Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Хозяюшки, HELP!!!

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Хозяюшки, HELP!!!
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
21 Сен, 2004 г. - 12:26   
Мне вчера приятель притащил со своей дачи ведро слив и два ведра яблок Я никогда не занималась консервацией, хотя готовить люблю. Поделитесь, пожалуйста, рецептами компотов и джемов (только не варенья!), а то жалко - ДОБРО ПРОПАДАЕТ! Сегодня смотрю, а над сливами уже мушки летают
(компот желательно концентрированный )

 
lela





Сообщений: 365
21 Сен, 2004 г. - 12:40   
Quote:
Мне вчера приятель притащил со своей дачи ведро слив и два ведра яблок Я никогда не занималась консервацией, хотя готовить люблю. Поделитесь, пожалуйста, рецептами компотов и джемов (только не варенья!), а то жалко - ДОБРО ПРОПАДАЕТ! Сегодня смотрю, а над сливами уже мушки летают
(компот желательно концентрированный )


Злюча, оставь сливы мухам. Намучаешься с этими заготовками, жуть! Лучше готовый джем купить! ну вообще-то если ты готовить любишь...
Прошу прощения,что вмешалась, мне до хозяюшки далеко

 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
21 Сен, 2004 г. - 12:42   
Quote:
>>Злюча, оставь сливы мухам. Намучаешься с этими заготовками, жуть! Лучше готовый джем купить! ну вообще-то если ты готовить любишь...
Прошу прощения,что вмешалась, мне до хозяюшки далеко


знаешь, со сливами я практически уже простилась...

 
Neznakomka





Сообщений: 286
21 Сен, 2004 г. - 12:44   
Можно сделать сок яблочно-сливовый. Для этого пропустить яблоки и сливу через соковыжималку, а потом добавить сахара, если концентратный то 1кг. на кг. и разлив побанкам пастеризовать литровые банки20 мин, трехлитровые 30 мин. или еще проще довести сок с сахором до95 градусов и разлитьпо банкам закрыть крышками и положитьна бок пододеяло до полного остывания.

 
lela





Сообщений: 365
21 Сен, 2004 г. - 12:46   
Quote:
>>>>Злюча, оставь сливы мухам. Намучаешься с этими заготовками, жуть! Лучше готовый джем купить! ну вообще-то если ты готовить любишь...
Прошу прощения,что вмешалась, мне до хозяюшки далеко <<
Ты знаешь, со сливами я практически уже простилась...


А яблоки съешь лучше сама! и мароки меньше и витаминчиками подкрепишься!

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
21 Сен, 2004 г. - 12:51   
Quote:
>>>>>>Злюча, оставь сливы мухам. Намучаешься с этими заготовками, жуть! Лучше готовый джем купить! ну вообще-то если ты готовить любишь...
Прошу прощения,что вмешалась, мне до хозяюшки далеко <<
Ты знаешь, со сливами я практически уже простилась...<<
А яблоки съешь лучше сама! и мароки меньше и витаминчиками подкрепишься!



Ага двумя то ведрами как подкрепишься

 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
21 Сен, 2004 г. - 12:52   
Спасибо Вам большое, Незнакомка!

Только у меня неееет сооооковыыыжимаааалкии


 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
21 Сен, 2004 г. - 12:55   
Quote:
Ага двумя то ведрами как подкрепишься



 
Neznakomka





Сообщений: 286
21 Сен, 2004 г. - 12:55   
мармелад яблочный с орехами. на кг яблок -300 г сахара,25г грецких или лесных орехов, 25 г апельсиновых корочек.
Яблоки испечь в духовке и протереть через сито.Пюре подогреть добавить сахар и варить.Мармелад готов, когда небольшое его кол-во не будет на тарелке сливаться при разделении его ложкой. В самом конце добавить поджареную и измельченную апельсиновую корочку и орехи.После этого поварить еще несколько мин. Потом выложить на противень, высланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагетой духовке.Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и завернуть в фальгу. хранить в сухом месте.Перед употреблением нарезать кусочками. Удачи!

 
Neznakomka





Сообщений: 286
21 Сен, 2004 г. - 12:59   
Quote:
Спасибо Вам большое, Незнакомка!

Только у меня неееет сооооковыыыжимаааалкии



Это не беда! Тогда можно варить яблоки в скороварке. просто это дольше!!!
А тем кто занимается заготовками, надо обязательно иметь все под рукой!!!

