Автор |
сациви |
Гость Незарегистрированный пользователь | 30 Окт, 2004 г. - 17:31   |
Здравствуйте.Я живу в Тбилиси и хочу дать вам настоящий рецепт сациви.Для этого потребуется:курица-1кг.300гр.,лук(среднего размера)-3шт.,орехи(грецкие)-300гр.,уцхо сунели-1ч.л.,кориандр сухой(кинза)-1ч.л., шафран(жёлтый цветок)-1ч.л.,гвоздика-2шт.,лаврушка-2шт.,корица-на кончике ножа,чеснок-2-3зуб.,соль,перец красный жгучий,уксус-по вкусу приблезительно1-2ст.л. всёзависит от крепкости уксуса. Отварить курицу целиком(в небольшом количестве воды)до полуготовности вместе с луком,лаврушкой и гвоздикой.Достать курицу и обжарить до готовности в духовке. Курицу нарезать на порционные куски. Бульон процедить,добавить уцхо сунели,кориандр(молотые семена)сухой,шафран,корицу,чеснок,молотые(очень очень мелко)орехи,соль,красный перец и снова поставить на огонь.Нужно часто мешать,чтобы не пригорело,дать покипеть 5 минут,потом добавить уксус и как закипит добавить курицу дать ещё раз закипеть и отключить.Дать хорошо остыть. Это блюдо по традиции готовят на новый год.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 30 Окт, 2004 г. - 17:58   |
Quote:
| Здравствуйте.Я живу в Тбилиси и хочу дать вам настоящий рецепт сациви.Для этого потребуется:курица-1кг.300гр.,лук(среднего размера)-3шт.,орехи(грецкие)-300гр.,уцхо сунели-1ч.л.,кориандр сухой(кинза)-1ч.л., шафран(жёлтый цветок)-1ч.л.,гвоздика-2шт.,лаврушка-2шт.,корица-на кончике ножа,чеснок-2-3зуб.,соль,перец красный жгучий,уксус-по вкусу приблезительно1-2ст.л. всёзависит от крепкости уксуса. Отварить курицу целиком(в небольшом количестве воды)до полуготовности вместе с луком,лаврушкой и гвоздикой.Достать курицу и обжарить до готовности в духовке. Курицу нарезать на порционные куски. Бульон процедить,добавить уцхо сунели,кориандр(молотые семена)сухой,шафран,корицу,чеснок,молотые(очень очень мелко)орехи,соль,красный перец и снова поставить на огонь.Нужно часто мешать,чтобы не пригорело,дать покипеть 5 минут,потом добавить уксус и как закипит добавить курицу дать ещё раз закипеть и отключить.Дать хорошо остыть. Это блюдо по традиции готовят на новый год. |
|
Это наверное очень вкусно, только я не умею готовить, ничего, попрошу своего любимого человека, он умеет, да еще и как
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 30 Окт, 2004 г. - 18:58   |
Quote:
| Здравствуйте.Я живу в Тбилиси и хочу дать вам настоящий рецепт сациви.Для этого потребуется:курица-1кг.300гр.,лук(среднего размера)-3шт.,орехи(грецкие)-300гр.,уцхо сунели-1ч.л.,кориандр сухой(кинза)-1ч.л., шафран(жёлтый цветок)-1ч.л.,гвоздика-2шт.,лаврушка-2шт.,корица-на кончике ножа,чеснок-2-3зуб.,соль,перец красный жгучий,уксус-по вкусу приблезительно1-2ст.л. всёзависит от крепкости уксуса. Отварить курицу целиком(в небольшом количестве воды)до полуготовности вместе с луком,лаврушкой и гвоздикой.Достать курицу и обжарить до готовности в духовке. Курицу нарезать на порционные куски. Бульон процедить,добавить уцхо сунели,кориандр(молотые семена)сухой,шафран,корицу,чеснок,молотые(очень очень мелко)орехи,соль,красный перец и снова поставить на огонь.Нужно часто мешать,чтобы не пригорело,дать покипеть 5 минут,потом добавить уксус и как закипит добавить курицу дать ещё раз закипеть и отключить.Дать хорошо остыть. Это блюдо по традиции готовят на новый год. |
| СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Давно хотела узнать рецепт настоящего сациви!
А мошт еще какие-нить рецептики нам скините? Плииииииииз....
Как вы готовите шашлык? Из чего? Как мариновать правильно? Во скоко вопросов
(А потом пойдем к Линзе худеть , да, Линзочка? )
Автору: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ - ПРОСТО СУПЕР!!!
| |
Udod
Сообщений: 505 | 30 Окт, 2004 г. - 20:06   |
Круто!
Обяззательно приготовлю.. и попробую Мням..
| |
Udod
Сообщений: 505 | 30 Окт, 2004 г. - 21:16   |
А вот еще вопрос:
Нужно ли обязательно использовать потрошеную курицу целиком? Много ли потеряет этот рецепт, если вместо куриной тушки использовать куриные окорочка?
Окорочка как-то технологичнее..
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 30 Окт, 2004 г. - 22:00   |
Quote:
| А вот еще вопрос:
Нужно ли обязательно использовать потрошеную курицу целиком? Много ли потеряет этот рецепт, если вместо куриной тушки использовать куриные окорочка?
Окорочка как-то технологичнее.. |
|
Удод, нЕчего заниматься самодеятельностью , написано курица, значит брать надо курицу Давайте то поменяем на это, а это на то и получится у нас с вами обыкновенная вареная курица. Меня больше всего беспокоит, где я буду брать УЦХО СУНЕЛИ
| |
Udod
Сообщений: 505 | 30 Окт, 2004 г. - 22:07   |
Quote:
| Удод, нЕчего заниматься самодеятельностью , написано курица, значит брать надо курицу |
|
Ок
Quote:
| Меня больше всего беспокоит, где я буду брать УЦХО СУНЕЛИ |
|
М.. Вот у нас по выходным на крытом центральном рынке стоит кавказец, и вокруг него - куча коробок с пряностями. И ароматы - на половину рынка Думаю, у него есть УЦХО СУНЕЛИ
Ищите на рынках.
| |
Udod
Сообщений: 505 | 30 Окт, 2004 г. - 23:02   |
Кстати, УЦХО СУНЕЛИ - это может быть вполне простая такая вещь, несмотря на хитрое название
| |
nazy
Сообщений: 3 | 30 Окт, 2004 г. - 23:37   |
Я решила зарегистрироваться.Меня зовут Нази.Теперь отвечу на ваши вопросы.После того как сациви остынет оно может загустеть тогда его нужно развести холодной кипячённой водой. Сациви должно быть средней густоты.Можно делать из окорочков,из грудок.У нас делают также из молоденькой индюшки это даже намного вкуснее.Курицу нужно выпотрошить(потрошки не использовать)лучше свего её варить целиком,потому-что когда будете обжаривать в духовке она останется сочной. Шашлыки(мцвады) делают из мякоти свинины или баранины.Мариновать можно по разному.Я знаю 2 способа. Способ №1:прокипятить немного уксуса(кипятить 1 минуту),тонко нашинковать репчатый лук.Мясо помыть целым куском и потом нарезать на поционные куски.Сложить в кастрюлю посолить крупной солью,поперчить чёрным свежемолотым перцем,добавить лаврушку,лук и уксус.Всё хорошо перемешать и оставить на2-3часа(лучше на ночь)потом можно жарить на углях,в электро мангале и даже на сковородке,но самое вкусное это на углях.Перед жаркой кусочки мясо нужно будет очистить от лука,чтобы лук не пригорел.Будьте аккуратны с уксусом он бывает разной крепкости. Способ №2:мацони,аджика,соль.Аджику можно заменить любыми пряностями для мяса,но тогда нужно будет добавить(в аджике это есть)чеснок-1-2зуб и красный жгучий перец.Чеснок не должен чувствоваться.
В этом варианте лук и уксус не добовлять,потому что мацони имеет свою кислинку.
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 31 Окт, 2004 г. - 02:55   |
Спасибо, большое Назиночка
Подскажите пожалуйста, что такое мацони? и чем его можно заменить?
Может еще поделитесь с нами какими-нибудь рецептами , меня очень интересуют острые мясные блюда , заранее благодарю
| |
Linza
Сообщений: 683 | 31 Окт, 2004 г. - 13:34   |
Quote:
| >>Здравствуйте.Я живу в Тбилиси и хочу дать вам настоящий рецепт сациви.Для этого потребуется:курица-1кг.300гр.,лук(среднего размера)-3шт.,орехи(грецкие)-300гр.,уцхо сунели-1ч.л.,кориандр сухой(кинза)-1ч.л., шафран(жёлтый цветок)-1ч.л.,гвоздика-2шт.,лаврушка-2шт.,корица-на кончике ножа,чеснок-2-3зуб.,соль,перец красный жгучий,уксус-по вкусу приблезительно1-2ст.л. всёзависит от крепкости уксуса. Отварить курицу целиком(в небольшом количестве воды)до полуготовности вместе с луком,лаврушкой и гвоздикой.Достать курицу и обжарить до готовности в духовке. Курицу нарезать на порционные куски. Бульон процедить,добавить уцхо сунели,кориандр(молотые семена)сухой,шафран,корицу,чеснок,молотые(очень очень мелко)орехи,соль,красный перец и снова поставить на огонь.Нужно часто мешать,чтобы не пригорело,дать покипеть 5 минут,потом добавить уксус и как закипит добавить курицу дать ещё раз закипеть и отключить.Дать хорошо остыть. Это блюдо по традиции готовят на новый год. <<СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Давно хотела узнать рецепт настоящего сациви!
А мошт еще какие-нить рецептики нам скините? Плииииииииз....
Как вы готовите шашлык? Из чего? Как мариновать правильно? Во скоко вопросов
(А потом пойдем к Линзе худеть , да, Линзочка? )
Автору: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ - ПРОСТО СУПЕР!!! |
|
Да,да! Я жду таких обжорок как ты
| |
nazy
Сообщений: 3 | 31 Окт, 2004 г. - 13:51   |
Мацони это кефир,но с кисловатый.Его можно приготовить самим:кипяченное молоко остудить приблезительно до 45-47градусов,если опустить в молоко мезинец то молоко будет немного пошипывать палец.В теплую банку-0,5кг положить кислую сметану-1ч.л.,залить молоком,накрыть крышечкой,укутать банку как можно теплее.Оставить на 3часа потом поставить в холодильник пока хорошо не остынет.
Попробуйте приготовить"острый".Для этого потребуется:говядина(мякоть)-3кг.,помидоры-0,5кг.,лук-0,5кг.,кетчуп-0,5л.,чеснок-3-4зуб.,лаврушка,уцхо сунели-по вкусу,сухой кориандр(у нас называют хмели киндзи)-по вкусу,свежие кориандр-150-200гр.,реган(базилик сиреневого цвета)-100гр.,чабер(кондари по грузински)-70-100гр.,соль,острый перец красный.
Мясо нарезать небольшими кусочками,лук мелко порубить,добавить лаврушку.
Тушить всё вместе до готовности(если будет мало жира то можно добавить немного таплённого масла),потом добавить прокрученные помидоры,мелко рубленную зелень(кориандр,реган,чабер),сухие пряности,чеснок мелко рубленный.
Помидоы нужно очисть от кожицы и так прокрутить в мясорубке или в блендере.Дать всему вместе покипеть минут 5-10,а потом добавить кетчуп,соль,перец острый,дать покипеть несколько минут.
Подовать как самостоятельное блудо,без гарнира.
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 31 Окт, 2004 г. - 18:11   |
Nazy, Вы случайно не повар?
| |
nazy
Сообщений: 3 | 31 Окт, 2004 г. - 23:45   |
Нет! Я просто очень люблю готовить.Интересуюсь кухней разных стран.
| |
|
сациви |
|