|
Автор |
Сладкие вкуснятины!! :) |
Oblachko
Сообщений: 1129 | 23 Янв, 2005 г. - 21:31   |
Девочки, поделитесь пож-ста секретами ваших наивкуснейших тортов?! Насмотрелась Кристиной ссылкой и слюньки рекой..
Дайте ещё пож-ста рецепт торта "Наполеон" Мы в России часто его стряпали..а когда переехали, пока устроились, то, сё..и память отказала
П.С.: пож-ста, прошу только уже испробованные рецепты!!
| |
Ulusya
Сообщений: 432 | 23 Янв, 2005 г. - 21:57   |
Облачко вот по этому рецепту я пекла Наполеон,м-м ням ням и вышло просто обалденно вкусно!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
| |
Oblachko
Сообщений: 1129 | 23 Янв, 2005 г. - 21:58   |
Спасибо большое, что откликнулись!!
А что-нибудь ещё с этой странички пробовали??
| |
Ulusya
Сообщений: 432 | 23 Янв, 2005 г. - 22:07   |
Торт "Наполеон"
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
| |
Ulusya
Сообщений: 432 | 23 Янв, 2005 г. - 22:12   |
Quote:
| Спасибо большое, что откликнулись!!
А что-нибудь ещё с этой странички пробовали?? |
|
Я много чего пробовала готовить с этого сайта,например всякие там блинчики,пончики,творожники...и все очень получалось вкусно,но вот только я никогда не делаю все в точности по рецепту,в основном допридумываю и фантазирую сама.
| |
StreetGirl
Сообщений: 294 | 23 Янв, 2005 г. - 22:57   |
Облачко, а попробуйте испечь торт "Стёпка растрёпка". Очень напоминает тот самый "Наполеон".Очень даже вкусненький!!!
"Стёпка-растрёпка"
Тесто: 500гр. размягченного маргарина изрубить и растереть с 5 ст. муки. Влить 1,25 стакана воды с 1 ч.л. уксусной эссенции. Перемешать. Поставить на 3 часа в холодильник. Разделить на 8-9 частей, раскатать как можно тоньше. Выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать крошкой (из одного растертого коржа).
Крем: 400 гр. слив. масла, 300гр. сахара хорошо растереть. 2,5 ст.л. муки, перемешать без комков с 1 ст. холодного молока.Затем влить 1.5 стакана кипящего молока и довести эту массу до кипения. Остудить. Затем объеденить с растертым маслом и сахаром. Взбить.
Дааа, хлопот конечно... Но зато вкусно. Вообще он получается довольно большой, поэтому можно брать всего в половину меньше.
Облачко, есть еще один рецепт, но тоже довольно хлопотный... Написать Вам?
| |
Oblachko
Сообщений: 1129 | 15 Фев, 2005 г. - 19:21   |
Quote:
| Облачко, а попробуйте испечь торт "Стёпка растрёпка". Очень напоминает тот самый "Наполеон".Очень даже вкусненький!!!
"Стёпка-растрёпка"
Тесто: 500гр. размягченного маргарина изрубить и растереть с 5 ст. муки. Влить 1,25 стакана воды с 1 ч.л. уксусной эссенции. Перемешать. Поставить на 3 часа в холодильник. Разделить на 8-9 частей, раскатать как можно тоньше. Выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать крошкой (из одного растертого коржа).
Крем: 400 гр. слив. масла, 300гр. сахара хорошо растереть. 2,5 ст.л. муки, перемешать без комков с 1 ст. холодного молока.Затем влить 1.5 стакана кипящего молока и довести эту массу до кипения. Остудить. Затем объеденить с растертым маслом и сахаром. Взбить.
Дааа, хлопот конечно... Но зато вкусно. Вообще он получается довольно большой, поэтому можно брать всего в половину меньше.
Облачко, есть еще один рецепт, но тоже довольно хлопотный... Написать Вам? |
|
Конечно написать!!
| |
StreetGirl
Сообщений: 294 | 15 Фев, 2005 г. - 19:55   |
Quote:
|
Конечно написать!!
|
|
торт "Графские развалины"
1. Испечь безе: 6 белков взбить, постепенно добавляя сахарную пудру 1,5 - 2 ст. Добавить соль на кончике ножа. Печь минут 40-50 (сушить)
2. Крем: 2 ванильные булочки нарезать как на сухари и высушить до золотистого цвета. 2 ч.л. кофе (можно растворимого) на 1 ст. воды сварить без сахара, остудить. Выложить сухари в широкую посуду и полить холодным кофе; немного потолочь до однородной массы.
Затем 300г масла, треть стакана пудры и 6 оставшихся желтков взбить до однородной массы. Добавить сухари, 1 ст. грецких орехов и перемешать.
Выложить слой безе, потом слой крема (потолще) и т.д. Сверху безе и полить глазурью.
Глазурь: 4 ст.л. сахара, 50г масла, 2 ст.л.молока, 3 ч.л. какао довести до кипения. Поливать горячим.
Приятного аппетита!!!
| |
Oblachko
Сообщений: 1129 | 15 Фев, 2005 г. - 19:58   |
Quote:
| торт "Графские развалины" |
|
Благодарю!!
| |
ksju
Сообщений: 1767 | 15 Фев, 2005 г. - 20:07   |
Quote:
| >>торт "Графские развалины"<<
Благодарю!! |
|
Наивкуснейший, и мой наилюбимейший торт, обязательно сделайте его!!!!Ещё он называется "Пинчер"..мммм....пальчики оближешь)
| |
Oblachko
Сообщений: 1129 | 15 Фев, 2005 г. - 20:09   |
Quote:
| Ещё он называется "Пинчер"..мммм....пальчики оближешь) |
|
Может, рецептом поделитесь?
| |
Tina_
Сообщений: 1957 | 15 Фев, 2005 г. - 20:52   |
Я вообще-то готовить не люблю. Единственный торт, который я делаю, это этот (его удобство в том, что его делают без духовки):
Торт "Натали"
1 пачка (15 г) желатина, по 100 г крекера двух цветов, 1 ст. сахара, 1/2 литра сметаны, 2 пачки порошка желе разных цветов. Крекер крошим. Каждую пачку желе разводим в 250 гр. горячей воды и ставим на холод. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 40 минут. Потом подогреваем его на огне и выливаем в форму, в которой будем делать торт. Добавить стакан сахара, сметану и все размешать. Горстками добавлять размельченный крекер и помешивать деревянной ложкой. Желе брать чайной ложкой и добавлять в форму. Все размешать, утрамбовать, и поставить на пару часов на холод. Последняя часть может вызвать трудность с доставанием готового торта. Это делается просто. Форма опускается в горячую воду и торт перекидывается на посыпанный тертым крекером поднос. Это нужно, чтоб торт не пристал к подносу.
Попробуйте, это вкусно.
| |
Oblachko
Сообщений: 1129 | 15 Фев, 2005 г. - 20:54   |
Quote:
| Я вообще-то готовить не люблю. |
|
А я пеку только тогда, когда на душе светло и хорошо Т.е. когда люблю
| |
|
Сладкие вкуснятины!! :) |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|