Автор |
Авокадо |
NIreneV
Сообщений: 1552 | 31 Мар, 2006 г. - 01:34   |
Кто-нибудь пробовал сажать косточку авокадо? Я уже второй раз. Первый раз за месяца три проросло, потом см 30 вырос росток, на конце два листа, через некоторое время все завяло и умерло. Вот теперь опять проросло - уже см 15 есть. Что делать, чтобы рост не остановился и растение не погибло, может ему холодно или очень сухо?
|
|
ilona
Сообщений: 147 | 31 Мар, 2006 г. - 12:22   |
мне кажется, что авокадо - достаточно большое растение, которому в квартире (и даже доме) не место. Поэтому оно и погибает. Если у него такая огромная косточка - представьте какая у него корневая система. Ему элементарно не хватает воды и земли.
|
|
NIreneV
Сообщений: 1552 | 23 Апр, 2006 г. - 01:59   |
моя авокадинка растет не по дням, а по часам
уже около 60-70 см, красота.
кстати, авокадо супер-полезный продукт, поднимает настроение не хуже шоколада
|
|
Solnishko
Сообщений: 235 | 26 Апр, 2006 г. - 15:29   |
Quote:
| моя авокадинка растет не по дням, а по часам
уже около 60-70 см, красота.
кстати, авокадо супер-полезный продукт, поднимает настроение не хуже шоколада |
|
И для потенции полезен. Поделитесь рецептами. С чем его можно емть. Я только салат делаю: консервированные криветки, авокадо, немного помидор (для кислинки) и оливковое масло.
К меня тоже в горшке проросла косточка. Тоже не знаю, что сней делать.
|
|
Pain
Сообщений: 1164 | 26 Апр, 2006 г. - 17:40   |
Обожаю авокадо, могу просто так его есть.
Делаю итальянский салат:
кубики авокадо
отварные криветки
половинки помидоров черри
салат-руккола
специи по вкусу
оливковое масло
сбрызнуть лимонным соком
Из авокадо можно делать соус гуакамоле, использумый в мексиканской кухне - просто перетереть авокадо и репчатый лук.
|
|
Sova
Сообщений: 1367 | 26 Апр, 2006 г. - 18:19   |
Quote:
| мне кажется, что авокадо - достаточно большое растение, которому в квартире (и даже доме) не место. Поэтому оно и погибает. Если у него такая огромная косточка - представьте какая у него корневая система. Ему элементарно не хватает воды и земли. |
|
А может, солнца? Весна, все-таки еще, на окне только комнатным цветам хорошо.
|
|
Kukushka
Сообщений: 31 | 26 Апр, 2006 г. - 22:43   |
не знаю как вы готовите гуакамоле, но у меня дpугои pецепт:
(1) 2 больших авокадо pазpезать по половинке, удалить косточку;
сpезать кожу, мякоть кастолочь вилкои
(2) добавить пpипpаву (я покупаю олд елпасо "гуакамоле"), pазмешать с авокадо;
(3) добавить по вкусу мелко наpезаныи pепчатыи лук, кусочки помидоpа и выжать немного лимон;
все pазмешать, подавать как соус, особенно вкусно с кукуpузными чипсами (тpиугольные такие)
|
|
NIreneV
Сообщений: 1552 | 28 Апр, 2006 г. - 02:31   |
можно просто порезать дольками авокадо, збрызнуть лимонным соком и чуток присолить, так прямо на стол
можно (папа так любит) намазать масло сливочное на белый хлеб, сверху пластину авокадо и посолить
можно в половинку авокадо положить нарезанную кубиками другую половинку и мелкие креветки
|
|
NIreneV
Сообщений: 1552 | 28 Апр, 2006 г. - 02:31   |
у моей авокадины листья уже по 15 см длиной
|
|
NIreneV
Сообщений: 1552 | 29 Апр, 2006 г. - 03:03   |
а кто вообще знает, как выглядит взрослая авокадина?
как они вообще растут-то?
|
|
metuka
Сообщений: 60 | 29 Апр, 2006 г. - 17:26   |
Моему авокадо уже, наверное, года 2 - 2.5. Высокий такой, веселый. Не любит стоять на солнце, листья желтеют.
|
|
NIreneV
Сообщений: 1552 | 30 Апр, 2006 г. - 13:20   |
Авокадо - вечнозелёное дерево семейства Лавровые со съедобными плодами, растущее в тропиках и субтропиках и достигающее в высоту 15 метров. Авокадо ещё называют "аллигаторова груша" за грушеподобную форму и поверхность, напоминающую крокодила - зелёную и бугристую. В природе крупные плоды авокадо при достижении спелости падают на землю и поедаются крупными обитателями джунглей вместе с семенами; жесткая плотная оболочка семени позволяет без ущерба проходить пищеварительный тракт животных. Семена падают на землю вместе с испражнениями и прорастают (практически на поверхности земли) вдалеке от материнского дерева. Поэтому для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2-3 см, несмотря на её внушительные размеры (предварительно перед посадкой в землю с косточки рекомендуется удалить оболочку). Можно проращивать косточку авокадо другим - "открытым" способом, который очень нравится детям. Для этого в извлеченной из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут.
Деревце авокадо круглый год содержат в светлом месте (летом в тёплом, зимой в прохладном), с умеренным поливом.
|
|
NIreneV
Сообщений: 1552 | 28 Июн, 2006 г. - 19:31   |
у меня на подоконнике уже колосится целая грядка авокадо, что теперь с нимим делать, ума не приложу
|
|
|
Авокадо |