Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Сладкий пирог

Кулинарные секреты


Автор Сладкий пирог
LEKA





Сообщений: 511
25 Мар, 2005 г. - 16:39   
Завтра у меня долгожданный выходной
Хотелось бы порадовать своего мужа и испечь чего нибудь вкусненького.
Поделитесь со мной только очень не сложными рецептами пирогов. Сразу предупреждаю что опыта в выпечке у меня нет .
Поэтому просьба писать количество используемых продуктов. Для меня это важно не могу без точного рецепта что либо сделать
Благодарю всех!!!

 
Sova





Сообщений: 1367
25 Мар, 2005 г. - 17:26   
Самый простой: на сковородку с антипригарным покрытием диаметра 20-30 см, с небольшим количеством масла (можно рафинированного растительного) выложить 2 больших очищенных и порезанных яблока. Взбить 3 яйца (целиком) со стаканом сахарного песка и потом всыпать и размещать стакан муки. Смесь будет густовата. Вылить на сковородку и держать в духовке на среднем огне 20 мин. и столько же на маленьком. Затем часто проверять, не приобрел ли пирог вид готового бисквита, продолжая держать на слабом огне. Верхушка должна стать как минимум бежевой. Степеней готовности много, пирог может быть даже слегка сырым. Лично я держу, пока краешки не станут темно-коричневыми. Затем перевернуть верхушкой вниз на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Если нет - можно обойтись, но вид хуже. Накрыть салфеточкой и подождать полчаса.
 
Anchik





Сообщений: 1521
25 Мар, 2005 г. - 17:52   

Медовый пирог
мед - 250 г
масло растительное - 1 стакан
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт.
сода - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто

Способ приготовления:
Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.


Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке.


Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.


Удачи!!!

 
Anchik





Сообщений: 1521
25 Мар, 2005 г. - 17:55   

Пирог яблочный
яблоки свежие - 3-4 шт.
масло для смазывания формы
мука пшеничная - 160 г
сахар - 210 г
яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.

Выпекайте при 210 °С 20 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Быстро и вкусно!

 
LEKA





Сообщений: 511
25 Мар, 2005 г. - 18:07   
А вы сами пробовали?
 
Anchik





Сообщений: 1521
25 Мар, 2005 г. - 18:09   
Quote:
А вы сами пробовали?

Последний готовила сама.
А предыдущий в гостях угощали, а я рецепт попросила!

 
lanusya



Сообщений: 66
25 Мар, 2005 г. - 18:17   
Quote:
Самый простой: на сковородку с антипригарным покрытием диаметра 20-30 см, с небольшим количеством масла (можно рафинированного растительного) выложить 2 больших очищенных и порезанных яблока. Взбить 3 яйца (целиком) со стаканом сахарного песка и потом всыпать и размещать стакан муки. Смесь будет густовата. Вылить на сковородку и держать в духовке на среднем огне 20 мин. и столько же на маленьком. Затем часто проверять, не приобрел ли пирог вид готового бисквита, продолжая держать на слабом огне. Верхушка должна стать как минимум бежевой. Степеней готовности много, пирог может быть даже слегка сырым. Лично я держу, пока краешки не станут темно-коричневыми. Затем перевернуть верхушкой вниз на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Если нет - можно обойтись, но вид хуже. Накрыть салфеточкой и подождать полчаса.


Я очень люблю пирог по этому рецепту и пеку его уже много лет... Вот и сегодня на работу принесла.. мои сотрудники уплетали за две щеки Так что готовьте без сомнений, просто и вкусно

 
Retnuh





Сообщений: 5894
25 Мар, 2005 г. - 18:39   
А я не умею ни печь, ни готовить и вообще абсолютно бесполезный в хозяйстве человек. Вот разве что пятна от зеленки уже смогу отстирать
 
ANASTASIY



Сообщений: 35
31 Мар, 2005 г. - 18:02   
Quote:

Пирог яблочный
яблоки свежие - 3-4 шт.
масло для смазывания формы
мука пшеничная - 160 г
сахар - 210 г
яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.

Выпекайте при 210 °С 20 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Быстро и вкусно!



-------------------
а если к этому еще добавить и пол стакана сметаны, то поверьте мне это будет не пирог, а сказка.

 
Сладкий пирог


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор