Автор |
ужин в холостую (полуфабрикаты) |
genie
Сообщений: 1119 | 03 Авг, 2004 г. - 19:42   |
Quote:
| >>А ну тогда могу научить просто варить рис <<Лайла ты опоздала. Молодой человек уже без нас научился рис варить. Ты ему лучше рецептов из месной кухни подкинь, из того что быстро готовится. |
|
А откуда такой вывод ? А вдруг не научился ? Может я его неваренным ем, продолжая традицию суши (там ведь сырая рыба да ?) Сижу себе, печально хрущу рисинками
| |
vera2
Сообщений: 1291 | 03 Авг, 2004 г. - 19:52   |
Лайла на помощь!!!!!!!!Рассказывай ему как рис варить, пусть парень учится. Я бы сказала как, но раз ты пообещала первая, то не буду лишать тебя такой возможности. А я чему-нибудь другому буду учить. Например приготовление борща или супа. Как сделать котлеты из фарша и т.д. Будем делить приготовления. Может он потом шеф поваром форума будет и когда-нибудь устроит пир на весь мир и пригласит всех своих близких порадовать вкусняшками.
| |
Yohji
Сообщений: 2060 | 03 Авг, 2004 г. - 19:56   |
Quote:
| Сижу себе, печально хрущу рисинками |
|
Тогда уж лучше сухариками))
Ну Женя, Вам тут советов по-надовали))Прикольно, теперь точно с голоду не помрёте, все спокойны за Вас!!!
Вот и моя добавочка к меню.
Продается очень вкусная фасоль "Хайнс" или "Бондюель" в томатном соусе. Разогреваете на сковородке, морковки туда,лучок, пару порезанных мелко помидорин, и потом можно добавить туда фарша. Готовить минут 15-20. Вкуснотища получается!! Приятного аппетита!
Что-то я есть захотела...
А!!! Еще можно на дом пиццу заказывать! На выходных я так и делаю!!
| |
genie
Сообщений: 1119 | 03 Авг, 2004 г. - 20:05   |
Quote:
| А!!! Еще можно на дом пиццу заказывать! На выходных я так и делаю!! |
|
Вот фасоль я люблю очень ! Точно, надо её уже "мочённой" покупать, а то меня пугало все время, что ее приходится долго мочить в сорти...э .э.. в кастрюле перед варкой !
А на выходных , пока тепло я дома не сижу и дядька с пиццей замучается за мной по городу кататься
| |
Yohji
Сообщений: 2060 | 03 Авг, 2004 г. - 20:13   |
Quote:
| А на выходных , пока тепло я дома не сижу и дядька с пиццей замучается за мной по городу кататься |
|
А Вы как проснетесь так сразу и заказывайте!)))
Пока туда-сюда , зубки, душик, и кофе, глядишь - уже и и пицца подоспела))
Если Вы в Москве, то на мой взгляд самая вкусная в Транспицце, еще и не очень дорогая кстати, 250-300 рэ.
| |
genie
Сообщений: 1119 | 03 Авг, 2004 г. - 20:32   |
Quote:
| Как сделать котлеты из фарша и т.д. |
|
Вспомнилось вот о фарше с котлетками. Когда учился, я каждое лето приезжал домой на каникулы. Родители работали и я обедал тем, что мне мама оставляла.
Как-то раз звонит мама и говорит, мол, там я тебе фарш оставила, налепи котлет из него и обедай. Подошло время , желудок призывно так урчать начал и я пошел лепить котлеты. Нашел пиалку с фаршем, удивился немножко тому, что фарша маловато и давай лепить .... не лепятся, разваливаются и всё тут. Пару яиц разбил, муки добавил. Стало лепиться, но с трудом. Кое-как налепил чего-то похожего на котлеты и положил на расколенную сковороду.
Воняяяяет жутко ...
"ну ,- думаю - спасибо тебе мама за счастливую мою юность, что же ты мне тут за мясо такое скормить хочешь ?"
Переворачиваю котлетки, а они рассыпаются. В итоге к концу жарки я стоял в вонючем сизом дыму с кучей чего-то странного на сковороде.
Попробовал - фууууу, вывалил все в мусорку и удовлетворился хлебом с маслом.
Вечером мама приходит, я ковыряюсь что-то там в своей комнате.
Мама с кухни: "Ты почему не ел ничего ?"
Я в ответ: "Ел, ел, спасибо мамочка, ща приду расскажу как ел."
Она: "А чего фарш нетронут?"
У меня волосы дыбом, я бегу на кухню. Мама стоит с большой тарелкой фарша, достанутого из морозилки.
Я: "Боже мой, а что же было в пиалке ?"
А были это молотые куринные кости - минеральная добавка для моей собаки...
Мне до сих пор родители припоминают, как я котлетки жарил
| |
genie
Сообщений: 1119 | 03 Авг, 2004 г. - 20:36   |
Quote:
| Если Вы в Москве, то на мой взгляд самая вкусная в Транспицце, еще и не очень дорогая кстати, 250-300 рэ. |
|
Да а у них сайт есть ?
| |
Buebchen
Сообщений: 40 | 03 Авг, 2004 г. - 21:07   |
Пицца - еда для студентов, после месяца поедания будете похожи на Молочника из одноименной рекламы, проверено на коллегах мужского пола, так питавшихся, и до этого бывших очень даже стройными.
Варианта у вас два:
1.Научитесь готовить, хотя бы элементарную кухню (макароны, картошку, гречневую кашу,рис) - это гарнир, ну а мясо и рыбу жарить - вообще элементарно, я не имею ввиду произведения кулинарного искусства, а так чтоб не питаться фаст-фудом, то вполне все достижимо.
2. Покупайте гарниры, которые варятся в пачках (порционные, такие есть и Анкл Бенс и прочие) и в кулинарии в любом супермаркете есть готовые котлеты, стейки, салаты и прочее, очень приличного качества, и навряд ли это будет стоить дороже фаст-фуда или пиццы.
| |
Yohji
Сообщений: 2060 | 04 Авг, 2004 г. - 14:32   |
Quote:
| >>Если Вы в Москве, то на мой взгляд самая вкусная в Транспицце, еще и не очень дорогая кстати, 250-300 рэ.<<
Да а у них сайт есть ? |
|
http://www.transpizza.ru/
На здоровье!
| |
genie
Сообщений: 1119 | 04 Авг, 2004 г. - 15:56   |
Quote:
| >>>>Если Вы в Москве, то на мой взгляд самая вкусная в Транспицце, еще и не очень дорогая кстати, 250-300 рэ.<<
Да а у них сайт есть ? <<
http://www.transpizza.ru/
На здоровье! |
|
Спасибо
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 04 Авг, 2004 г. - 17:19   |
Еще добавочка : рыбные палочки (жарятся за 5 мин.) + картофельное пюре Кнорр (растворяется без комков в горячей воде+ стакан холодного молока)
| |
vera2
Сообщений: 1291 | 05 Авг, 2004 г. - 21:02   |
Вопрос автору: как обстоят с готовкой дела? Чем порадуете? Может еще рецептиков подкинуть? А то переживаем за вас. Питание дело серьезное и к этому нужно посерьезней относится. Может всетаки за нормальную пищю возьметесь. Мы научим вас такое готовить, что ваши котлеты с детства станут коронным блюдом, лишь из-за того, что их готовил genie.
| |
genie
Сообщений: 1119 | 06 Авг, 2004 г. - 01:41   |
Quote:
| Вопрос автору: как обстоят с готовкой дела? Чем порадуете? Может еще рецептиков подкинуть? А то переживаем за вас. Питание дело серьезное и к этому нужно посерьезней относится. Может всетаки за нормальную пищю возьметесь. Мы научим вас такое готовить, что ваши котлеты с детства станут коронным блюдом, лишь из-за того, что их готовил genie. |
|
Ну как Вам сказать, ко мне сегодня в гости вечером пришел друг ... с пакетиком пельменей Видимо, он думает, что раз я так часто их ем, то значит я от них без ума Но я тут припас в холодильнике мороженных овощей с шампиньонами.
Не хватает вечером времени на полноценную готовку. Можно было бы конечно питаться после работы в какой-нить Му-Му подобном заведении, но тогда обламаются все мои попытки позаниматься спортом вечерами хоть немножко. А так, я прихожу домой, немножко себя гоняю, какие-то мелкие постирушки устраиваю... а потом надо ужинать .. и мне так лееень готовить что-то и тут я вижу пакетик пельменей и сдаюсь ему и даже помидор ленюсь надкусить. На самом деле мне надо просто подисциплиннированней быть и тогда времени на всё будет хватать. Вот
| |
Linza
Сообщений: 683 | 13 Авг, 2004 г. - 20:38   |
Этому меня научил один коллега по работе(холостяк)! Берете картошку - 2клубня, чистите, режете, выкладываете на тарелку, сверху соли, раст.масло. Ставите в микроволновку на 5-7 минут. Далее режете помидорчики, лучок, все это выкладываете на картошечку, сверху поливаете майонезиком, можно посыпать тертым сыром и опять в микроволновку на 3-минуты. И все! Кушать поданно! Время для приготовления 10мин.
| |
genie
Сообщений: 1119 | 13 Авг, 2004 г. - 20:53   |
нужна самая мелочь - микроволновка Но всё равно, спасибо
| |
Laila
Сообщений: 2115 | 14 Авг, 2004 г. - 01:43   |
Quote:
| Этому меня научил один коллега по работе(холостяк)! Берете картошку - 2клубня, чистите, режете, выкладываете на тарелку, сверху соли, раст.масло. Ставите в микроволновку на 5-7 минут. Далее режете помидорчики, лучок, все это выкладываете на картошечку, сверху поливаете майонезиком, можно посыпать тертым сыром и опять в микроволновку на 3-минуты. И все! Кушать поданно! Время для приготовления 10мин. |
|
А лучше так английское национальное печённая кортошка. После микроволновки делаете надрез на картошке глубокий и почти до половины. Берёте баночку тунца, перемешиваете с майонезм, толко слейте масло или воду из банки.
Потом ложите это в картошку и добавляете сыр. Классно, очень вкусно ...
Но это только, если есть микроволновка.
| |
Zlu4Ka
Сообщений: 1370 | 14 Авг, 2004 г. - 03:37   |
Quote:
| >>А!!! Еще можно на дом пиццу заказывать! На выходных я так и делаю!! <<
Вот фасоль я люблю очень ! Точно, надо её уже "мочённой" покупать, а то меня пугало все время, что ее приходится долго мочить в сорти...э .э.. в кастрюле перед варкой !
А на выходных , пока тепло я дома не сижу и дядька с пиццей замучается за мной по городу кататься |
|
Ничего себе, какие Вы подробности про "вымочку" фасоли знаете! Я хоть и любитель готовки, но этого не знала! Ах Вы хитренький какой, прикинулись «бедной овечкой», а сами еще всем форы дадите в кулинарии!
| |
genie
Сообщений: 1119 | 15 Авг, 2004 г. - 16:44   |
Quote:
| Ничего себе, какие Вы подробности про "вымочку" фасоли знаете! Я хоть и любитель готовки, но этого не знала! Ах Вы хитренький какой, прикинулись «бедной овечкой», а сами еще всем форы дадите в кулинарии! |
|
Нууууу, милая девушка, у меня 6 лет студенческих общежитий за спиной - про фасоль, горох и макароны я много, что знаю, просто на остальные продукты денег никогда не было, поэтому теперь и чувствуется недостаток опыта в готовке менее постных вещей
| |
|
ужин в холостую (полуфабрикаты) |
|