Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Жюльен

Кулинарные секреты


Автор Жюльен
Lyalya



Сообщений: 46
13 Янв, 2005 г. - 13:28   
Девочки! Расскажите, поделитесь опытом, как готовить жюльен? У меня, к сожалению, нет коктниц, думаю сделать одно большое блюдо!
 
svetick007





Сообщений: 1249
13 Янв, 2005 г. - 13:43   
Значит так. Шампиньоны нарзать не очень мелко и тушить в сковороде, накрытой крышкой минут 40-50. Добавить туда мелко нарезаный репчатый лук. Поджарить. Предварительно разогрейте духовку. Добавтье сметану, перемешайте. Сверху посыпьте тертый сыр и в духовку минут на 15.
 
Lyalya



Сообщений: 46
13 Янв, 2005 г. - 13:47   
Quote:
Значит так. Шампиньоны нарзать не очень мелко и тушить в сковороде, накрытой крышкой минут 40-50. Добавить туда мелко нарезаный репчатый лук. Поджарить. Предварительно разогрейте духовку. Добавтье сметану, перемешайте. Сверху посыпьте тертый сыр и в духовку минут на 15.


А курочку не надо?

 
Mora





Сообщений: 275
13 Янв, 2005 г. - 14:02   
Quote:
Значит так. Шампиньоны нарзать не очень мелко и тушить в сковороде, накрытой крышкой минут 40-50. Добавить туда мелко нарезаный репчатый лук. Поджарить. Предварительно разогрейте духовку. Добавтье сметану, перемешайте. Сверху посыпьте тертый сыр и в духовку минут на 15.


А лук поджарить с шампиньонами или до добавления в шампиньоны? Сегодня попробую сделать. Кстати, Всех со Старым Новым годом!

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
13 Янв, 2005 г. - 14:27   
Кажется, в каждом доме и каждом кафе свой рецепт приготовления, но я очень не лююлю, когда он похож на суп, поэтому готовлю так. Отвариваю немного куриного филе, обжариваю нарезанные грибочки. Курицу разбираю на небольшие волокна и с грибами выкладываю в форму (у меня тоже нет отдельных кокотниц), и заливаю соусом. Соус: на сухой скороде совсем недолго подсушиваю ложку муки, добавляю сливочное масло (ложку стол.), затем пару дожек сметаны, и около стакана бульона, в котором варилась курица. Консистенцию можно варьировать самостоятельно по мере загустения соуса. Я люблю, чтобы он был как жидкая сметана. Этим соусом заливаю курицу и грибы, посыпаю тертым сыром и ставлю в горячюю духовку минут на 15-20, чтоб запеклось красиво. Удачи и Приятного аппетита!
 
svetick007





Сообщений: 1249
13 Янв, 2005 г. - 14:34   
Рецепт жульена у каждого свой.
 
Mora





Сообщений: 275
13 Янв, 2005 г. - 15:05   
Quote:
Девочки! Расскажите, поделитесь опытом, как готовить жюльен? У меня, к сожалению, нет коктниц, думаю сделать одно большое блюдо!


А что такое КОКТНИЦА? Какого она размера, может подойдут горшочки для духовки?

 
Glasa





Сообщений: 731
13 Янв, 2005 г. - 15:21   
Quote:
Девочки! Расскажите, поделитесь опытом, как готовить жюльен?


http://www.kuking.ru/search.htm?key=%E6%FE%EB%FC%E5%ED

Приятного аппетита!

 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
13 Янв, 2005 г. - 15:28   
Мора, кокотница - это спец.ёмкость для жюльена, она похожа на черпак половника, только без большой ручки. В неё помещается примерно 100 гр. продукта, я думаю, горшочки будут великоваты. Может быть у Вас найдутся формочки для кексиков? Они по размеру вполне подходят.
 
Sova





Сообщений: 1367
13 Янв, 2005 г. - 15:46   
Если нет кокотниц, хорош будет и на мелкой сковородке в духовке. Очень удобное блюдо, получается всегда. Главное не сжечь до угольков.
 
bandit





Сообщений: 2323
13 Янв, 2005 г. - 17:34   
Quote:
А курочку не надо?

А курочку ставят на стол, чтобы она склевала крошки

 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
20 Янв, 2005 г. - 15:42   
Quote:
Мора, кокотница - это спец.ёмкость для жюльена, она похожа на черпак половника, только без большой ручки. В неё помещается примерно 100 гр. продукта, я думаю, горшочки будут великоваты. Может быть у Вас найдутся формочки для кексиков? Они по размеру вполне подходят.



Злюч, а я могу одна, полсковородки жульенчика слупить-обожаю, я обжора, да

 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
20 Янв, 2005 г. - 15:52   
Quote:
Злюч, а я могу одна, полсковородки жульенчика слупить-обожаю, я обжора, да

Ну ооооочень большая у тебя кокотница
ЗЫ в одно лицо, вот это даааааа

 
Жюльен


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор