Автор |
Нужен совет ASAP |
Laila
Сообщений: 2115 | 16 Авг, 2004 г. - 17:43   |
Дорогие умницы и умники форума,
Нужен совет срочно желательно до вечера сегодняшнего дня!
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и сочная, но не сырая????
Принимаются рецепты
П.С. Отмачивать в молоке не предлагать.
|
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 16 Авг, 2004 г. - 17:51   |
Я обычно слегка обжариваю с двух сторон небольшие кусочки, а потом тушу в сливках или со сметаной. Тут главное не сделать "пере" - пережарить и перетушить, а то потом будет жесткая, как подметка.
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 16 Авг, 2004 г. - 17:58   |
Обваляйте кусочки в муке и кидайте на сковородку в шипящее масло. Главное солите только в конце жарки!!! Ни в коем случае до. Иначе она будет жесткая и сухая.
И под конец можете добавить и сметанку, и сливки. И чего хотите.
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 16 Авг, 2004 г. - 17:59   |
а зачем вообще такую бяку покупать и потом думать как готовить.Других продуктов что ль мало
|
|
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 16 Авг, 2004 г. - 18:24   |
Quote:
| Обваляйте кусочки в муке и кидайте на сковородку в шипящее масло. |
|
В муке надо обязательно обвалять, так сочность меньше вытекает.
|
|
Laila
Сообщений: 2115 | 16 Авг, 2004 г. - 18:24   |
Quote:
| а зачем вообще такую бяку покупать и потом думать как готовить.Других продуктов что ль мало |
|
Нужен совет срочно желательно до вечера сегодняшнего дня!
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и сочная, но не сырая????
Принимаются рецепты
читать умеете? Я не прошу совета по своему шоппигу, когда попрошу Вы увидите, так и будет написано.
|
|
Гость Незарегистрированный пользователь | 17 Авг, 2004 г. - 12:38   |
Обжарить много лука, печень средне-мелкими кусками туда, а минут через 10 налить пол-стакана красного вина. тушить до загустения жидкости. Посолить в конце тушки.
|
|
Alino4ka
Сообщений: 212 | 19 Авг, 2004 г. - 01:22   |
Слушай!Как раз сегодня я смотрела передачу и там готовили печень.Может уже поздно вчера прошло...но я напишу.1.Жаришь много лука с зеленым перцем.
2.На другой сковородке жаришь картошку(порезать дольками)
3.Берешь красивое блюдо(типа на шубу)и вылаживаешь по всей длине тарелки 1.
4.Печень моешь,края немного надрезаешь(чтоб не скрутились)и жаришь(посолить и поперчить).На 4 чел. , желательно 4 больших печени.
5.Жаренную печень выкладываешь на блюдо с 1.
6.Украшаешь жар. картошечкой сверху и зеленью.
Я на следующей неделе попробую.
|
|
Laila
Сообщений: 2115 | 19 Авг, 2004 г. - 02:51   |
Спасибо Алиночка, в следующий раз именно так и приготовлю.
|
|
Alino4ka
Сообщений: 212 | 21 Авг, 2004 г. - 13:03   |
Quote:
| Спасибо Алиночка, в следующий раз именно так и приготовлю. |
|
Да на здоровье!
|
|
|
Нужен совет ASAP |