Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

кулинарные секреты

Кулинарные секреты


Автор кулинарные секреты
Гость
Незарегистрированный пользователь
20 Дек, 2004 г. - 15:26   
Посоветуйте, как приготовить окемнские криветки, с чем их подать?
 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
20 Дек, 2004 г. - 15:35   
Могу предложить вам очень вкусный пирожок!

Пирог с креветками .
Время приготовления около 1,5часов + 30 мин для запекания.

200г холодного слив.масла
300г муки
3-4л сметаны (20%жир.)
соль
300г сладкого горошка
200г маленьких океанских креветок (готовых)
2ст.л. лимонного сока
1 пучок зел*ного лука
150г густой сладкой сметаны (крем-фреш)
3 яйца
1/8 л молока
свежемолотый острый перец
свеженат*ртый мускатный орех
1 маленький зубчик чеснока

1. Масло порубить хлопьями. Муку вместе с этими хлопьями, половиной сметаны и половиной ч.л. соли быстро вымесить в сдобное тесто. Положить на полчаса в холодильник.
2. Вымыть сладкий горошек, кончики стручков обломить, ж*сткие волокна отделить, обсушить. Креветки сбрызнуть лимонным соком.
3. Тесто разделить на 12 порций. 12 формочек для тарталеток смазать жиром (диаметр 8см). Одну порцию теста раскатать и положить в формочку, многократно наколоть вилкой и т.п. Духовку нагреть до 200град. С.
4. Зел*ный лук вымыть, нарезать колечками. Хорошо вымешать сметану, яйца и молоко, при этом добавить перец, мускат и соль. Зубчик чеснока мелко порубить, добавить в крем.
5. Горошек и креветки разложить по тарталеткам, полить кремом. Запечь на нижней полке до золотистой корочки (примерно 20 мин). Подавать к столу т*плыми.

- можно готовить заранее и замораживать.
- Можно делать не в тарталетках, а большой пирог (диам. 32.см.)
- Вместо горошка можно брать шпинат, кресс-салат или щавель.

Я же больше люблю океанские креветки в сливочном соусе с красной икрой.
Разморозить креветки (они уже готовы к употреблению), залить их, предварительно приготовленным сливочным соусом с добавлением красной икры (я люблю, когда икры много) , выложить на блюдо, украсить малюсенькими дольками лаймы.
Сливочный соус для рыбы и любых морепродуктов:

4 ст.ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки горчицы, соль, перец, полстакана сливок.

Лимонный сок смешать с 1/4 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить. Помешивать до растворения соли. Тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, полстакана сливок.





 
Гость
Незарегистрированный пользователь
20 Дек, 2004 г. - 15:45   
Ева, спасибо большое за оперативный ответ.Пирог- это хорошо!Но мне бы хотелось подать их как отдельное блюдо, вот только не знаю как.
 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
20 Дек, 2004 г. - 15:56   
Quote:
Ева, спасибо большое за оперативный ответ.Пирог- это хорошо!Но мне бы хотелось подать их как отдельное блюдо, вот только не знаю как.



Ну так я вам, кроме пирога еще и свой любимый рецептик приготовления океанских креветок с красной икрой написала. Если вы не любите горчицу, то сливочный соус можно приготовить и так:1 л рыбного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
В пассерованную муку ввести тонкой струйкой при непрерывном помешивании горячий рыбный бульон Заправленный мукой бульон варить 40-50 мин, затем посолить, процедить и использовать как основу для приготовления белых рыбных соусов. Только пропорции уменьшите в два-три раза чтобы не было ведра соуса и салатника креветок


 
svetick007





Сообщений: 1249
20 Дек, 2004 г. - 16:33   
Я люблю креветки с пивом. Как я их готовлю:
в кипящую воду пару листиков лаврушки, перец душистый и горошком (два разных вида), сушенные овощи (вроде вегетты), красный перец (чуть-чуть для остроты). Этот бульон кипит около 5 минут. Потом туда отправляю пакет креветок полкило (на двоих). Проходит пара минут и пора вытаскивать, т.к. креветки уже были отварены и заморожены, то есть им надо просто оттаять и нагреться. Ну и хорошее пиво к ним
Все остальное только отбивает истинный вкус креветок.

