Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Горбуша. Как готовить?

Кулинарные секреты


Автор Горбуша. Как готовить?
lapuhka





Сообщений: 212
09 Ноя, 2005 г. - 11:32   
Да, не самая лучшая из рыб, понимаю, но...доступна. Кто-нить подскажет, как её облагородить?
 
svetick007





Сообщений: 1249
09 Ноя, 2005 г. - 17:06   
Смотря что хотите сделать из нее
 
ilona





Сообщений: 147
11 Ноя, 2005 г. - 13:45   
Я готовлю горбушу так:
1)чищу рыбу, режу на куски, кладу в посудину для запекания
2) тру на терке 2-3 морковки, и кладу на рыбу,
3)режу 1-2 луковицы, кладу их поверх моркови,
4) тру сыр (граммов 200), кладу поверх лука,
5) беру 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, перемешиваю и выливаю поверх сыра.
6)накрываю посудину фольгой и ставлю в духовку на 30 минут.
Можно добавить 0,5 стакана воды (чтобы рыба была помягче)

 
lapuhka





Сообщений: 212
11 Ноя, 2005 г. - 14:25   
Quote:
Смотря что хотите сделать из нее



Да, например, на второе.

 
lapuhka





Сообщений: 212
11 Ноя, 2005 г. - 14:26   
Quote:
Я готовлю горбушу так:
1)чищу рыбу, режу на куски, кладу в посудину для запекания
2) тру на терке 2-3 морковки, и кладу на рыбу,
3)режу 1-2 луковицы, кладу их поверх моркови,
4) тру сыр (граммов 200), кладу поверх лука,
5) беру 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, перемешиваю и выливаю поверх сыра.
6)накрываю посудину фольгой и ставлю в духовку на 30 минут.
Можно добавить 0,5 стакана воды (чтобы рыба была помягче)




спасибо большое.

 
Amourka





Сообщений: 1051
11 Ноя, 2005 г. - 15:33   
Quote:
Я готовлю горбушу так:
1)чищу рыбу, режу на куски, кладу в посудину для запекания
2) тру на терке 2-3 морковки, и кладу на рыбу,
3)режу 1-2 луковицы, кладу их поверх моркови,
4) тру сыр (граммов 200), кладу поверх лука,
5) беру 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, перемешиваю и выливаю поверх сыра.
6)накрываю посудину фольгой и ставлю в духовку на 30 минут.
Можно добавить 0,5 стакана воды (чтобы рыба была помягче)



А я сначала замачиваю ее в белом вине, на полчасика
В это время чуть обжариваю лук, тру сыр и перемешиваю их (лук и сыр) с майонезом. Потом кладу на противень рыбу, заливаю "соусом" - и в духовку на 20-30 минут. Вкуснятина

 
aisha





Сообщений: 1158
12 Ноя, 2005 г. - 22:55   
Можно элементарно её сварить:положить в кипящую подсоленную воду куски крупные без кожи и костей.Мин через 15 готова.К такой рыбе продаётся спец. соус,но можно и без него,но главное-лимон!Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона.Проще не бывает,но вкусно.
 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
13 Ноя, 2005 г. - 13:55   
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4517.html

вместо сёмги можно использовать горбушу

 
Iskra
Сообщений: 15
08 Мар, 2006 г. - 13:55   
4 куска филе судака по 180 г
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
4 ст. л. растительного масла
100 г муки
соль, перец
Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.
(http://www.wmj.ru/tabid/316/catalogID/2803/Default.aspx)


Вместо судака можно горбушу. Пробовала. Очень вкусно получилось.

 
Vzhik



Сообщений: 15
06 Апр, 2007 г. - 21:56   
наш с мужем кулинарный эксперимент - было куплено филе без кожи, в замороженном состоянии порезано на квадраты - примерно 3*3 см. затем эти квадратики (не смеяться!!!!!!!) были раздавлены в форме для приготовления вафель. получаются такие плоские котлетки, их обмакиваем в густой кляр (обычно - яйцо, майонез, специи, мука), обжариваем. получается и сытно, и вкусно)))))))))))) приятного аппетита
 
Горбуша. Как готовить?


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор