Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Лагман

Кулинарные секреты


Автор Лагман
Гость
Незарегистрированный пользователь
23 Сен, 2004 г. - 22:28   
Недавно была в гостях и попробовала лагман.Хочу его тоже приготовить.Может, кто знает, как его правильно и вкусно приготовить?
 
Гость
Незарегистрированный пользователь
01 Ноя, 2004 г. - 18:21   
Лагман меня научила готовить моя свекровь, которая приехала несколько лет назад из Узбекистана.
Вообще-то для настоящего лагмана нужна специальная лапша, длиннющая (которую по рассказам свекрови готовят только в Узбекистане),... ну не будем отходить от темы.
Режем мясо(достаточно мелко), в идеале-баранина, а по нашему, по-русски , сойдут и свинина с говядиной ( кстати, второе предпочтительней), бросаем в раскалённое масло, до румянца обжариваем; туда же отправляем лук(полукольцами), 1/2 средней головки. Пока всё это дело шипит, обжаривается, режем соломкой или небольшими кубиками морковь (1-3 штуки в зависимости от размера), добавляем в мясо и лук. Теперь обжариваются 3 компонента. Когда всё стало поджаристое и румяное, добавляем либо томю пасту, либо помидор, обжариваем всё вместе. В это время у нас закипает вода,наливаем с рассчётом, что покипеть это всё должно не меньше 30-40 минут(мясо-то должно повариться)и быть не слишком жидким.Чистим несколько картофелин (2-4), режем также как и морковь(кубики или соломка),размер тот же(морковки).Добавляем, солим, пробуем на соль, ждём готовности картошки, добавляем лавр.лист, чеснок(обязательно), настоящие узбекские специи для жидких блюд.Лагман готов!!!
Перейдём к лапше.
Подойдут обычные спагетти(в каждом магазине можно найти). Можно их сварить прямо в самом лагмане, но лучше отдельно, как обычно,в подсолённой воде, слив в конце варки воду и промыв их.
Итак, подаём к столу-если спагетти варились в лагмане,то всё наливается(накладывается) вместе, но гораздо лучше наложить порцию макарон в косушку, а потом полить лагманом, захватывая гущу и густо посыпать зеленью.
Есть вариант лагмана со специальным узбекским большим горохом(название не помню).Всё тоже самое, только во время варки горох добавить надо.
О результатах пишите, будут врпросы-тоже!!!

 
Alexandra





Сообщений: 12177
01 Ноя, 2004 г. - 18:24   
Невозможно такое читать тому, кто на диете. Садисты вы...
 
genie





Сообщений: 1119
01 Ноя, 2004 г. - 18:28   
Quote:
Есть вариант лагмана со специальным узбекским большим горохом(название не помню).Всё тоже самое, только во время варки горох добавить надо.


"Нут" по-узбекски называется, подозреваю, что и по-русски тоже

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
01 Ноя, 2004 г. - 19:14   
Из-за вас мой желудок утонол в собственном соку.
Выручайте!

 
genie





Сообщений: 1119
03 Ноя, 2004 г. - 03:21   
Quote:
Из-за вас мой желудок утонол в собственном соку.

Выручайте!


"Желудок в собственном соку", да Вы гурманите "не-по-децки", мон шер

 
nadezhda





Сообщений: 1915
03 Ноя, 2004 г. - 05:02   
Quote:
"Желудок в собственном соку", да Вы гурманите "не-по-децки", мон шер



Ну хоть не сказал "Гадкий утёнок в своём собственном гадком соку"

 
Лагман


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор