Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Новогоднее меню

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Новогоднее меню
lapuhka





Сообщений: 212
16 Ноя, 2005 г. - 15:32   
Дорогие форумчанки и форумчанищще, а что мы будем готовить на Новогодний стол? Давайте поделимся (не продуктами естессно) а оригинальными мыслями!
 
mike





Сообщений: 2173
16 Ноя, 2005 г. - 17:19   
дада давайте делитесь. Неужели никто сам не готовит ?
 
Corso





Сообщений: 148
16 Ноя, 2005 г. - 17:25   
Если бы отмечала дома в этом году, то не стала бы заморачиваться изысками, а сделала бы много овощей и очощных закусок попроще, пхали, например, буженину бы запекла и осетрину отварила с хреном.
И море брюта!

 
ptaha





Сообщений: 1859
16 Ноя, 2005 г. - 21:13   
Оливье (возражения не принимаются - люблю я его ) и торт "Птичье молоко" - два обязательных компонента А дальше по обстоятельствам, всё в последний момент, на ходу, на лету...
 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
16 Ноя, 2005 г. - 21:55   
уже лет 7 мечтаю об индейке на НГ-днем столе , никто не пробовал индейку запекать?
 
francaise





Сообщений: 203
16 Ноя, 2005 г. - 22:44   
Оливье, Селедка под шубой - обязательно!
Конфеты "Метелица", мандарины

Самое главное, чтобы рядом со столом стояла елочка-красавица

 
balu



Сообщений: 90
16 Ноя, 2005 г. - 23:26   
Курочка жареная, торт Наполеон - обяязательны + шампанское, а интересные рецепты ближе к новому году буду искать
 
lapuhka





Сообщений: 212
17 Ноя, 2005 г. - 12:01   
Quote:
Если бы отмечала дома в этом году, то не стала бы заморачиваться изысками, а сделала бы много овощей и очощных закусок попроще, пхали, например, буженину бы запекла и осетрину отварила с хреном.
И море брюта!


Много закусок овощных (буженина, осетрина) стали овощами?

 
lapuhka





Сообщений: 212
17 Ноя, 2005 г. - 12:02   
Quote:
Оливье (возражения не принимаются - люблю я его ) и торт "Птичье молоко" - два обязательных компонента А дальше по обстоятельствам, всё в последний момент, на ходу, на лету...


Пли-и-и-и-из! Про Торт "Птичье молоко" поподробнее Вашу версию!

 
lapuhka





Сообщений: 212
17 Ноя, 2005 г. - 12:03   
Quote:
уже лет 7 мечтаю об индейке на НГ-днем столе , никто не пробовал индейку запекать?


Она здоровая такая. Тут навык нужен, что пропеклась. Надо посмотреть в лит-ре.

 
lapuhka





Сообщений: 212
17 Ноя, 2005 г. - 12:04   
Quote:
Оливье, Селедка под шубой - обязательно!
Конфеты "Метелица", мандарины

Самое главное, чтобы рядом со столом стояла елочка-красавица



Обожаю "Метелицу", самые любимые....

 
ptaha





Сообщений: 1859
17 Ноя, 2005 г. - 14:04   
Quote:
Обожаю "Метелицу", самые любимые....


Я вот первый раз про такие слышу... Это какие-то Ваши местные?

 
ptaha





Сообщений: 1859
17 Ноя, 2005 г. - 14:18   
Quote:

Пли-и-и-и-из! Про Торт "Птичье молоко" поподробнее Вашу версию!

Значицца так... Выдаю семейный рецепт
На тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 чайнай ложка соды
1.5 стакана муки
2 столовые ложки какао
На крем:
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
1 стакан сахара
сок 1-2 лимонов
250 г. масла
Для глазури:
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
50 г. масла

Тесто замесить. Выпекать тонкие коржи, только не пересушите. Сварить кашу, можно пока пекутся коржи, из манки, молока и сахара, добавить лимонный сок и взбитое сливочное масло. Когда коржи остынут, прослоить их кашей. Поставить всё это в холодильник (это самая большая проблема, особенно под НГ - места-то нет ) Пока коржики с кремом активно общаются при низких температурах, варим глазурь - растапливаем все вместе до однородного состояния. Достаем то, что в холодильнике и заливаем. И еще на ночь где-то в холодильник, чтоб торт пропитался. Всё оччень просто.
Представленный список ингридиентов является официальным. Я когда пеку делаю все в 2 раза, кроме масла в креме. В общем масла поменьше, какао побольше
Будут вопросы - обращайтесь
А ещё - каша должна быть теплой, когда Вы будете добавлять в нее масло. Блюдо под торт лучше брать по-больше, чтобы крему и глазури было куда стекать. Выпекать лучше в круглой форме

 
Corso





Сообщений: 148
17 Ноя, 2005 г. - 15:37   
[quote]>>Если бы отмечала дома в этом году, то не стала бы заморачиваться изысками, а сделала бы много овощей и очощных закусок попроще, пхали, например, буженину бы запекла и осетрину отварила с хреном.
И море брюта!<<
Много закусок овощных (буженина, осетрина) стали овощами?[/quote
В этом предложении запятые расставлены, т.е. к овощным закускам относится пхали, а буженина и осетрина - продолжение перечисления блюд.
Этот комментарий был необходим?

 
lapuhka





Сообщений: 212
17 Ноя, 2005 г. - 17:44   
Quote:
>>Обожаю "Метелицу", самые любимые....<<
Я вот первый раз про такие слышу... Это какие-то Ваши местные?



Шоколадные, "Конфи" делает Оч-ч-ч-ень вкусные

 
lapuhka





Сообщений: 212
17 Ноя, 2005 г. - 17:47   
Quote:
>>
Пли-и-и-и-из! Про Торт "Птичье молоко" поподробнее Вашу версию!<<Значицца так... Выдаю семейный рецепт
На тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 чайнай ложка соды
1.5 стакана муки
2 столовые ложки какао
На крем:
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
1 стакан сахара
сок 1-2 лимонов
250 г. масла
Для глазури:
4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
50 г. масла

Тесто замесить. Выпекать тонкие коржи, только не пересушите. Сварить кашу, можно пока пекутся коржи, из манки, молока и сахара, добавить лимонный сок и взбитое сливочное масло. Когда коржи остынут, прослоить их кашей. Поставить всё это в холодильник (это самая большая проблема, особенно под НГ - места-то нет ) Пока коржики с кремом активно общаются при низких температурах, варим глазурь - растапливаем все вместе до однородного состояния. Достаем то, что в холодильнике и заливаем. И еще на ночь где-то в холодильник, чтоб торт пропитался. Всё оччень просто.
Представленный список ингридиентов является официальным. Я когда пеку делаю все в 2 раза, кроме масла в креме. В общем масла поменьше, какао побольше
Будут вопросы - обращайтесь
А ещё - каша должна быть теплой, когда Вы будете добавлять в нее масло. Блюдо под торт лучше брать по-больше, чтобы крему и глазури было куда стекать. Выпекать лучше в круглой форме



Спасибо! А то я всё "Хлопчик кучерявый", да "Хлопчик кучерявый". Надоел уже

 
ptaha





Сообщений: 1859
17 Ноя, 2005 г. - 17:47   
Quote:
Шоколадные, "Конфи" делает Оч-ч-ч-ень вкусные

Как они выглядят-то? Шоколадные я люблю

 
ptaha





Сообщений: 1859
17 Ноя, 2005 г. - 17:49   
Quote:
Спасибо! А то я всё "Хлопчик кучерявый", да "Хлопчик кучерявый". Надоел уже

Самое главное забыла! Только не смейтесь - готовить надо в хорошем настроении и с любовью, тогда определенно получится

 
francaise





Сообщений: 203
18 Ноя, 2005 г. - 01:07   
Ptaha, напишите Ваш адрес, я Вам вышлю 5 килограмм конфет "Метелица"!!!!!!!!!!!
Это же надо, какое безобразие, я почему-то думала, что они по всей России есть. Обалденные конфеты!

 
ptaha





Сообщений: 1859
18 Ноя, 2005 г. - 12:03   
Quote:
Ptaha, напишите Ваш адрес, я Вам вышлю 5 килограмм конфет "Метелица"!!!!!!!!!!!
Это же надо, какое безобразие, я почему-то думала, что они по всей России есть. Обалденные конфеты!


Ой, спасибо... Но Вы хоть опишите как они выглядят, может, я их просто не видела

 
Новогоднее меню
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор