Автор |
борщ |
BuKKy
Сообщений: 152 | 19 Фев, 2007 г. - 17:49   |
Девчонки! Мне стыдно , честно, но оказалось я не знаю как готовить борщ обычный. С добавление сахара и уксуса в борщ я никогда не работала...Может знаете как это чудо готовить?
|
|
Ladochka
Сообщений: 1174 | 19 Фев, 2007 г. - 17:54   |
Я уверена, что Б. Вера знает точно, но она что-то давно не заходит...
|
|
BuKKy
Сообщений: 152 | 19 Фев, 2007 г. - 18:01   |
Quote:
| Я уверена, что Б. Вера знает точно, но она что-то давно не заходит... |
|
значит нам срочно нужна Вера! Верочка мы вас ждем! накрылся сегодня мой сибирский борщ медным тазам
|
|
Alena_Vodonaeva
Сообщений: 1923 | 19 Фев, 2007 г. - 18:04   |
Есть борщ польский и борщ, скажем так, не польский.
Вам какой?
|
|
BuKKy
Сообщений: 152 | 19 Фев, 2007 г. - 18:14   |
Quote:
| Есть борщ польский и борщ, скажем так, не польский.
Вам какой? |
|
ну в общем дело такое, Я в журнале нашла рецепт борща себирского. Там написано: Свекла , морковка, капуста свежая, картофель, фасоль репчатый лук, корень петрушки, чеснок, томатное пюре, сахарный песок, уксус, топленное масло, зелень и соль. И фрикадельки: говядина, лук, сливочное масло, яйцо, вода, соль и перец по вкусу.
Вот дальше просто написано как слепить и забацать фрикадельки. А про борщ написано "приготовьте обычный борщ". Я вот и понять не могу , а всю жизнь какой я борщ варила?
Ален, а теперь решите какой борщ у меня польский или непольский
|
|
Alena_Vodonaeva
Сообщений: 1923 | 19 Фев, 2007 г. - 18:18   |
В польском борще нет ни томатов, ни томатной пасты.Картофеля там тоже нет.Он насыщеного цвета за счёт свеклы.В польский борщ свеклу не трут, а нарезают соломкой, и не сырую, а сваренную.
И подают такой борщ в чашках.К борщу подают пампушки с чесноком или налисники с мясом.
Кстати, фрикадельки, по-моему, ни в каком борще не предусмотрены.
|
|
Tina_
Сообщений: 1957 | 19 Фев, 2007 г. - 18:22   |
http://sonnik.iwoman.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=4054&188137
|
|
BuKKy
Сообщений: 152 | 19 Фев, 2007 г. - 18:22   |
Quote:
| В польском борще нет ни томатов, ни томатной пасты.Картофеля там тоже нет.Он насыщеного цвета за счёт свеклы.В польский брщ свеклу не трут, а нарезают соломкой, и не сырую, а сваренную.
И подают такой борщ в чашках.К борщу подают пампушки с чесноком или налисники с мясом.
Кстати, фрикадельки, по-моему, ни в каком борще не предусмотрены. |
|
хмм редакция журнала "добрые советы" дают ложные рецепты. Сами придумали и наштампавали
Ну ладно , а в какой борщ тогда добавляют сахар да еще и уксус?
|
|
Alena_Vodonaeva
Сообщений: 1923 | 19 Фев, 2007 г. - 18:24   |
Уксус добаляют в польский борщ, для того, чтобы свекла не теряла цвет.А сахар добавляют те,кто с уксусом перестарался.
|
|
BuKKy
Сообщений: 152 | 19 Фев, 2007 г. - 18:26   |
Quote:
| http://sonnik.iwoman.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=4054&188137 |
|
Воооот! Спасибо вам Tina
|
|
BuKKy
Сообщений: 152 | 19 Фев, 2007 г. - 18:27   |
побежала варить борщик
Вернусь расскажу как получилось
|
|
mike
Сообщений: 2173 | 19 Фев, 2007 г. - 22:02   |
Всякие борщи:
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3016.html
|
|
BuKKy
Сообщений: 152 | 20 Фев, 2007 г. - 09:55   |
Скажу что получилось отпадно-домашним понравилось, только один нюансик-Сколько же сахара и уксуса необходимо(ну примерно)?
|
|
|
борщ |