Автор |
Лагман |
Гость Незарегистрированный пользователь | 23 Сен, 2004 г. - 22:28   |
Недавно была в гостях и попробовала лагман.Хочу его тоже приготовить.Может, кто знает, как его правильно и вкусно приготовить?
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 01 Ноя, 2004 г. - 18:21   |
Лагман меня научила готовить моя свекровь, которая приехала несколько лет назад из Узбекистана.
Вообще-то для настоящего лагмана нужна специальная лапша, длиннющая (которую по рассказам свекрови готовят только в Узбекистане),... ну не будем отходить от темы.
Режем мясо(достаточно мелко), в идеале-баранина, а по нашему, по-русски , сойдут и свинина с говядиной ( кстати, второе предпочтительней), бросаем в раскалённое масло, до румянца обжариваем; туда же отправляем лук(полукольцами), 1/2 средней головки. Пока всё это дело шипит, обжаривается, режем соломкой или небольшими кубиками морковь (1-3 штуки в зависимости от размера), добавляем в мясо и лук. Теперь обжариваются 3 компонента. Когда всё стало поджаристое и румяное, добавляем либо томю пасту, либо помидор, обжариваем всё вместе. В это время у нас закипает вода,наливаем с рассчётом, что покипеть это всё должно не меньше 30-40 минут(мясо-то должно повариться)и быть не слишком жидким.Чистим несколько картофелин (2-4), режем также как и морковь(кубики или соломка),размер тот же(морковки).Добавляем, солим, пробуем на соль, ждём готовности картошки, добавляем лавр.лист, чеснок(обязательно), настоящие узбекские специи для жидких блюд.Лагман готов!!!
Перейдём к лапше.
Подойдут обычные спагетти(в каждом магазине можно найти). Можно их сварить прямо в самом лагмане, но лучше отдельно, как обычно,в подсолённой воде, слив в конце варки воду и промыв их.
Итак, подаём к столу-если спагетти варились в лагмане,то всё наливается(накладывается) вместе, но гораздо лучше наложить порцию макарон в косушку, а потом полить лагманом, захватывая гущу и густо посыпать зеленью.
Есть вариант лагмана со специальным узбекским большим горохом(название не помню).Всё тоже самое, только во время варки горох добавить надо.
О результатах пишите, будут врпросы-тоже!!!
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 01 Ноя, 2004 г. - 18:24   |
Невозможно такое читать тому, кто на диете. Садисты вы...
| |
genie
Сообщений: 1119 | 01 Ноя, 2004 г. - 18:28   |
Quote:
| Есть вариант лагмана со специальным узбекским большим горохом(название не помню).Всё тоже самое, только во время варки горох добавить надо. |
|
"Нут" по-узбекски называется, подозреваю, что и по-русски тоже
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 01 Ноя, 2004 г. - 19:14   |
Из-за вас мой желудок утонол в собственном соку.
Выручайте!
| |
genie
Сообщений: 1119 | 03 Ноя, 2004 г. - 03:21   |
Quote:
| Из-за вас мой желудок утонол в собственном соку.
Выручайте! |
|
"Желудок в собственном соку", да Вы гурманите "не-по-децки", мон шер
| |
nadezhda
Сообщений: 1915 | 03 Ноя, 2004 г. - 05:02   |
Quote:
| "Желудок в собственном соку", да Вы гурманите "не-по-децки", мон шер |
|
Ну хоть не сказал "Гадкий утёнок в своём собственном гадком соку"
| |
|
Лагман |
|