Автор |
Суп с репкой |
Corso
Сообщений: 148 | 18 Фев, 2005 г. - 16:19   |
В холодильнике репка завалялась. Можно ли ее в суп кинуть. Если да, то какие варианты других ингридиентов?
Я придумала с цветной капустой и макаронами-звездочками
| |
nadezhda
Сообщений: 1915 | 18 Фев, 2005 г. - 16:29   |
По-моему, вполне можно. Если потереть на крупной тёрке и потушить перед закладкой вместе с луком или с той же капустой.
| |
Anchik
Сообщений: 1521 | 18 Фев, 2005 г. - 16:42   |
РЕПКА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ
Продукты:
На 6 порций:
6 крупных репок;
1 ст. ложка сливочного масла;
0,7 стакана сливок;
1 желток;
0,3 черствого батона или булки;
2-3 куска сахара (или 1 неполная ст. ложка сахарного песка);
соль;
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для соуса:
1 стакан сливок;
1 взбитый белок;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
1 ст. ложка сахара;
соль.
Инструкции:
Сварите репки, чтобы они стали мягкими, и отрежьте верхушки. Выберите ложкой сердцевину и разотрите выбранную массу с ложкой сливочного масла. Затем добавьте сливки, половину натертого батона, соль, сахар, мускатный орех, желток и взбейте миксером всю эту массу. Полученным фаршем начините репки и накройте срезанными верхушками. Опустите нафаршированные репки в кастрюлю, залейте соусом, посыпьте оставшимися крошками и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Соус для репок готовьте так: стакан сливок кипятите с корицей на несильном огне 15 минут, снимите с огня, добавьте соль и сахар, а потом в сливки введите предварительно взбитый белок одного яйца и быстро размешайте.
Пробовала, получилось очень вкусно!
| |
Glasa
Сообщений: 731 | 18 Фев, 2005 г. - 17:23   |
Quote:
| [ РЕПКА СО СЛАДКИМ ФАРШЕМ |
|
Этакий суп из топора.
На мой взгляд, легче репку выкинуть,
| |
StreetGirl
Сообщений: 294 | 18 Фев, 2005 г. - 18:07   |
Проще сделать рагу овощное... Кидайте туда все,что есть в холодильнике: цветную капусту, картошку, цукини, помидоры,..., ну и репу конечно! И тушите. Очень вкусно получается...
| |
Corso
Сообщений: 148 | 18 Фев, 2005 г. - 18:13   |
Вот еще - выкидывать репку! Скажете тоже
А по поводу рагу - да это очень вкусно, можно сметаной залить - в книжке Молоховец это красиво называется жардиньер
| |
Udod
Сообщений: 505 | 18 Фев, 2005 г. - 21:07   |
Жрадиньер
| |
Udod
Сообщений: 505 | 18 Фев, 2005 г. - 21:12   |
Репка нынче редкий продукт! Выбрасывать никак нельзя - деликатес
Я как-то готовил по самодельному рецепту, она получилась неожиданно сладкая. Мне это не понравилось. я ожидал другого вкуса Так что лучше сначала почитать о ней и о блюдах из нее, чтобы потом не удивляться
| |
|
Суп с репкой |
|