:03   |
Quote:
| >>>> ......есть чего-то захотелось<<
Парис, а суши вы случайно не умеете готовить?<<
как-то готовила... Вот только память у меня девичья...
рис как-то нужно особенно варить (я если честно на глаз делала), чуть-чуть подсластить его нужно...
потом продаются такие водоросли пресованные (рублей 100 стоят примерно)
ну а начинку - я люблю, когда много...Отлично брынза идет (типа Фетаки), допустим туда же свежий огурчик без кожицы и кусочек семги....
Вообщем вариаций много
Соевый соус везде продается, а вот этот специальный японский хрен (васаби кажется) - фиг найдешь..
сворачивала с помощью фольги, хотя знаю, специальные такие штучки продаются (не нашла)...
Ой, это я Вам все про роллы понарассказывала.... |
|
Все составляющие у нас тут есть, даже рецепт в нете нашла (правда там ничего не говорится на счет этой массы, которая похожа на икру красную, что посыпается сверху, фиг знает что это), но без консультации что-то делать боюсь (учитывая, что готовить я не умею, но уж очень хочется с суши поэксперементировать), знаю, что если что-то сделать там неправильно, это может стоить недели больницы. Я однажды отравилась суши в неплохом ресторане (подозреваю, что они их держали ве холодильной камеры несколько часов, а потом положили обратно), благо до больницы дело не дошло, но с тех пор побаиваюсь их есть где попало.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Мар, 2007 г. - 14:05   |
Quote:
| Б.Вера, а может сделать проще: заказать с доставкой на дом те же суши с роллами, например? |
|
Однажды, года 3 назад, я решила произвести впечатление и "приготовить" ужин, а точнее, как сказала Эвредика, все заказала домой, но меня быстро раскусили
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 14:08   |
Quote:
| >>>>>> ......есть чего-то захотелось<<
Парис, а суши вы случайно не умеете готовить?<<
как-то готовила... Вот только память у меня девичья...
рис как-то нужно особенно варить (я если честно на глаз делала), чуть-чуть подсластить его нужно...
потом продаются такие водоросли пресованные (рублей 100 стоят примерно)
ну а начинку - я люблю, когда много...Отлично брынза идет (типа Фетаки), допустим туда же свежий огурчик без кожицы и кусочек семги....
Вообщем вариаций много
Соевый соус везде продается, а вот этот специальный японский хрен (васаби кажется) - фиг найдешь..
сворачивала с помощью фольги, хотя знаю, специальные такие штучки продаются (не нашла)...
Ой, это я Вам все про роллы понарассказывала.... <<
Все составляющие у нас тут есть, даже рецепт в нете нашла (правда там ничего не говорится на счет этой массы, которая похожа на икру красную, что посыпается сверху, фиг знает что это), но без консультации что-то делать боюсь (учитывая, что готовить я не умею, но уж очень хочется с суши поэксперементировать), знаю, что если что-то сделать там неправильно, это может стоить недели больницы. Я однажды отравилась суши в неплохом ресторане (подозреваю, что они их держали ве холодильной камеры несколько часов, а потом положили обратно), благо до больницы дело не дошло, но с тех пор побаиваюсь их есть где попало. |
|
отравиться можно чем-то сырым, рыбой той же... Я сырое, признаться, не люблю....И как человек, занимающийся сертификацией пищевой продукции, Вам тоже не рекомендую...
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 06 Мар, 2007 г. - 14:09   |
Quote:
| Б.Вера, а может сделать проще: заказать с доставкой на дом те же суши с роллами, например? |
|
Это отличный вариант, но есть одно маленькое но...
говорю-краснею-стыдно. Мы планировали ( я планировала ) что мы зайдем в ресторанчик недалеко от дома. он подарит подарок. выпьем вина, съедим жадно ужин и вечер удался...В один прекрасный вечер, мой муж нахвалил меня так, и какая я хозяйка и как я замечательно готовлю и ля-ля-тополя, и этот праздник он...... вообщем дома.
как то после таких дифирамб, заказать ужин... хрен его знает
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 14:09   |
Quote:
| >>>>>> ......есть чего-то захотелось<<
Парис, а суши вы случайно не умеете готовить?<<
как-то готовила... Вот только память у меня девичья...
рис как-то нужно особенно варить (я если честно на глаз делала), чуть-чуть подсластить его нужно...
потом продаются такие водоросли пресованные (рублей 100 стоят примерно)
ну а начинку - я люблю, когда много...Отлично брынза идет (типа Фетаки), допустим туда же свежий огурчик без кожицы и кусочек семги....
Вообщем вариаций много
Соевый соус везде продается, а вот этот специальный японский хрен (васаби кажется) - фиг найдешь..
сворачивала с помощью фольги, хотя знаю, специальные такие штучки продаются (не нашла)...
Ой, это я Вам все про роллы понарассказывала.... <<
Все составляющие у нас тут есть, даже рецепт в нете нашла (правда там ничего не говорится на счет этой массы, которая похожа на икру красную, что посыпается сверху, фиг знает что это), но без консультации что-то делать боюсь (учитывая, что готовить я не умею, но уж очень хочется с суши поэксперементировать), знаю, что если что-то сделать там неправильно, это может стоить недели больницы. Я однажды отравилась суши в неплохом ресторане (подозреваю, что они их держали ве холодильной камеры несколько часов, а потом положили обратно), благо до больницы дело не дошло, но с тех пор побаиваюсь их есть где попало. |
|
а вы спросите в магазине обычную красную икру, только мелкую (они там знают), она тоже подойдет, я покупала
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 06 Мар, 2007 г. - 14:34   |
Парис, спасибо, вот наберусь смелости и попробую
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 14:38   |
Quote:
| Парис, спасибо, вот наберусь смелости и попробую |
|
| |
Amourka
Сообщений: 1051 | 06 Мар, 2007 г. - 15:37   |
Рыба, запеченная с овощами
500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.
Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в масле. Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 30 мин.
| |
Paris
Сообщений: 1306 | 06 Мар, 2007 г. - 15:43   |
Quote:
| Рыба, запеченная с овощами
500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.
Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в масле. Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 30 мин.
|
|
возьму на заметку
кстати, вот еще оин простейший рецепт, но оочень вкусный....
скумбрия запеченая в фольге: берутся рыбки скумбрии, натираются солью и перцем, делается "постелька из лука колечками, он же в брюшки рыбок... Все в фольгу и в духовку....
| |
Evridika
Сообщений: 6198 | 06 Мар, 2007 г. - 15:59   |
Купить в магазине смесь из морепродуктов "морской коктейль" называется.
Разогреть в сководке оливковое масло, высыпать их, насыпать базилик сухой из пакетика, минут 5 обжаривать, перемешивая. Не солить! Подать на стол с лимончиком.
| |
|
для лентяйки |
|