Автор |
Жюльен |
Lyalya
Сообщений: 46 | 13 Янв, 2005 г. - 13:28   |
Девочки! Расскажите, поделитесь опытом, как готовить жюльен? У меня, к сожалению, нет коктниц, думаю сделать одно большое блюдо!
|
|
svetick007
Сообщений: 1249 | 13 Янв, 2005 г. - 13:43   |
Значит так. Шампиньоны нарзать не очень мелко и тушить в сковороде, накрытой крышкой минут 40-50. Добавить туда мелко нарезаный репчатый лук. Поджарить. Предварительно разогрейте духовку. Добавтье сметану, перемешайте. Сверху посыпьте тертый сыр и в духовку минут на 15.
|
|
Lyalya
Сообщений: 46 | 13 Янв, 2005 г. - 13:47   |
Quote:
| Значит так. Шампиньоны нарзать не очень мелко и тушить в сковороде, накрытой крышкой минут 40-50. Добавить туда мелко нарезаный репчатый лук. Поджарить. Предварительно разогрейте духовку. Добавтье сметану, перемешайте. Сверху посыпьте тертый сыр и в духовку минут на 15. |
|
А курочку не надо?
|
|
Mora
Сообщений: 275 | 13 Янв, 2005 г. - 14:02   |
Quote:
| Значит так. Шампиньоны нарзать не очень мелко и тушить в сковороде, накрытой крышкой минут 40-50. Добавить туда мелко нарезаный репчатый лук. Поджарить. Предварительно разогрейте духовку. Добавтье сметану, перемешайте. Сверху посыпьте тертый сыр и в духовку минут на 15. |
|
А лук поджарить с шампиньонами или до добавления в шампиньоны? Сегодня попробую сделать. Кстати, Всех со Старым Новым годом!
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 13 Янв, 2005 г. - 14:27   |
Кажется, в каждом доме и каждом кафе свой рецепт приготовления, но я очень не лююлю, когда он похож на суп, поэтому готовлю так. Отвариваю немного куриного филе, обжариваю нарезанные грибочки. Курицу разбираю на небольшие волокна и с грибами выкладываю в форму (у меня тоже нет отдельных кокотниц), и заливаю соусом. Соус: на сухой скороде совсем недолго подсушиваю ложку муки, добавляю сливочное масло (ложку стол.), затем пару дожек сметаны, и около стакана бульона, в котором варилась курица. Консистенцию можно варьировать самостоятельно по мере загустения соуса. Я люблю, чтобы он был как жидкая сметана. Этим соусом заливаю курицу и грибы, посыпаю тертым сыром и ставлю в горячюю духовку минут на 15-20, чтоб запеклось красиво. Удачи и Приятного аппетита!
|
|
svetick007
Сообщений: 1249 | 13 Янв, 2005 г. - 14:34   |
Рецепт жульена у каждого свой.
|
|
Mora
Сообщений: 275 | 13 Янв, 2005 г. - 15:05   |
Quote:
| Девочки! Расскажите, поделитесь опытом, как готовить жюльен? У меня, к сожалению, нет коктниц, думаю сделать одно большое блюдо! |
|
А что такое КОКТНИЦА? Какого она размера, может подойдут горшочки для духовки?
|
|
Glasa
Сообщений: 731 | 13 Янв, 2005 г. - 15:21   |
Quote:
| Девочки! Расскажите, поделитесь опытом, как готовить жюльен? |
|
http://www.kuking.ru/search.htm?key=%E6%FE%EB%FC%E5%ED
Приятного аппетита!
|
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 13 Янв, 2005 г. - 15:28   |
Мора, кокотница - это спец.ёмкость для жюльена, она похожа на черпак половника, только без большой ручки. В неё помещается примерно 100 гр. продукта, я думаю, горшочки будут великоваты. Может быть у Вас найдутся формочки для кексиков? Они по размеру вполне подходят.
|
|
Sova
Сообщений: 1367 | 13 Янв, 2005 г. - 15:46   |
Если нет кокотниц, хорош будет и на мелкой сковородке в духовке. Очень удобное блюдо, получается всегда. Главное не сжечь до угольков.
|
|
bandit
Сообщений: 2323 | 13 Янв, 2005 г. - 17:34   |
Quote:
| А курочку не надо? |
| А курочку ставят на стол, чтобы она склевала крошки
|
|
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 20 Янв, 2005 г. - 15:42   |
Quote:
| Мора, кокотница - это спец.ёмкость для жюльена, она похожа на черпак половника, только без большой ручки. В неё помещается примерно 100 гр. продукта, я думаю, горшочки будут великоваты. Может быть у Вас найдутся формочки для кексиков? Они по размеру вполне подходят. |
|
Злюч, а я могу одна, полсковородки жульенчика слупить-обожаю, я обжора, да
|
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 20 Янв, 2005 г. - 15:52   |
Quote:
| Злюч, а я могу одна, полсковородки жульенчика слупить-обожаю, я обжора, да |
| Ну ооооочень большая у тебя кокотница
ЗЫ в одно лицо, вот это даааааа
|
|
|
Жюльен |