Автор |
Сладкий пирог |
LEKA
Сообщений: 511 | 25 Мар, 2005 г. - 16:39   |
Завтра у меня долгожданный выходной
Хотелось бы порадовать своего мужа и испечь чего нибудь вкусненького.
Поделитесь со мной только очень не сложными рецептами пирогов. Сразу предупреждаю что опыта в выпечке у меня нет .
Поэтому просьба писать количество используемых продуктов. Для меня это важно не могу без точного рецепта что либо сделать
Благодарю всех!!!
|
|
Sova
Сообщений: 1367 | 25 Мар, 2005 г. - 17:26   |
Самый простой: на сковородку с антипригарным покрытием диаметра 20-30 см, с небольшим количеством масла (можно рафинированного растительного) выложить 2 больших очищенных и порезанных яблока. Взбить 3 яйца (целиком) со стаканом сахарного песка и потом всыпать и размещать стакан муки. Смесь будет густовата. Вылить на сковородку и держать в духовке на среднем огне 20 мин. и столько же на маленьком. Затем часто проверять, не приобрел ли пирог вид готового бисквита, продолжая держать на слабом огне. Верхушка должна стать как минимум бежевой. Степеней готовности много, пирог может быть даже слегка сырым. Лично я держу, пока краешки не станут темно-коричневыми. Затем перевернуть верхушкой вниз на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Если нет - можно обойтись, но вид хуже. Накрыть салфеточкой и подождать полчаса.
|
|
Anchik
Сообщений: 1521 | 25 Мар, 2005 г. - 17:52   |
Медовый пирог
мед - 250 г
масло растительное - 1 стакан
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт.
сода - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто
Способ приготовления:
Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.
Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке.
Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Удачи!!!
|
|
Anchik
Сообщений: 1521 | 25 Мар, 2005 г. - 17:55   |
Пирог яблочный
яблоки свежие - 3-4 шт.
масло для смазывания формы
мука пшеничная - 160 г
сахар - 210 г
яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.
Выпекайте при 210 °С 20 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Быстро и вкусно!
|
|
LEKA
Сообщений: 511 | 25 Мар, 2005 г. - 18:07   |
А вы сами пробовали?
|
|
Anchik
Сообщений: 1521 | 25 Мар, 2005 г. - 18:09   |
Quote:
| А вы сами пробовали? |
| Последний готовила сама.
А предыдущий в гостях угощали, а я рецепт попросила!
|
|
lanusya
Сообщений: 66 | 25 Мар, 2005 г. - 18:17   |
Quote:
| Самый простой: на сковородку с антипригарным покрытием диаметра 20-30 см, с небольшим количеством масла (можно рафинированного растительного) выложить 2 больших очищенных и порезанных яблока. Взбить 3 яйца (целиком) со стаканом сахарного песка и потом всыпать и размещать стакан муки. Смесь будет густовата. Вылить на сковородку и держать в духовке на среднем огне 20 мин. и столько же на маленьком. Затем часто проверять, не приобрел ли пирог вид готового бисквита, продолжая держать на слабом огне. Верхушка должна стать как минимум бежевой. Степеней готовности много, пирог может быть даже слегка сырым. Лично я держу, пока краешки не станут темно-коричневыми. Затем перевернуть верхушкой вниз на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Если нет - можно обойтись, но вид хуже. Накрыть салфеточкой и подождать полчаса. |
|
Я очень люблю пирог по этому рецепту и пеку его уже много лет... Вот и сегодня на работу принесла.. мои сотрудники уплетали за две щеки Так что готовьте без сомнений, просто и вкусно
|
|
Retnuh
Сообщений: 5894 | 25 Мар, 2005 г. - 18:39   |
А я не умею ни печь, ни готовить и вообще абсолютно бесполезный в хозяйстве человек. Вот разве что пятна от зеленки уже смогу отстирать
|
|
ANASTASIY
Сообщений: 35 | 31 Мар, 2005 г. - 18:02   |
Quote:
|
Пирог яблочный
яблоки свежие - 3-4 шт.
масло для смазывания формы
мука пшеничная - 160 г
сахар - 210 г
яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Яйца разотрите и постепенно добавляйте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте муку, быстро перемешайте и вылейте на яблоки.
Выпекайте при 210 °С 20 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо и охладите.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Быстро и вкусно!
|
|
-------------------
а если к этому еще добавить и пол стакана сметаны, то поверьте мне это будет не пирог, а сказка.
|
|
|
Сладкий пирог |