Автор |
Блюда на костре!!! |
Linza
Сообщений: 683 | 25 Авг, 2004 г. - 19:55   |
Народ, давайте обменяемся рецептами по приготовлению блюд на костре! Постоянно езжу на дачу обычный банальный шашлык надоел, хотя если по другому замариновать?
Недавно была в одном ресторане и та было блюдо под названием "Шашлык из шампиньонов". Мне очень понравилось, потом сделала на даче. Берете грибки среднего размера, нанизываете на шампур, посыпаете солью, можно специями, потом берете ножку надрезаете вдоль крест на крест и кладете туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.
| |
Linza
Сообщений: 683 | 25 Авг, 2004 г. - 20:06   |
Это делает моя свекровушка! Баклажаны -2 шт. среднего размера, помидоры штучки 3-4. Нанизываем на шампур, на углях жарим пока корочка не станет черной(обгарит), далее чистим, на резаем кубиками, добавляем немного растительного масла, петрушка, укроп, кинза, можно немного репчатого лука, соль, перец! Блюдо очень ароматное получается и самое то к шашлычку!
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:11   |
Мда! Я очень славно сама с собой обмениваюсь рецептами! А скоро выходные, дача....
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 27 Авг, 2004 г. - 19:15   |
Quote:
| Мда! Я очень славно сама с собой обмениваюсь рецептами! А скоро выходные, дача.... |
|
привет я никита
а шашлык как делаете обыкновенный? без специй?
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:22   |
Quote:
| >>Мда! Я очень славно сама с собой обмениваюсь рецептами! А скоро выходные, дача....<<
привет я никита
а шашлык как делаете обыкновенный? без специй? |
|
Привет, Никита! Специи естественно кладу, а также майонезик, лучок Уксус не использую т.к. мясо становится жестким!
| |
Yohji
Сообщений: 2060 | 27 Авг, 2004 г. - 19:23   |
О! Я вспомнила блюдо на костре))
Была 2 недели назад на выходных на вылазке в лесу с друзьями. Так вот, был костер как полагается)
А перед тем как мы готовить решили на костре, мы пошли на охоту за блюдами))
Получились вот какие блюда: жаренные вальдшнепы на костре, со специями (оччччень вуснооо!! ), готовить на решетке, и второе жаркое из зайчатины (это в котелке : картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский и зайчатинка свеженькая! Сперва мясо режется на кусочки , тушится 2-2,5 часа, а потом добавлять всё остальное и еще на 40 минут на огне томить. Вкснотища получилась!!
Только вот что бы эти блюда приготовить - ружо нужно и смелые охотники!
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:29   |
Quote:
| О! Я вспомнила блюдо на костре))
Была 2 недели назад на выходных на вылазке в лесу с друзьями. Так вот, был костер как полагается)
А перед тем как мы готовить решили на костре, мы пошли на охоту за блюдами))
Получились вот какие блюда: жаренные вальдшнепы на костре, со специями (оччччень вуснооо!! ), готовить на решетке, и второе жаркое из зайчатины (это в котелке : картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский и зайчатинка свеженькая! Сперва мясо режется на кусочки , тушится 2-2,5 часа, а потом добавлять всё остальное и еще на 40 минут на огне томить. Вкснотища получилась!!
Только вот что бы эти блюда приготовить - ружо нужно и смелые охотники! |
|
Кто такие вальдшнепы???
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 27 Авг, 2004 г. - 19:30   |
Quote:
| >>>>Мда! Я очень славно сама с собой обмениваюсь рецептами! А скоро выходные, дача....<<
привет я никита
а шашлык как делаете обыкновенный? без специй?<<
Привет, Никита! Специи естественно кладу, а также майонезик, лучок Уксус не использую т.к. мясо становится жестким! |
|
я могу тебе посоветовать один рецепт шашлык будет не жестким и очень вкусний. надо взять мясо, нарезать нормальными кусками, нарезать лук кольцами,уксус, черный перец молотый,соль и надо подержать на один день (обязательно) выходит классная бастурма,мясо становится сочным и вкусным. нанизываете на шампуры и вперед.
а сациви как готовится знаете?
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 27 Авг, 2004 г. - 19:33   |
Quote:
| >>>>>>Мда! Я очень славно сама с собой обмениваюсь рецептами! А скоро выходные, дача....<<
привет я никита
а шашлык как делаете обыкновенный? без специй?<<
Привет, Никита! Специи естественно кладу, а также майонезик, лучок Уксус не использую т.к. мясо становится жестким!<<
я могу тебе посоветовать один рецепт шашлык будет не жестким и очень вкусний. надо взять мясо, нарезать нормальными кусками, нарезать лук кольцами,уксус, черный перец молотый,соль и надо подержать на один день (обязательно) выходит классная бастурма,мясо становится сочным и вкусным. нанизываете на шампуры и вперед.
а сациви как готовится знаете? |
|
я так проголодалось что перешла на блюда без костра
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:33   |
Quote:
| >>>>>>Мда! Я очень славно сама с собой обмениваюсь рецептами! А скоро выходные, дача....<<
привет я никита
а шашлык как делаете обыкновенный? без специй?<<
Привет, Никита! Специи естественно кладу, а также майонезик, лучок Уксус не использую т.к. мясо становится жестким!<<
я могу тебе посоветовать один рецепт шашлык будет не жестким и очень вкусний. надо взять мясо, нарезать нормальными кусками, нарезать лук кольцами,уксус, черный перец молотый,соль и надо подержать на один день (обязательно) выходит классная бастурма,мясо становится сочным и вкусным. нанизываете на шампуры и вперед.
а сациви как готовится знаете? |
|
Опа! Вы Никита прямо находка! Вся во внимании
| |
Natalka11
Сообщений: 126 | 27 Авг, 2004 г. - 19:34   |
Вспомнила, мне рассказывали друзья, вернулись из какого-то маленького города, так вот там местное население, чтобы не возиться долго, закупает сосиски и на природу!!. У них это так и называется выезжаем НА СОСИСКИ!!!! Честно, не придумала
| |
Yohji
Сообщений: 2060 | 27 Авг, 2004 г. - 19:37   |
Quote:
| Кто такие вальдшнепы??? |
|
Это такие птички, они водятся около водоёмов, как куропатки примерно, по размеру и на вкус.
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 27 Авг, 2004 г. - 19:40   |
Соус сациви
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- орехи грецкие - 300г
- лук репчатый - 250г
- мука пшеничная - 30г
- яйца (желтки) - 75г
- чеснок - 24г
- уксус винный - 100г
- перец красный
- шафран
- соль
- свежая и сушеная зелень.
Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. лучше класть жаренную курицу или вареную индюшку. потом охладить и приятного аппетита
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:40   |
Quote:
| Вспомнила, мне рассказывали друзья, вернулись из какого-то маленького города, так вот там местное население, чтобы не возиться долго, закупает сосиски и на природу!!. У них это так и называется выезжаем НА СОСИСКИ!!!! Честно, не придумала |
|
Я надеюсь они их не маринуют!
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:41   |
Quote:
| >>Кто такие вальдшнепы???<<
Это такие птички, они водятся около водоёмов, как куропатки примерно, по размеру и на вкус. |
|
Птичку жалко
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:43   |
Quote:
| Соус сациви
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- орехи грецкие - 300г
- лук репчатый - 250г
- мука пшеничная - 30г
- яйца (желтки) - 75г
- чеснок - 24г
- уксус винный - 100г
- перец красный
- шафран
- соль
- свежая и сушеная зелень.
Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. лучше класть жаренную курицу или вареную индюшку. потом охладить и приятного аппетита
|
|
Спасибо!И за цветы тоже
| |
Yohji
Сообщений: 2060 | 27 Авг, 2004 г. - 19:43   |
Quote:
| >>>>Кто такие вальдшнепы???<<
Это такие птички, они водятся около водоёмов, как куропатки примерно, по размеру и на вкус. <<
Птичку жалко |
|
Куриц тоже жалко, но мы же их едим..и яйца, и сосиски и шашлык.
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:47   |
Quote:
| >>>>>>Кто такие вальдшнепы???<<
Это такие птички, они водятся около водоёмов, как куропатки примерно, по размеру и на вкус. <<
Птичку жалко<<
Куриц тоже жалко, но мы же их едим..и яйца, и сосиски и шашлык. |
|
Всех жалко! А яйца больше всех жалко
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Авг, 2004 г. - 19:51   |
Quote:
| О! Я вспомнила блюдо на костре))
Была 2 недели назад на выходных на вылазке в лесу с друзьями. Так вот, был костер как полагается)
А перед тем как мы готовить решили на костре, мы пошли на охоту за блюдами))
Получились вот какие блюда: жаренные вальдшнепы на костре, со специями (оччччень вуснооо!! ), готовить на решетке, и второе жаркое из зайчатины (это в котелке : картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский и зайчатинка свеженькая! Сперва мясо режется на кусочки , тушится 2-2,5 часа, а потом добавлять всё остальное и еще на 40 минут на огне томить. Вкснотища получилась!!
Только вот что бы эти блюда приготовить - ружо нужно и смелые охотники! |
|
Зайца ела один раз в жизни. В сметане! Когда была маленькая, мама накормила тушеным зайцем, я поела, а потом мама мне открыла тайну что это была зайчатина! Все бы ни чего, но начались "Спокойны ночи малыши", я сидела на коленках перед телевизором, рыдала и просила прощения у Степашки С тех пор зайчатину не ем
| |
Natalka11
Сообщений: 126 | 27 Авг, 2004 г. - 19:54   |
В такой случае нет повода не пожалеть наши бедные желудки, которым предстоит все это переварить.
Терпеть не могу сациви или мне не тот сациви попадался
| |
|
Блюда на костре!!! |
|