|
Автор |
кулинарные секреты |
Гость Незарегистрированный пользователь | 20 Дек, 2004 г. - 15:26   |
Посоветуйте, как приготовить окемнские криветки, с чем их подать?
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 20 Дек, 2004 г. - 15:35   |
Могу предложить вам очень вкусный пирожок!
Пирог с креветками .
Время приготовления около 1,5часов + 30 мин для запекания.
200г холодного слив.масла
300г муки
3-4л сметаны (20%жир.)
соль
300г сладкого горошка
200г маленьких океанских креветок (готовых)
2ст.л. лимонного сока
1 пучок зел*ного лука
150г густой сладкой сметаны (крем-фреш)
3 яйца
1/8 л молока
свежемолотый острый перец
свеженат*ртый мускатный орех
1 маленький зубчик чеснока
1. Масло порубить хлопьями. Муку вместе с этими хлопьями, половиной сметаны и половиной ч.л. соли быстро вымесить в сдобное тесто. Положить на полчаса в холодильник.
2. Вымыть сладкий горошек, кончики стручков обломить, ж*сткие волокна отделить, обсушить. Креветки сбрызнуть лимонным соком.
3. Тесто разделить на 12 порций. 12 формочек для тарталеток смазать жиром (диаметр 8см). Одну порцию теста раскатать и положить в формочку, многократно наколоть вилкой и т.п. Духовку нагреть до 200град. С.
4. Зел*ный лук вымыть, нарезать колечками. Хорошо вымешать сметану, яйца и молоко, при этом добавить перец, мускат и соль. Зубчик чеснока мелко порубить, добавить в крем.
5. Горошек и креветки разложить по тарталеткам, полить кремом. Запечь на нижней полке до золотистой корочки (примерно 20 мин). Подавать к столу т*плыми.
- можно готовить заранее и замораживать.
- Можно делать не в тарталетках, а большой пирог (диам. 32.см.)
- Вместо горошка можно брать шпинат, кресс-салат или щавель.
Я же больше люблю океанские креветки в сливочном соусе с красной икрой.
Разморозить креветки (они уже готовы к употреблению), залить их, предварительно приготовленным сливочным соусом с добавлением красной икры (я люблю, когда икры много) , выложить на блюдо, украсить малюсенькими дольками лаймы.
Сливочный соус для рыбы и любых морепродуктов:
4 ст.ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки горчицы, соль, перец, полстакана сливок.
Лимонный сок смешать с 1/4 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить. Помешивать до растворения соли. Тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, полстакана сливок.
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 20 Дек, 2004 г. - 15:45   |
Ева, спасибо большое за оперативный ответ.Пирог- это хорошо!Но мне бы хотелось подать их как отдельное блюдо, вот только не знаю как.
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 20 Дек, 2004 г. - 15:56   |
Quote:
| Ева, спасибо большое за оперативный ответ.Пирог- это хорошо!Но мне бы хотелось подать их как отдельное блюдо, вот только не знаю как. |
|
Ну так я вам, кроме пирога еще и свой любимый рецептик приготовления океанских креветок с красной икрой написала. Если вы не любите горчицу, то сливочный соус можно приготовить и так:1 л рыбного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
В пассерованную муку ввести тонкой струйкой при непрерывном помешивании горячий рыбный бульон Заправленный мукой бульон варить 40-50 мин, затем посолить, процедить и использовать как основу для приготовления белых рыбных соусов. Только пропорции уменьшите в два-три раза чтобы не было ведра соуса и салатника креветок
| |
svetick007
Сообщений: 1249 | 20 Дек, 2004 г. - 16:33   |
Я люблю креветки с пивом. Как я их готовлю:
в кипящую воду пару листиков лаврушки, перец душистый и горошком (два разных вида), сушенные овощи (вроде вегетты), красный перец (чуть-чуть для остроты). Этот бульон кипит около 5 минут. Потом туда отправляю пакет креветок полкило (на двоих). Проходит пара минут и пора вытаскивать, т.к. креветки уже были отварены и заморожены, то есть им надо просто оттаять и нагреться. Ну и хорошее пиво к ним
Все остальное только отбивает истинный вкус креветок.
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 20 Дек, 2004 г. - 16:39   |
Quote:
| Я люблю креветки с пивом......Все остальное только отбивает истинный вкус креветок. |
|
А вы попробуйте и другие варианты, уверена, вам понравится
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 20 Дек, 2004 г. - 20:42   |
Ева, спасибо большое за рецепты, немного подумав ,решила попробовать испечь пирог.А вот для сливочного соуса сливеи какой жирности нужно покупать?
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 20 Дек, 2004 г. - 22:12   |
Quote:
| Ева, спасибо большое за рецепты, немного подумав ,решила попробовать испечь пирог.А вот для сливочного соуса сливеи какой жирности нужно покупать? |
|
процентов 20, зачем нам лишние каллории
| |
vorona
Сообщений: 340 | 21 Дек, 2004 г. - 03:51   |
Быстрый и вкусный рецепт. Отварить спагетти или любую другую пасту (макароны).Во время варки макарон на сковороде поджарить 2 мелко порубленых зубчика чеснока до золотистого цвета (можно добавить мелко порезаные овощи любые , но не очень много) в оливковом и сливочном масле ( 50/50 ),добавить креветки (если свежие то обжарить пока не поменяют цвет на розовый) и залить соусом - 100 мл. белого вина + 1 ст.л лимонного сока + 2 ст.л муки . Вино можно заменить молоком или сливками.Проварить пока не загустеет. Можно сделать без муки тогда подливка будет жидкой.Все смешать в большом глубоком блюде. Свеже молотый перец белый или чёрный .
Меня это блюдо выручало уже не раз.Вместо креветок можно использовать любые морепродукты или комбинировать их. приятного аппетита.
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 21 Дек, 2004 г. - 21:47   |
VORONA, спасибо за рецепт.Действительно очень просто и оригинально.Вот интересно , а грибы вместо креветок можно положить?
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 21 Дек, 2004 г. - 21:56   |
Quote:
| VORONA, спасибо за рецепт.Действительно очень просто и оригинально.Вот интересно , а грибы вместо креветок можно положить? |
|
Я бы вообще просто сварила макарончиков и запила их винцом, просто и вкусно! И грибы и любой другой наполнитель, для спагетти подходит, только соус добавляйте соответсвующий.
| |
bandit
Сообщений: 2323 | 21 Дек, 2004 г. - 22:36   |
Когда деньги на исходе, я спасаюсь вот такой запеканкой.
- 2 пакетика размоченной лапши Ролтон
- 2 взбитых яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г натертого сыра
- 3 мелко нарубленные сосиски
- 2 ст. л. оливок без косточки, или соленый огурчик, или кислая капуста, или любые другие овощи, я лично люблю поострее
- чайная ложка вегеты или других приправ
Все это перемешивается и выкладывается на разогретую сковородку, в горячее масло с добавлением воды, чтоб не пригорело. И в духовку. Или под крышкой. Получается сытно, воздушно и очень вкусно, хоть и калорийно ))
| |
vorona
Сообщений: 340 | 23 Дек, 2004 г. - 20:07   |
Грибы наверное можно,но я не пробовала.А блюдо это итальянское.Класика.
Ещё можно приготовить креветки с томатным соусом.Нужно 500 мл консервированых помидоров в собственном соку.Так же поджарить чеснок и добавить измельчённые помидоры.Уварить соус наполовину и добавить креветки.Посыпать свежим базиликом.Ням.Паста подойдёт любая.
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 01 Янв, 2005 г. - 17:51   |
Quote:
| Посоветуйте, как приготовить окемнские криветки, с чем их подать? |
|
Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:
Креветки в миндальной корочке
1/2 стакана молотого миндаля
3 ст. л. муки
1 ч. л. мелко порубленной свежей петрушки
1/2 ч. л. специй для морепродуктов
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
500 г очищенных креветок
1 яичный белок
2 ст. л. миндального или кукурузного масла
1 лимон, нарезанный кружками
Смешайте миндаль, муку, петрушку, специи, соль, перец.
Обмакните каждую креветку в яичный белок, затем в миндальную смесь. Разложите на противне.
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте порциями креветки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до розово-золотистого цвета.
Используйте оставшуюся ложку масла по необходимости.
Подавайте креветки горячими, сервировав их с кружками лимона.
В качестве гарнира используйте 1/2 стакана вареного риса и зеленые овощи.
Вот фото этого блюда http://www.almondsarein.ru/img/work_de/192.jpg
| |
sovetnik
Сообщений: 6711 | 01 Янв, 2005 г. - 17:55   |
Quote:
| >>
Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:
|
|
Ненавязчивая реклама калифорнийского миндаля! Почти в каждой теме о рецептах. Да что там за миндаль такой?
| |
elena
Сообщений: 90 | 01 Янв, 2005 г. - 19:21   |
Quote:
| >>>>
Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:
<<
Ненавязчивая реклама калифорнийского миндаля! |
|
уже становится несколько навязчивой
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 13 Янв, 2005 г. - 07:26   |
Quote:
| >>>>
Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:
<<
Ненавязчивая реклама калифорнийского миндаля! Почти в каждой теме о рецептах. Да что там за миндаль такой?
|
|
и я такой тоже видела, только не помню где.
| |
777_
Сообщений: 2361 | 13 Янв, 2005 г. - 13:06   |
Креветки я готовлю так:
1.Замороженные:
В кипящую воду кладу пару лаврушек, черный горошек, 2-3 гвоздики, столовую ложку сухого укропа, соль. Покипит пару минут для аромата, потом высыпаю 500 г креветок пока вода опять не закипит. Вынимаю и подаю на стол с пивом.
2.Свежие:
На большой сковородке разогреваю оливковое масло.
Ссыпаю туда свежие сухие креветки. Добавляю базилик, тмин, соль и выдавливаю пару-тройку зубчиков чеснока. Около 5 минут постоянно помешиваю при сильном огне, чтобы жидкость выпаривалась, потом снимаю и подаю на стол. Можно с пивом, но вкуснее с красным сухим вином.
| |
777_
Сообщений: 2361 | 13 Янв, 2005 г. - 15:12   |
Рецепт борща для Альбины.
Варю свинную рульку без кожи, пока мясо не отделится от костей.
Вынимаю мясо, режу его на кусочки в виде соломки, а бульон процеживаю.
На большой сковородке под крышкой пассерую нарезанный соломкой лук-порей, морковь, красную свеклу, сладкий перец и белокачанную капусту до тех пор, пока овощи не уменьшаться в объеме примерно в два-три раза. (Сырых овощей беру примерно в одинаковых пропорциях, кроме свеклы и капусты, которых должно быть в два раза больше.) Потом кладу несколько ложек томатной пасты и добавляю очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками 3 свежих помидора. Даю чуток притомиться, потом добавляю 2-3 выдавленных зубчика чеснока и немного молотого черного перца.
Складываю мясо обратно в ту же уже вымытую кастрюлю и заливаю бульоном. Когда закипит выкладываю туда все из сковородки, помешивая ложкой. Тут должна соблюдаться пропорция: объем пассерованных овощей должно быть примерно в полтора раза больше, чем объем мяса. Солю по вкусу и добавляю пару лаврушек.
Через несколько минут после того, как закипело добавляю мелко нарезанную зелень и выключаю комфорку.
К борщу подаю сметану.
| |
|
кулинарные секреты |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|