 
Neznakomka





Сообщений: 286
21 Сен, 2004 г. - 13:02   
Еще проще делать компоты!!!! просто закладываешь в обработанные банки вымытые яблоки или сливы, можно ассорти,тогда и компот будет красивее!Заливаешь их сиропом - 3х кратной заливки и закатываешь, и под шубу!!!
P.S.Зх кратная - значит один раз залила, постояло 10 мин. перелила этот сироп в кастрюлю, довела до кипения, снова залила и так три раза...Удачи!!!!

 
lela





Сообщений: 365
21 Сен, 2004 г. - 13:05   
Quote:
>>>>>>>>
Ага двумя то ведрами как подкрепишься



Зато на всю зиму хватит!!!

 
Neznakomka





Сообщений: 286
21 Сен, 2004 г. - 13:18   
Слива маринованная по-польски.
Сливу наколоть иголкой и опустить в горячую воду на 1-2 мин и тут же переложить в кипящий сироп, приготовленный из воды, сахара и уксуса.Довести до кипения и оставить.Когда маринад остынет, сливу отделить от сиропа, а сироп снова довести до кипения,потом опустить сливу и кипятить 2-3 мин. После этого сливу вынуть, дать стечь сиропу, переложить ее в банки,бросив на дно гвоздику.Сироп довести до кипения и вылить в банки со сливами. Стерилизовать в кипящий воде любые банки 3 мин.
состав заливки(маринад) на литр воды -1,5 кг.сахара, 0,3 л. столового уксуса.
12-15 бутонов гвоздики (потом заложить).
Бог, в помощь Вам!

 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
21 Сен, 2004 г. - 13:23   
Quote:
Еще проще делать компоты!!!! просто закладываешь в обработанные банки вымытые яблоки или сливы, можно ассорти,тогда и компот будет красивее!Заливаешь их сиропом - 3х кратной заливки и закатываешь, и под шубу!!!
P.S.Зх кратная - значит один раз залила, постояло 10 мин. перелила этот сироп в кастрюлю, довела до кипения, снова залила и так три раза...Удачи!!!!



А компоты взрываются?

 
donna





Сообщений: 144
21 Сен, 2004 г. - 13:42   
Quote:
>>
А компоты взрываются?



Еще как, если плохо простерилизовать банку или крышку или если сахара мало и он забродит. Но взрываются негромко.

 
bandit





Сообщений: 2323
21 Сен, 2004 г. - 14:39   
Я делаю просто: варю сахарный сироп, а потом туда бросаю ягоды без косточек половинками или порезанные яблоки и варю еще минут 20-30. Потом заливаю в хорошо простерилизованные банки (если у тебя газовая плита, то это еще удобнее - сушить их над огнем). Сверху, когда по баночкам разольешь, тоже желательно засыпать сахаром. Не забудь и крышки простерилизовать. Получается по-разному - когда джем, когда компот, когда варенье. Хотя я хозяюшка аховая но ничего не взорвалось, не улетело, не испортилось , зимой съедается быстро и с удовольствием.
 
Zlu4Ka





Сообщений: 1370
21 Сен, 2004 г. - 15:39   
Вика, а можно использовать 800-граммовые банки? У меня их целый балкон , а 3-литровых дай Бог 3 штуки найду...
Если нельзя, то значит мне придется 1)добывать банки, 2)покупать крутильный аппаратик, 3)покупать крышки... Даааа, не было у бабы забот...

 
bandit





Сообщений: 2323
21 Сен, 2004 г. - 16:00   
Quote:
Вика, а можно использовать 800-граммовые банки? У меня их целый балкон , а 3-литровых дай Бог 3 штуки найду...
Если нельзя, то значит мне придется 1)добывать банки, 2)покупать крутильный аппаратик, 3)покупать крышки... Даааа, не было у бабы забот...



Да любые можно. Это совершенно неважно, в какие банки ты будешь закрывать свой конфитюр У меня знакомая варит яблочный морс на зиму и заливает его в баллоны из-под пепси.

 
Alino4ka





Сообщений: 212
21 Сен, 2004 г. - 16:48   
Злю,варенья ты не хотела,но вот этот рецепт очень интересный.

http://www.good-cook.ru/kons/kons_035.shtml

И пастила из яблок:


http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml


Поделитесь кто делал это вкусно?

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
21 Сен, 2004 г. - 18:37   
Самое то - это накатать компотов. Быстро, просто и вкусно.
Плоды перемыть, удалить косточки-сердцевинки, заложить в банки (любые) по плечики. Сварить сироп (на 1 литр воды 200 гр сахарного песка).
В банку с плодами налить горячий сироп, простерилизовать на водяной бане мин 10-15, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Все!
Приятного аппетита ))

 
Хозяюшки, HELP!!!
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор