Автор |
Котлеты по-быстрому :) |
svetick007
Сообщений: 1249 | 31 Янв, 2005 г. - 17:10   |
Получаются быстро потому, что я обычно покупаю готовый фарш (50% говядины, 50% свинины).
На 1 кг фарша 4 яйца, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль. Все чщательно перемешиваем (я перемешиваю ложкой). Чтоб фарш не лип к рукам при лепке котлет, руки периодически споласкивайте теплой водой. На разгретую сковороду немного растительного масла (оливковое - супер!). Жарить на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны. Котлетки получаются сочные и оооооочень вкусные! Рекомендую котлетки закусывать свежими огурцами - супер!
|
|
Tina_
Сообщений: 1957 | 31 Янв, 2005 г. - 17:17   |
А что, размоченую булку вы не кладете туда?
|
|
Udod
Сообщений: 505 | 31 Янв, 2005 г. - 17:28   |
Быстро-то оно быстро..
Да только качественный фарш, для приготовления которого использовалось исключительно мясо, а не субпродукты - такой фарш еще поискать нужно. Поэтому лично я предпочитаю мясо выбирать самостоятельно, самостоятельно же его превращать в фарш, а далее - по тексту
|
|
svetick007
Сообщений: 1249 | 31 Янв, 2005 г. - 17:43   |
НИКАКИХ БУЛОК, МАННЫХ КРУП И ПАНИРОВОК!!!! ЭТО ВСЕ ПЕРЕЖИТКИ ОБЩЕПИТА И САВКОВЫХ СТОЛОВОК!!!
To Udod: Слава богу знаю где покупаю фарш, место проверенное - никаких субпродуктов!
|
|
Glasa
Сообщений: 731 | 31 Янв, 2005 г. - 17:50   |
Quote:
| НИКАКИХ БУЛОК, МАННЫХ КРУП И ПАНИРОВОК!!!! ЭТО ВСЕ ПЕРЕЖИТКИ ОБЩЕПИТА И САВКОВЫХ СТОЛОВОК!!!
To Udod: Слава богу знаю где покупаю фарш, место проверенное - никаких субпродуктов! |
|
При чем здесь совковые столовки. Лично я добавляю в фарш собственного приготовления (и только собственного) немного тертой сырой картошки. Этому меня научила моя тётушка, повар 6 разряда московского ресторана на 1905 года. И обязательно обвалять их в мягкой булке (а не в сухарях). Фарш следует отбить как следует, добавить много лука, кипяченой водички, соли-перца. И только тогда жарить котлеты.
А магазинный фарш никогда не сравнить с домашним, тут и говорить нечего.
И ещё, быстро, не значит вкусно!
|
|
svetick007
Сообщений: 1249 | 31 Янв, 2005 г. - 19:27   |
На вкус и цвет товарищей нет! Без всяких там добавок и панировок котлеты получились обалденные! Лук я заменяю чесноком, т.к. лук в котлетах терпеть не могу. А так - дело вкуса.
|
|
Udod
Сообщений: 505 | 31 Янв, 2005 г. - 20:39   |
А я до сих пор помню.. восхищение котлетами, которые однажды довелось попробовать в детском санатории в Крыму, в конце 80х! Блиин! Пионерские отряды смотрели кинофильм в актовом зале, и часть народонаселения проигнорировала ужин, так что некоторым личностям досталось по 2-3 порции котлет
После этого ужина я даже ходил к поварам - узнавать рецепт
|
|
virdjiniya
Сообщений: 11 | 01 Фев, 2005 г. - 15:23   |
Светик.а 4яйца в фарш -это не много,он наверно жидковатый получается?надо попробовать.....
|
|
svetick007
Сообщений: 1249 | 01 Фев, 2005 г. - 15:29   |
Это на килограмм фарша! Только если яйца не страусинные
Пропорция что надо! Ни больше ни меньше.
|
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 01 Фев, 2005 г. - 15:33   |
Я не поняла, а в чем быстрота приготовления , разве что в том, что фарш готовый, а не самодельный А остальное - как обычно, все кладут в фарш ингредиенты по своему вкусу
|
|
svetick007
Сообщений: 1249 | 01 Фев, 2005 г. - 15:48   |
Просто для приготовления этих котлет не нужна мясорубка. Лук не нужен и размоченые булки с панировками. Делов то! Лук через чеснокодавилку вроде не пропускают: его или шинкуют мелко или через ту же мясорубку пропускают - а это занимает время. То же и про булки. На мой вкус хлеб в котлетах вообще лишний...
|
|
|
Котлеты по-быстрому :) |