Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Сладкие вкуснятины!! :)

Кулинарные секреты


Автор Сладкие вкуснятины!! :)
Oblachko





Сообщений: 1129
23 Янв, 2005 г. - 21:31   
Девочки, поделитесь пож-ста секретами ваших наивкуснейших тортов?! Насмотрелась Кристиной ссылкой и слюньки рекой..
Дайте ещё пож-ста рецепт торта "Наполеон" Мы в России часто его стряпали..а когда переехали, пока устроились, то, сё..и память отказала

П.С.: пож-ста, прошу только уже испробованные рецепты!!

 
Ulusya





Сообщений: 432
23 Янв, 2005 г. - 21:57   
Облачко вот по этому рецепту я пекла Наполеон,м-м ням ням и вышло просто обалденно вкусно!

http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml

 
Oblachko





Сообщений: 1129
23 Янв, 2005 г. - 21:58   
Спасибо большое, что откликнулись!!
А что-нибудь ещё с этой странички пробовали??

 
Ulusya





Сообщений: 432
23 Янв, 2005 г. - 22:07   
Торт "Наполеон"

для крема:

- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:

- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл


Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.


Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.



 
Ulusya





Сообщений: 432
23 Янв, 2005 г. - 22:12   
Quote:
Спасибо большое, что откликнулись!!
А что-нибудь ещё с этой странички пробовали??



Я много чего пробовала готовить с этого сайта,например всякие там блинчики,пончики,творожники...и все очень получалось вкусно,но вот только я никогда не делаю все в точности по рецепту,в основном допридумываю и фантазирую сама.

 
StreetGirl





Сообщений: 294
23 Янв, 2005 г. - 22:57   
Облачко, а попробуйте испечь торт "Стёпка растрёпка". Очень напоминает тот самый "Наполеон".Очень даже вкусненький!!!
"Стёпка-растрёпка"
Тесто: 500гр. размягченного маргарина изрубить и растереть с 5 ст. муки. Влить 1,25 стакана воды с 1 ч.л. уксусной эссенции. Перемешать. Поставить на 3 часа в холодильник. Разделить на 8-9 частей, раскатать как можно тоньше. Выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать крошкой (из одного растертого коржа).
Крем: 400 гр. слив. масла, 300гр. сахара хорошо растереть. 2,5 ст.л. муки, перемешать без комков с 1 ст. холодного молока.Затем влить 1.5 стакана кипящего молока и довести эту массу до кипения. Остудить. Затем объеденить с растертым маслом и сахаром. Взбить.

Дааа, хлопот конечно... Но зато вкусно. Вообще он получается довольно большой, поэтому можно брать всего в половину меньше.
Облачко, есть еще один рецепт, но тоже довольно хлопотный... Написать Вам?

 
Oblachko





Сообщений: 1129
15 Фев, 2005 г. - 19:21   
Quote:
Облачко, а попробуйте испечь торт "Стёпка растрёпка". Очень напоминает тот самый "Наполеон".Очень даже вкусненький!!!
"Стёпка-растрёпка"
Тесто: 500гр. размягченного маргарина изрубить и растереть с 5 ст. муки. Влить 1,25 стакана воды с 1 ч.л. уксусной эссенции. Перемешать. Поставить на 3 часа в холодильник. Разделить на 8-9 частей, раскатать как можно тоньше. Выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать крошкой (из одного растертого коржа).
Крем: 400 гр. слив. масла, 300гр. сахара хорошо растереть. 2,5 ст.л. муки, перемешать без комков с 1 ст. холодного молока.Затем влить 1.5 стакана кипящего молока и довести эту массу до кипения. Остудить. Затем объеденить с растертым маслом и сахаром. Взбить.

Дааа, хлопот конечно... Но зато вкусно. Вообще он получается довольно большой, поэтому можно брать всего в половину меньше.
Облачко, есть еще один рецепт, но тоже довольно хлопотный... Написать Вам?


Конечно написать!!

 
StreetGirl





Сообщений: 294
15 Фев, 2005 г. - 19:55   
Quote:

Конечно написать!!


торт "Графские развалины"

1. Испечь безе: 6 белков взбить, постепенно добавляя сахарную пудру 1,5 - 2 ст. Добавить соль на кончике ножа. Печь минут 40-50 (сушить)
2. Крем: 2 ванильные булочки нарезать как на сухари и высушить до золотистого цвета. 2 ч.л. кофе (можно растворимого) на 1 ст. воды сварить без сахара, остудить. Выложить сухари в широкую посуду и полить холодным кофе; немного потолочь до однородной массы.
Затем 300г масла, треть стакана пудры и 6 оставшихся желтков взбить до однородной массы. Добавить сухари, 1 ст. грецких орехов и перемешать.
Выложить слой безе, потом слой крема (потолще) и т.д. Сверху безе и полить глазурью.
Глазурь: 4 ст.л. сахара, 50г масла, 2 ст.л.молока, 3 ч.л. какао довести до кипения. Поливать горячим.

Приятного аппетита!!!

 
Oblachko





Сообщений: 1129
15 Фев, 2005 г. - 19:58   
Quote:
торт "Графские развалины"


Благодарю!!

 
ksju





Сообщений: 1767
15 Фев, 2005 г. - 20:07   
Quote:
>>торт "Графские развалины"<<
Благодарю!!


Наивкуснейший, и мой наилюбимейший торт, обязательно сделайте его!!!!Ещё он называется "Пинчер"..мммм....пальчики оближешь)

 
Oblachko





Сообщений: 1129
15 Фев, 2005 г. - 20:09   
Quote:
Ещё он называется "Пинчер"..мммм....пальчики оближешь)


Может, рецептом поделитесь?

 
Tina_





Сообщений: 1957
15 Фев, 2005 г. - 20:52   
Я вообще-то готовить не люблю. Единственный торт, который я делаю, это этот (его удобство в том, что его делают без духовки):

Торт "Натали"
1 пачка (15 г) желатина, по 100 г крекера двух цветов, 1 ст. сахара, 1/2 литра сметаны, 2 пачки порошка желе разных цветов. Крекер крошим. Каждую пачку желе разводим в 250 гр. горячей воды и ставим на холод. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 40 минут. Потом подогреваем его на огне и выливаем в форму, в которой будем делать торт. Добавить стакан сахара, сметану и все размешать. Горстками добавлять размельченный крекер и помешивать деревянной ложкой. Желе брать чайной ложкой и добавлять в форму. Все размешать, утрамбовать, и поставить на пару часов на холод. Последняя часть может вызвать трудность с доставанием готового торта. Это делается просто. Форма опускается в горячую воду и торт перекидывается на посыпанный тертым крекером поднос. Это нужно, чтоб торт не пристал к подносу.

Попробуйте, это вкусно.

 
Oblachko





Сообщений: 1129
15 Фев, 2005 г. - 20:54   
Quote:
Я вообще-то готовить не люблю.


А я пеку только тогда, когда на душе светло и хорошо Т.е. когда люблю

 
Сладкие вкуснятины!! :)


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор