Автор |
Новогоднее меню |
lapuhka
Сообщений: 212 | 16 Ноя, 2005 г. - 15:32   |
Дорогие форумчанки и форумчанищще, а что мы будем готовить на Новогодний стол? Давайте поделимся (не продуктами естессно) а оригинальными мыслями!
|
|
mike
Сообщений: 2173 | 16 Ноя, 2005 г. - 17:19   |
дада давайте делитесь. Неужели никто сам не готовит ?
|
|
Corso
Сообщений: 148 | 16 Ноя, 2005 г. - 17:25   |
Если бы отмечала дома в этом году, то не стала бы заморачиваться изысками, а сделала бы много овощей и очощных закусок попроще, пхали, например, буженину бы запекла и осетрину отварила с хреном.
И море брюта!
|
|
ptaha
Сообщений: 1859 | 16 Ноя, 2005 г. - 21:13   |
Оливье (возражения не принимаются - люблю я его ) и торт "Птичье молоко" - два обязательных компонента А дальше по обстоятельствам, всё в последний момент, на ходу, на лету...
|
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 16 Ноя, 2005 г. - 21:55   |
уже лет 7 мечтаю об индейке на НГ-днем столе , никто не пробовал индейку запекать?
|
|
francaise
Сообщений: 203 | 16 Ноя, 2005 г. - 22:44   |
Оливье, Селедка под шубой - обязательно!
Конфеты "Метелица", мандарины
Самое главное, чтобы рядом со столом стояла елочка-красавица
|
|
balu
Сообщений: 90 | 16 Ноя, 2005 г. - 23:26   |
Курочка жареная, торт Наполеон - обяязательны + шампанское, а интересные рецепты ближе к новому году буду искать
|
|
lapuhka
Сообщений: 212 | 17 Ноя, 2005 г. - 12:01   |
Quote:
| Если бы отмечала дома в этом году, то не стала бы заморачиваться изысками, а сделала бы много овощей и очощных закусок попроще, пхали, например, буженину бы запекла и осетрину отварила с хреном.
И море брюта! |
|
Много закусок овощных (буженина, осетрина) стали овощами?
|
|
lapuhka
Сообщений: 212 | 17 Ноя, 2005 г. - 12:02   |
Quote:
| Оливье (возражения не принимаются - люблю я его ) и торт "Птичье молоко" - два обязательных компонента А дальше по обстоятельствам, всё в последний момент, на ходу, на лету... |
|
Пли-и-и-и-из! Про Торт "Птичье молоко" поподробнее Вашу версию!
|
|
lapuhka
Сообщений: 212 | 17 Ноя, 2005 г. - 12:03   |
Quote:
| уже лет 7 мечтаю об индейке на НГ-днем столе , никто не пробовал индейку запекать? |
|
Она здоровая такая. Тут навык нужен, что пропеклась. Надо посмотреть в лит-ре.
|
|
lapuhka
Сообщений: 212 | 17 Ноя, 2005 г. - 12:04   |
Quote:
| Оливье, Селедка под шубой - обязательно!
Конфеты "Метелица", мандарины
Самое главное, чтобы рядом со столом стояла елочка-красавица |
|
Обожаю "Метелицу", самые любимые....
|
|
ptaha
Сообщений: 1859 | 17 Ноя, 2005 г. - 14:04   |
Quote:
| Обожаю "Метелицу", самые любимые.... |
|
Я вот первый раз про такие слышу... Это какие-то Ваши местные?
|
|
ptaha
Сообщений: 1859 | 17 Ноя, 2005 г. - 14:18   |
Quote:
|
Пли-и-и-и-из! Про Торт "Птичье молоко" поподробнее Вашу версию!
|
| Значицца так... Выдаю семейный рецепт
На тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 чайнай ложка соды
1.5 стакана муки
2 столовые ложки какао
На крем:
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
1 стакан сахара
сок 1-2 лимонов
250 г. масла
Для глазури:
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
50 г. масла
Тесто замесить. Выпекать тонкие коржи, только не пересушите. Сварить кашу, можно пока пекутся коржи, из манки, молока и сахара, добавить лимонный сок и взбитое сливочное масло. Когда коржи остынут, прослоить их кашей. Поставить всё это в холодильник (это самая большая проблема, особенно под НГ - места-то нет ) Пока коржики с кремом активно общаются при низких температурах, варим глазурь - растапливаем все вместе до однородного состояния. Достаем то, что в холодильнике и заливаем. И еще на ночь где-то в холодильник, чтоб торт пропитался. Всё оччень просто.
Представленный список ингридиентов является официальным. Я когда пеку делаю все в 2 раза, кроме масла в креме. В общем масла поменьше, какао побольше
Будут вопросы - обращайтесь
А ещё - каша должна быть теплой, когда Вы будете добавлять в нее масло. Блюдо под торт лучше брать по-больше, чтобы крему и глазури было куда стекать. Выпекать лучше в круглой форме
|
|
Corso
Сообщений: 148 | 17 Ноя, 2005 г. - 15:37   |
[quote]>>Если бы отмечала дома в этом году, то не стала бы заморачиваться изысками, а сделала бы много овощей и очощных закусок попроще, пхали, например, буженину бы запекла и осетрину отварила с хреном.
И море брюта!<<
Много закусок овощных (буженина, осетрина) стали овощами?[/quote
В этом предложении запятые расставлены, т.е. к овощным закускам относится пхали, а буженина и осетрина - продолжение перечисления блюд.
Этот комментарий был необходим?
|
|
lapuhka
Сообщений: 212 | 17 Ноя, 2005 г. - 17:44   |
Quote:
| >>Обожаю "Метелицу", самые любимые....<<
Я вот первый раз про такие слышу... Это какие-то Ваши местные? |
|
Шоколадные, "Конфи" делает Оч-ч-ч-ень вкусные
|
|
lapuhka
Сообщений: 212 | 17 Ноя, 2005 г. - 17:47   |
Quote:
| >>
Пли-и-и-и-из! Про Торт "Птичье молоко" поподробнее Вашу версию!<<Значицца так... Выдаю семейный рецепт
На тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 чайнай ложка соды
1.5 стакана муки
2 столовые ложки какао
На крем:
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
1 стакан сахара
сок 1-2 лимонов
250 г. масла
Для глазури:
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
50 г. масла
Тесто замесить. Выпекать тонкие коржи, только не пересушите. Сварить кашу, можно пока пекутся коржи, из манки, молока и сахара, добавить лимонный сок и взбитое сливочное масло. Когда коржи остынут, прослоить их кашей. Поставить всё это в холодильник (это самая большая проблема, особенно под НГ - места-то нет ) Пока коржики с кремом активно общаются при низких температурах, варим глазурь - растапливаем все вместе до однородного состояния. Достаем то, что в холодильнике и заливаем. И еще на ночь где-то в холодильник, чтоб торт пропитался. Всё оччень просто.
Представленный список ингридиентов является официальным. Я когда пеку делаю все в 2 раза, кроме масла в креме. В общем масла поменьше, какао побольше
Будут вопросы - обращайтесь
А ещё - каша должна быть теплой, когда Вы будете добавлять в нее масло. Блюдо под торт лучше брать по-больше, чтобы крему и глазури было куда стекать. Выпекать лучше в круглой форме |
|
Спасибо! А то я всё "Хлопчик кучерявый", да "Хлопчик кучерявый". Надоел уже
|
|
ptaha
Сообщений: 1859 | 17 Ноя, 2005 г. - 17:47   |
Quote:
| Шоколадные, "Конфи" делает Оч-ч-ч-ень вкусные |
| Как они выглядят-то? Шоколадные я люблю
|
|
ptaha
Сообщений: 1859 | 17 Ноя, 2005 г. - 17:49   |
Quote:
| Спасибо! А то я всё "Хлопчик кучерявый", да "Хлопчик кучерявый". Надоел уже |
| Самое главное забыла! Только не смейтесь - готовить надо в хорошем настроении и с любовью, тогда определенно получится
|
|
francaise
Сообщений: 203 | 18 Ноя, 2005 г. - 01:07   |
Ptaha, напишите Ваш адрес, я Вам вышлю 5 килограмм конфет "Метелица"!!!!!!!!!!!
Это же надо, какое безобразие, я почему-то думала, что они по всей России есть. Обалденные конфеты!
|
|
ptaha
Сообщений: 1859 | 18 Ноя, 2005 г. - 12:03   |
Quote:
| Ptaha, напишите Ваш адрес, я Вам вышлю 5 килограмм конфет "Метелица"!!!!!!!!!!!
Это же надо, какое безобразие, я почему-то думала, что они по всей России есть. Обалденные конфеты! |
|
Ой, спасибо... Но Вы хоть опишите как они выглядят, может, я их просто не видела
|
|
|
Новогоднее меню |