Автор |
Срочно!!! |
nadezhda
Сообщений: 1915 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:14   |
Люди, помогите! Готовить - не моё хобби, но завтра придут гости (в 18 часов), и надо на стол что-либо поставить, желательно салатики. Кто знает недорогие и несложные - подскажите!!!
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 26 Ноя, 2004 г. - 16:22   |
1.грамм 300-400 сыра, столько же ветчины, 3 яйца, пару маленьких свежих огурчиков и один болгарский перец.Ветчину и сыр натереть на крупной терке, все остальное порезать тонкими длинными ломтиками, залить все майонезом -и ЕСТЬ!
2. морковь натри на терке, + несколько зубчиков чеснока + майонез. Отличная закуска. Можно тоже, но не морковь, а сыр, а потом это все на хлеб мазать.
3. Черный хлеб нарезать ломтиками- обжарить на сковороде с растит. маслом с двух сторон, сварить яйцо вкрутую, нарезать его вдоль тоненько. На каждую гренку чуть соли, чуть помазать чесноком, сверху положить ломтик яйца и одну шпротину. Можно еще зелени веточку. Дешево.Но вкусно!
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:29   |
Дешево и сердито:
Черный хлеб порезать треугольниками, обжарить в раст. масле с двух сторон (можно и белый - на любителя), сделать соус - майонез+чеснок по вкусу. Обжаренные хлебцы сверху намазать этим соусом, а затем положить 1-2 шпротины (в зависимости от размера шпрот)и украсить зеленью.
Очень вкусно и сытно (под водочку - то что надо )
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:36   |
Свежая капуста, нарезанная тонкой соломкой+крабовые палочки мелкими кубиками+майонез и лук по вкусу. И все пропорции на свое усмотрение.
овощной пирог
отварные овощи (буряк, морковь, картофель) натереть на терке и выкладывать как на "шубу", чередуя с мариновынным луком и соленными огурцами(тоже потертые на терке)+майонез на каждый слой.
Кстати, его я делаю последним, так как при своей "экономности" не могу угадать с кол-вом варенных овощей на все, приготавливаемые, салаты
Удачи
| |
magma
Сообщений: 613 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:43   |
400 гр. ветчины, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза, 150 гр. чернослива.
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать сойсом. Сверху посыпать тертым желтком.
| |
Glasa
Сообщений: 731 | 26 Ноя, 2004 г. - 16:55   |
Quote:
| Люди, помогите! Готовить - не моё хобби |
|
Поищите в кулинарных секретах и вот: www.kuking.ru
| |
svetick007
Сообщений: 1249 | 26 Ноя, 2004 г. - 17:02   |
Вкусненький салатик: отварной картофель, свежие огурцы, салатный лук, майонез, специи. Картошку и огурцы порезать мелким кубиком, лук нарезать мелко.
Чтоб картошка не слипалась можно добавить чуточку растит. масла. Не забудьте выдавить чесночок. Супервкусно, сытно, аппетитно. Чеснок должен присутствовать в минимальном количестве, для аппетита
А еще можно всякие разные фрукты нарезать и разложить красиво на блюде. Можно из них сделать фруктовый салат и заправить йогуртом или сиропом.
| |
zlata
Сообщений: 67 | 26 Ноя, 2004 г. - 17:08   |
А мне нравится такой салат и по вкусу и за то, что он быстро готовится:
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 пачка ржаных сухариков (типа Емеля или 3 корочки, мне больше нравится, когда у сухариков вкус чеснока, но можно любой)
3-4 вареных яйца (порезать соломкой)
2 небольших свежих огурца (порезать соломкой)
Все перемешать заправить майонезом.
Если сухарики положит за 10 минут до подачи они будут хрустеть. Если за 1 час - они будут мягкими.
Приятного аппетита!
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 16 Дек, 2004 г. - 20:11   |
Если на скорую руку, то вот ещё что можно сварганить:полоски с сыром и миндалем, так называется это блюдо.
Потребуется:
450 г сдобного слоеного теста
1 яйцо
1 ст. л. воды
3/4 стакана тертого сухого сыра («пармезан» или «гауда»)
3/4 стакана измельченного миндаля
Что делать собственно:
Раскатайте тесто толщиной в 2 см. Порежьте длинными лентами шириной 10 см.
Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Покройте слоем сыра и миндаля. Скалкой слегка вдавите в тесто.
Нарежьте ленты поперек на полоски шириной в 2 см. Сложите на покрытые пергаментной бумагой противни и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте при 200 0С 9-10 минут, чтобы они стали слегка коричневыми и хрустящими. Только, в книге, откуда я это узнала, было сказано, что желательно серьёзно отнестись к покупке миндаля, желательно, чтобы он был привезён из Калифорнии, что только тогда блюдо будет иметь должный изысканный вкус.
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 16 Дек, 2004 г. - 20:16   |
Опять эта загадочная девушка со своим калифорнийским миндалем
Ихде его взять-то?
| |
Eva-Fleur
Сообщений: 3086 | 17 Дек, 2004 г. - 22:47   |
Quote:
| Опять эта загадочная девушка со своим калифорнийским миндалем
Ихде его взять-то? |
|
Злюч, да дофига его в супермаркетах, там и арахис и миндаль, и все калифорнийское, я серьезно
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 18 Дек, 2004 г. - 01:18   |
Верю, Евушка, верю. Я просто к орехам как-то равнодушна люблю только кешью не жареный... т.ч. беру свои слова обратно
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 24 Дек, 2004 г. - 14:25   |
Quote:
| >>Опять эта загадочная девушка со своим калифорнийским миндалем
Ихде его взять-то? <<
Злюч, да дофига его в супермаркетах, там и арахис и миндаль, и все калифорнийское, я серьезно |
|
Действительно, я немного необычная девушка, меня многие белочкой даже называют, так его люблю. Кстати, кешью тоже вкусные орешки, согласна, только их на улице в отличие от миндаля не поешь, все руки будут жирными. Надо было мне в Калифорнии, видимо, родиться. Имела бы собственный садик, сама бы орешки для себя выращивала.
| |
|
Срочно!!! |
|