Автор |
Горбуша. Как готовить? |
lapuhka
Сообщений: 212 | 09 Ноя, 2005 г. - 11:32   |
Да, не самая лучшая из рыб, понимаю, но...доступна. Кто-нить подскажет, как её облагородить?
| |
svetick007
Сообщений: 1249 | 09 Ноя, 2005 г. - 17:06   |
Смотря что хотите сделать из нее
| |
ilona
Сообщений: 147 | 11 Ноя, 2005 г. - 13:45   |
Я готовлю горбушу так:
1)чищу рыбу, режу на куски, кладу в посудину для запекания
2) тру на терке 2-3 морковки, и кладу на рыбу,
3)режу 1-2 луковицы, кладу их поверх моркови,
4) тру сыр (граммов 200), кладу поверх лука,
5) беру 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, перемешиваю и выливаю поверх сыра.
6)накрываю посудину фольгой и ставлю в духовку на 30 минут.
Можно добавить 0,5 стакана воды (чтобы рыба была помягче)
| |
lapuhka
Сообщений: 212 | 11 Ноя, 2005 г. - 14:25   |
Quote:
| Смотря что хотите сделать из нее |
|
Да, например, на второе.
| |
lapuhka
Сообщений: 212 | 11 Ноя, 2005 г. - 14:26   |
Quote:
| Я готовлю горбушу так:
1)чищу рыбу, режу на куски, кладу в посудину для запекания
2) тру на терке 2-3 морковки, и кладу на рыбу,
3)режу 1-2 луковицы, кладу их поверх моркови,
4) тру сыр (граммов 200), кладу поверх лука,
5) беру 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, перемешиваю и выливаю поверх сыра.
6)накрываю посудину фольгой и ставлю в духовку на 30 минут.
Можно добавить 0,5 стакана воды (чтобы рыба была помягче) |
|
спасибо большое.
| |
Amourka
Сообщений: 1051 | 11 Ноя, 2005 г. - 15:33   |
Quote:
| Я готовлю горбушу так:
1)чищу рыбу, режу на куски, кладу в посудину для запекания
2) тру на терке 2-3 морковки, и кладу на рыбу,
3)режу 1-2 луковицы, кладу их поверх моркови,
4) тру сыр (граммов 200), кладу поверх лука,
5) беру 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, перемешиваю и выливаю поверх сыра.
6)накрываю посудину фольгой и ставлю в духовку на 30 минут.
Можно добавить 0,5 стакана воды (чтобы рыба была помягче) |
|
А я сначала замачиваю ее в белом вине, на полчасика
В это время чуть обжариваю лук, тру сыр и перемешиваю их (лук и сыр) с майонезом. Потом кладу на противень рыбу, заливаю "соусом" - и в духовку на 20-30 минут. Вкуснятина
| |
aisha
Сообщений: 1158 | 12 Ноя, 2005 г. - 22:55   |
Можно элементарно её сварить:положить в кипящую подсоленную воду куски крупные без кожи и костей.Мин через 15 готова.К такой рыбе продаётся спец. соус,но можно и без него,но главное-лимон!Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона.Проще не бывает,но вкусно.
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 13 Ноя, 2005 г. - 13:55   |
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4517.html
вместо сёмги можно использовать горбушу
| |
Iskra Сообщений: 15 | 08 Мар, 2006 г. - 13:55   |
4 куска филе судака по 180 г
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
4 ст. л. растительного масла
100 г муки
соль, перец
Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.
(http://www.wmj.ru/tabid/316/catalogID/2803/Default.aspx)
Вместо судака можно горбушу. Пробовала. Очень вкусно получилось.
| |
Vzhik
Сообщений: 15 | 06 Апр, 2007 г. - 21:56   |
наш с мужем кулинарный эксперимент - было куплено филе без кожи, в замороженном состоянии порезано на квадраты - примерно 3*3 см. затем эти квадратики (не смеяться!!!!!!!) были раздавлены в форме для приготовления вафель. получаются такие плоские котлетки, их обмакиваем в густой кляр (обычно - яйцо, майонез, специи, мука), обжариваем. получается и сытно, и вкусно)))))))))))) приятного аппетита
| |
|
Горбуша. Как готовить? |
|