 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
20 Дек, 2004 г. - 16:39   
Quote:
Я люблю креветки с пивом......Все остальное только отбивает истинный вкус креветок.



А вы попробуйте и другие варианты, уверена, вам понравится

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
20 Дек, 2004 г. - 20:42   
Ева, спасибо большое за рецепты, немного подумав ,решила попробовать испечь пирог.А вот для сливочного соуса сливеи какой жирности нужно покупать?
 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
20 Дек, 2004 г. - 22:12   
Quote:
Ева, спасибо большое за рецепты, немного подумав ,решила попробовать испечь пирог.А вот для сливочного соуса сливеи какой жирности нужно покупать?



процентов 20, зачем нам лишние каллории

 
vorona





Сообщений: 340
21 Дек, 2004 г. - 03:51   
Быстрый и вкусный рецепт. Отварить спагетти или любую другую пасту (макароны).Во время варки макарон на сковороде поджарить 2 мелко порубленых зубчика чеснока до золотистого цвета (можно добавить мелко порезаные овощи любые , но не очень много) в оливковом и сливочном масле ( 50/50 ),добавить креветки (если свежие то обжарить пока не поменяют цвет на розовый) и залить соусом - 100 мл. белого вина + 1 ст.л лимонного сока + 2 ст.л муки . Вино можно заменить молоком или сливками.Проварить пока не загустеет. Можно сделать без муки тогда подливка будет жидкой.Все смешать в большом глубоком блюде. Свеже молотый перец белый или чёрный .
Меня это блюдо выручало уже не раз.Вместо креветок можно использовать любые морепродукты или комбинировать их. приятного аппетита.

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
21 Дек, 2004 г. - 21:47   
VORONA, спасибо за рецепт.Действительно очень просто и оригинально.Вот интересно , а грибы вместо креветок можно положить?
 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
21 Дек, 2004 г. - 21:56   
Quote:
VORONA, спасибо за рецепт.Действительно очень просто и оригинально.Вот интересно , а грибы вместо креветок можно положить?



Я бы вообще просто сварила макарончиков и запила их винцом, просто и вкусно! И грибы и любой другой наполнитель, для спагетти подходит, только соус добавляйте соответсвующий.

 
bandit





Сообщений: 2323
21 Дек, 2004 г. - 22:36   
Когда деньги на исходе, я спасаюсь вот такой запеканкой.
- 2 пакетика размоченной лапши Ролтон
- 2 взбитых яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г натертого сыра
- 3 мелко нарубленные сосиски
- 2 ст. л. оливок без косточки, или соленый огурчик, или кислая капуста, или любые другие овощи, я лично люблю поострее
- чайная ложка вегеты или других приправ
Все это перемешивается и выкладывается на разогретую сковородку, в горячее масло с добавлением воды, чтоб не пригорело. И в духовку. Или под крышкой. Получается сытно, воздушно и очень вкусно, хоть и калорийно ))

 
vorona





Сообщений: 340
23 Дек, 2004 г. - 20:07   
Грибы наверное можно,но я не пробовала.А блюдо это итальянское.Класика.
Ещё можно приготовить креветки с томатным соусом.Нужно 500 мл консервированых помидоров в собственном соку.Так же поджарить чеснок и добавить измельчённые помидоры.Уварить соус наполовину и добавить креветки.Посыпать свежим базиликом.Ням.Паста подойдёт любая.

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
01 Янв, 2005 г. - 17:51   
Quote:
Посоветуйте, как приготовить окемнские криветки, с чем их подать?


Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:
Креветки в миндальной корочке
1/2 стакана молотого миндаля
3 ст. л. муки
1 ч. л. мелко порубленной свежей петрушки
1/2 ч. л. специй для морепродуктов
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
500 г очищенных креветок
1 яичный белок
2 ст. л. миндального или кукурузного масла
1 лимон, нарезанный кружками

Смешайте миндаль, муку, петрушку, специи, соль, перец.
Обмакните каждую креветку в яичный белок, затем в миндальную смесь. Разложите на противне.
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте порциями креветки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до розово-золотистого цвета.
Используйте оставшуюся ложку масла по необходимости.
Подавайте креветки горячими, сервировав их с кружками лимона.
В качестве гарнира используйте 1/2 стакана вареного риса и зеленые овощи.
Вот фото этого блюда http://www.almondsarein.ru/img/work_de/192.jpg

 
sovetnik





Сообщений: 6711
01 Янв, 2005 г. - 17:55   
Quote:
>>
Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:


Ненавязчивая реклама калифорнийского миндаля! Почти в каждой теме о рецептах. Да что там за миндаль такой?

 
elena



Сообщений: 90
01 Янв, 2005 г. - 19:21   
Quote:
>>>>
Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:
<<
Ненавязчивая реклама калифорнийского миндаля!


уже становится несколько навязчивой

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
13 Янв, 2005 г. - 07:26   
Quote:
>>>>
Вот великалепный рецепт для креветок, надо будет только найти и купить немного Калифорнийского миндаля. Сейчас это не сложно, зато вкус будет неповторимый, обещаю:
<<
Ненавязчивая реклама калифорнийского миндаля! Почти в каждой теме о рецептах. Да что там за миндаль такой?



и я такой тоже видела, только не помню где.

 
777_





Сообщений: 2361
13 Янв, 2005 г. - 13:06   
Креветки я готовлю так:
1.Замороженные:
В кипящую воду кладу пару лаврушек, черный горошек, 2-3 гвоздики, столовую ложку сухого укропа, соль. Покипит пару минут для аромата, потом высыпаю 500 г креветок пока вода опять не закипит. Вынимаю и подаю на стол с пивом.

2.Свежие:
На большой сковородке разогреваю оливковое масло.
Ссыпаю туда свежие сухие креветки. Добавляю базилик, тмин, соль и выдавливаю пару-тройку зубчиков чеснока. Около 5 минут постоянно помешиваю при сильном огне, чтобы жидкость выпаривалась, потом снимаю и подаю на стол. Можно с пивом, но вкуснее с красным сухим вином.

 
777_





Сообщений: 2361
13 Янв, 2005 г. - 15:12   
Рецепт борща для Альбины.
Варю свинную рульку без кожи, пока мясо не отделится от костей.
Вынимаю мясо, режу его на кусочки в виде соломки, а бульон процеживаю.
На большой сковородке под крышкой пассерую нарезанный соломкой лук-порей, морковь, красную свеклу, сладкий перец и белокачанную капусту до тех пор, пока овощи не уменьшаться в объеме примерно в два-три раза. (Сырых овощей беру примерно в одинаковых пропорциях, кроме свеклы и капусты, которых должно быть в два раза больше.) Потом кладу несколько ложек томатной пасты и добавляю очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками 3 свежих помидора. Даю чуток притомиться, потом добавляю 2-3 выдавленных зубчика чеснока и немного молотого черного перца.
Складываю мясо обратно в ту же уже вымытую кастрюлю и заливаю бульоном. Когда закипит выкладываю туда все из сковородки, помешивая ложкой. Тут должна соблюдаться пропорция: объем пассерованных овощей должно быть примерно в полтора раза больше, чем объем мяса. Солю по вкусу и добавляю пару лаврушек.
Через несколько минут после того, как закипело добавляю мелко нарезанную зелень и выключаю комфорку.
К борщу подаю сметану.

 
кулинарные секреты


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор