Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

за 20-30 мин.

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор за 20-30 мин.
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 16:44   
подкиньте рецептики блюд, кот. готовяться за 20-30 мин. очень нужно для данного этапаличной жизни ну кроме яичницы, разумеется

Я знаю такой: отварить гарнир (гречка, рис, макароны) -15 мин. одновременно на др. комфорке нужно в сковородку налить немного кип. воды и чуть-чуть масла подсолнечного или оливкового, полож. в сковородку фарш 9лучше говяжий, меньше жира чем в свином) - довести его до полуготовности ковыряя в нем вилочкой потом добавить маленькую баночку том. пасты, карри, молотого кр. перца, посолить +еще 5 мин и готово. 20 мин. не больше

 
Klarissa





Сообщений: 313
06 Июл, 2004 г. - 16:48   
Рецепт самой неполезной пищи! Летом надо есть овощи и фрукты- а их даже готовить не надо!
 
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 16:52   
Quote:
Рецепт самой неполезной пищи! Летом надо есть овощи и фрукты- а их даже готовить не надо!


согласна с Вами, но начал жить с мужчиной и поняла, что любимые женщинами овощи их мягко говоря не очень интересуют. Салат рассматривается как дополнение к основному блюду

 
Gerberra





Сообщений: 520
06 Июл, 2004 г. - 17:00   
Куриное мясо, любое,даже замороженное грудка, ножки готовятся очень быстро если их положить на сковородку с водой. Включаете на полную газ и мясо пропаривается и одновременно размораживается, когда вода выпарится добавить специй или просто соли и на мендленном огне довести до готовности.

Свиные отбивные можно не тушить по 45 минут в духовке, а пожарить за 15 на огне. (отбивную можно на ночь вымочить в майонезе).

И еще.....мужчины еще предпочитают есть суп (или борщ, короче первое), причем даже в ужин (особенно после работы).
Купите тушенку или лосось (в банке).
В кастрюлю налейте воды, бульонный кубик, пара картофелин, тушенка или лосось, морковка/зелень и суп за 15 минут готов.

В принципе, потратите ли вы на приготовление пищи для мужщины 15 минут или 1,5 часа, разницы нет. Результат всегда один:"спасибо, дорогая, очень вкусно".
А если нет разницы.............

 
zlata



Сообщений: 67
06 Июл, 2004 г. - 17:21   
Чахохбили
Курицу (окорочка) порезать на небольшие кусочки. Обжарить с луком на сковороде. Приготовить соус смешав воду, томатную пасту (сейчас можно заменить свежими помидорами), хмели-сунели, соль. Соус должен быть жидкий. Залить им окорочка, добавить чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Отдельно отварить рис или макараны и смешать с курицей в соусе. Либо подавать отдельно. У меня на приготовление уходит 30-40 минут, из которых 20 минут все тушится без моего участия.

 
Sabre





Сообщений: 2340
06 Июл, 2004 г. - 17:30   
покупаешь пельмешки, кипятишь воду и кидаешь туда всю пачку, через десять минут вытаскиваешь и лопаешь, полив все острым кетчупом или сметаной, запивая пивом и заедая овощным салатиком.
Все делается меньше чем за 20 минут, а наешься на день точно)))))

 
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 17:40   
Quote:
Куриное мясо, любое,даже замороженное грудка, ножки готовятся очень быстро если их положить на сковородку с водой. Включаете на полную газ и мясо пропаривается и одновременно размораживается, когда вода выпарится добавить специй или просто соли и на мендленном огне довести до готовности.

Свиные отбивные можно не тушить по 45 минут в духовке, а пожарить за 15 на огне. (отбивную можно на ночь вымочить в майонезе).

И еще.....мужчины еще предпочитают есть суп (или борщ, короче первое), причем даже в ужин (особенно после работы).
Купите тушенку или лосось (в банке).
В кастрюлю налейте воды, бульонный кубик, пара картофелин, тушенка или лосось, морковка/зелень и суп за 15 минут готов.

В принципе, потратите ли вы на приготовление пищи для мужщины 15 минут или 1,5 часа, разницы нет. Результат всегда один:"спасибо, дорогая, очень вкусно".
А если нет разницы.............



спасибо Герберра... я привыкла вареную курицу в салат цезарь резать, а теперь не знаю что с ней делать то?
Что значит св. отбивную вымочить в майонезе. Извините я в этом вообще ничегоне понимаю.
Сегодня ночью мне сказал, что я самая лучшая на свете. был удивлен, увидев в хол. пригот. ужин и завтрак. Сегодня хочу услышать что-нибудь подобное. так, подбросьте еще рецептики.

 
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 17:42   
Quote:
покупаешь пельмешки, кипятишь воду и кидаешь туда всю пачку, через десять минут вытаскиваешь и лопаешь, полив все острым кетчупом или сметаной, запивая пивом и заедая овощным салатиком.
Все делается меньше чем за 20 минут, а наешься на день точно)))))



Ах, Андрей, ты бы от меня ушел с ежедневным подобным ужином каждый день
А я вообще пельмени обожаю, в т.ч. и за способ их приготовления.

 
Laila





Сообщений: 2115
06 Июл, 2004 г. - 17:47   
Филе лосося, смешиваешь немного майонеза со сметаной, намазываешь филе. Майонез для того,чтобы сметана не сгорала.
Ставишь в духовку на где-то 175С на 15 мин.
или до готовности, там выяснишь.
Молоденькую картошку режешь на полвинки немного оливкового масла, паприки, соли и тоже в духовку на 200 минут 10-15.
В это время берешь листочки молодого шпината, маленькие помидорки, перец красный, красный лук, (можно обычный) режешь, добавляешь немного оливкового масла, мальтового уксуса и солишь по вкусу. *занимает это всё ещё минут 5)

У меня всё занимает минут 30 не больше.

 
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 18:04   
Quote:
Филе лосося, смешиваешь немного майонеза со сметаной, намазываешь филе. Майонез для того,чтобы сметана не сгорала.
Ставишь в духовку на где-то 175С на 15 мин.
или до готовности, там выяснишь.
Молоденькую картошку режешь на полвинки немного оливкового масла, паприки, соли и тоже в духовку на 200 минут 10-15.
В это время берешь листочки молодого шпината, маленькие помидорки, перец красный, красный лук, (можно обычный) режешь, добавляешь немного оливкового масла, мальтового уксуса и солишь по вкусу. *занимает это всё ещё минут 5)

У меня всё занимает минут 30 не больше.



Лайла, все классно, только я ненавижу чистить картошку, вот блин, такой рецепт картошкой запороть

 
Laila





Сообщений: 2115
06 Июл, 2004 г. - 18:13   
Quote:
>> <<

Лайла, все классно, только я ненавижу чистить картошку, вот блин, такой рецепт картошкой запороть



А зачем чистить молодую маленькую картошку? Помой её хорошо и всё, замечательно получается.

 
Gerberra





Сообщений: 520
06 Июл, 2004 г. - 18:24   
Quote:
>>Что значит св. отбивную вымочить в майонезе. Извините я в этом вообще ничегоне понимаю.



Курица после "бани" на сковородке становится не вареной, а жареной, т.к. когда выпаривается вода остается жир(даже масло добавлять не надо), Вы убавляете огонь и жарите.

А свинина....
Берете шейку или карбонад режете на куски, примерно 2 см и отбиваете, затем солите, перчите и в эмалированную или стеклянную посуду, потом поливаете майонезом, чуток лимонного сока и укроп порезанный, оставляете на ночь(как шашлык маринуете), утром, перед работой поставьте в холодильник, а когда вернетесь, пока варите гарнир, на сковородку со сливочным маслом выложите отбивные. 13-15 имнут и готово.

Еще....
Опять же отбить свинину, обвалять в яйце, муке, посолить, поперчить и на сковородку! 15 минут и готово

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
06 Июл, 2004 г. - 18:31   
В выходной день идете в магазин,покупаете 1,5 кг фарша, делаете котлеты , выкладываете их на разделочную доску и кладете в морозилку. В любое время у Вас под руками домашние котлетки. Еще быстро жарится рыбное филе и отбивные (даже из морозилки! только мясо нужно предварительно порезать и заморозить порциями).
Изредка можно накормить мужчину пиццей. На готовые коржи (продаются в любом магазине)мажете томатную пасту и кладете тертый сыр и все,что есть в холодильнике. Добавьте немного маленькимх-маленьких кусочков сливочного масла. Если он в принципе не против пиццы - будет в восторге. Самые быстрые супы - рыбный и грибной. Горбушу режете и варите. В это время чистите картошку,лук и морковку. Как закипела вода бросаете туда картошку и лавровый лист. Лук и морковь обжариваете в том.пасте.Когда картошка сварилась лук и морк. туда же, добавьте в суп еще том. пасты и суп готов. В тарелку с супом добавьте майонез и укроп. Чудо! Режете грибы,варите до готовности,лук и морковь обжариваете в подсолнечном масле и в кострюльку. В заключении бросаете туда вермишель (желательно "паутинку") если любит с картошкой то ее родимую. Приятного аппетита! Если вспомню что-нибудь еще, то добавлю.

 
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 18:32   
Quote:
>>>> <<

Лайла, все классно, только я ненавижу чистить картошку, вот блин, такой рецепт картошкой запороть <<

А зачем чистить молодую маленькую картошку? Помой её хорошо и всё, замечательно получается.



вроде ее все равно нужно чистить...наверное после варки легче будет? Да?

 
SuNata





Сообщений: 578
06 Июл, 2004 г. - 18:36   
и на закусочку...
лосось(1 баночка)отделите от косточек,мелко,мелко ее порезать,заправить майонезом,туда еще зеленюшечки всякой,чесночку...всю это вкуснятиу размазываете по тонкому лавашу,скручиваете в рулет,ненадолго кидаете в заморозку ...дастаете его оттуда и режете рулетик на кусочки...получиается очень вкусно...пальчики обижешь

 
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 18:41   
В выходной день идете в магазин,покупаете 1,5 кг фарша, делаете котлеты , выкладываете их на разделочную доску и кладете в морозилку. В любое время у Вас под руками домашние котлетки.

А РАЗВЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО МЯСО СНАЧАЛА РАЗМОРАЖИВАТЬ, А ПОТОМ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЗАНОВО


Самые быстрые супы - рыбный и грибной.

ГЕРБЕРРА, У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА РЫБУ, НА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ДАЖЕ НА ЗАПАХ. А С ГРИБАМИ ВРОДЕ ТОЖЕ МОРОКА - ОНИ ДОЛГО ВАРЯТЬСЯ
бЛИН, ПОЧЕМУ ЭТА КАРТОШКА ПРИСУТСТВУЕТ В КАЖДОМ БЛЮДЕ, А ЗАМЕНИТЕЛЬ ЕСТЬ?



 
Laila





Сообщений: 2115
06 Июл, 2004 г. - 18:57   
Quote:
>>>>>> <<

Лайла, все классно, только я ненавижу чистить картошку, вот блин, такой рецепт картошкой запороть <<

А зачем чистить молодую маленькую картошку? Помой её хорошо и всё, замечательно получается.<<

вроде ее все равно нужно чистить...наверное после варки легче будет? Да?



Слушай, читай внимательней! После какой варки? В духовку картошку, в ДУ-ХОВ-КУ. на 200С 15мин.

 
Lori--An





Сообщений: 390
06 Июл, 2004 г. - 18:59   
Я люблю готовить в духовке, выходит примерно мин.30-40 , но преимущество в том, что не надо стоять у плиты, пока разогревается духовка, подготавливаешь продукты.

Овощи с мясом в горшочках;

Рыба или мясо с картошкой, луком, майонезом и сыром;

Запеканки: творожная; овощная (слегка обжарить овощи, кабачки, туршу, лук, морковь, белый корень, помидоры, переложить слоями со специями и в духовку на 7-10мин.);

Пица (тесто дрожжевое, но не жду когда подойдет).


Рыба по-Польски.
Порционные куски рыбы (судак, щука) отварить со специями, луком, чесноком, зеленью, выложить на блюде в виде целой рыбы, Сверху засыпать обжаренным на сливочном масле луком и яйцом, предварительно сваренным вкрутую.

Цветная капуста.
Отварить в подсоленной воде (не переварить). Взбить яйцо, обмакнуть кусочки, обжарить.



 
angelk





Сообщений: 2868
06 Июл, 2004 г. - 19:07   
Quote:
>>>>>>>> <<

Лайла, все классно, только я ненавижу чистить картошку, вот блин, такой рецепт картошкой запороть <<

А зачем чистить молодую маленькую картошку? Помой её хорошо и всё, замечательно получается.<<

вроде ее все равно нужно чистить...наверное после варки легче будет? Да?<<

Слушай, читай внимательней! После какой варки? В духовку картошку, в ДУ-ХОВ-КУ. на 200С 15мин.



что, прямо с кожурой? Это я не конкретно про твой рецепт про картошку написала Я внимательно читаю, даже распечатку вечером сделаю

 
Janet





Сообщений: 236
06 Июл, 2004 г. - 19:43   
Да Катя, картошку если она молодая, с тонкой кожурой, можно готовить не срезая эту самую кожуру. И на салат если картошка вареная идет, тоже с кожурой. Попробуй.
А вообще столько рецептов классных надавали, аж че нить приготовить захотелось

 
за 20-30 мин.
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор